sam_soft

Местный

12.01.2010 в 10:46:31

нет, не ботва, решил Штирлиц.

0
Вложение
proba

Местный

Краснодар

12.01.2010 в 13:00:34

pwn написал : 1) модель вертеть гораздо удобнее чем обоину, ее можно посимать, что нить подкрутить.

...не поленился собрал модель.С витками автор конечно погорячился(4,5; 4,3; 3,6;3,1) ну а в остальном --- работает. http://flyfolder.ru/15891420

0
pwn

Местный

Ставрополь

12.01.2010 в 14:48:01

proba написал : не поленился собрал модель

спасибо за труд, прикольная штукень. Но было б много лучше исли б авторы сами выкладывали модели а не обои. Чтобы не знанимался кто потом мартышкиным трудом...

0
steppe

Местный

Пушкино

12.01.2010 в 18:09:51

pwn написал : не, нужен обычный газовый резак. Им греешь и сразу на горячую мотаешь на оправку, можно совсем не напрягаясь гнуть хоть 50 квадрат.

pwn написал : всего лишь нада сварочные краги. Только путевые, а не абы какой фуфел. И все прекрасно получается

Могли б и не пожадничать на иллюстрацию к своему посту и сфоткаться в путёвых сварный крагах, чтоб видно было, как сжимаете и мотаете квадратом 50.

pwn написал : Но было б много лучше исли б авторы сами выкладывали модели а не обои. Чтобы не знанимался кто потом мартышкиным трудом...

proba написал : С витками автор конечно погорячился(4,5; 4,3; 3,6;3,1) ну а в остальном --- работает.

Модель была иллюстративная, я занимаюсь рукодельными поделками (в основном из технического мусора), и кое-что выставляю на выставку, а свичкадом воспользовалась чтоб проиллюстрировать сам принцип действия такого нелинейного волнового трансформатора (иллюстративная модель здесь с точностью до идеи). Вот здесь видно, что (не особо мощный, полупроводный, транзисторный или тиристорный ключ, подающий ток в L1, работает в облегчённом режиме с благоприятными условиями коммутации при токе порядка 10А и напруге 300V, а на выходе нелинейного трансформатора формируется короткий импульс и импульсной мощностью порядка сорока киловатт)

0
Вложение
pwn

Местный

Ставрополь

12.01.2010 в 19:48:54

steppe написал : и сфоткаться в путёвых сварный крагах,

Фотосессии это к Гиратору, я не фоткаюсь :D

чтоб видно было, как сжимаете и мотаете квадратом 50

:D Мадам, 50 квадрат это всего лишь 5х10 мм полоса. Причем медная, а медь она пластична. Резаком без проблем гнутся стальные болванки, арматура, трубы и т.п. куда как большего сечения. Чтобы погнуть хоть в квадрат хоть в круг стальную полосу иль медную нужны тиски, оправка, молоток и резак. Если полоса медная нужны краги, так как медь весьма теплопроводна и можно пожечь руки. Для сталюки достаточно обычных "садовых" перчаток....

steppe написал : я занимаюсь рукодельными поделками

вот и занимайтесь на здоровье, не буду вам мешать ;)

steppe написал : Вот здесь видно

исчо одна обоина.... Похоже вы Гиратор дубль два.... ток в юбке.... Гиратор = обоев генератор ... :D

0
gyrator

Местный

Воронеж

12.01.2010 в 20:03:53

pwn написал : уравновешивается его вредностью и сухой остаток в итоге где-то около уровня шумов.

Эт точно. Нет чтобы, как делает известный адепт КаКаЕмов, живописать громадьё своих планов на неск. страничек, заинтриговать почтенную публику чудодейственными схемульками, или дать профессиональный совет по правильному размазыванию фоторезиста. Дык нет. Он, сцуко, тулит какую-то херню про контроль тока намагничивания, мультигираторные демпферы, чебурашки и прочие суперфиксеры. И мало того, иллюстрирует свой бред множеством фотообоев, засоряя фсяческие форумы, а вот мудельки, видимо опять же из вредности, не выкладает. Ну, разве что сторонние мудельки самовозбудных сверкальников (тоже полный бред) подкорректирует, дык, ясен перец, чужого не жалко. Одним словом, действительно, тильке вред от него и сплошные шумы.:(

pwn написал : Гиратор = обоев генератор ...

Канэчно. Тильке на его обоях дроссель не меняет свой ток скачкообразно, аки лезистор, при скачке напержения. А в муделке добрейшего pwn-а такое имело место быть. Когда оного господина ткнули в это носом, то последовал ответ: я не я и муделька не моя.:D Поэтому: бойтесь pwn-ов, мудельки приносящих.:p P.S. pwn-The term implies domination or humiliation of a rival, used primarily in the Internet gaming culture to taunt an opponent who has just been soundly defeated (e.g., "You just got pwned!"). ;)

0
steppe

Местный

Пушкино

12.01.2010 в 22:15:32

steppe написал : я занимаюсь рукодельными поделками (в основном из технического мусора), и кое-что выставляю на выставку

У меня в теме "Как согнуть кольцо из металлической полосы", небольшая выставка поделок из металлической полосы.

pwn написал : но эта толковость Гиратора неслабо уравновешивается его вредностью и сухой остаток в итоге где-то около уровня шумов.

Я воспринимаю ту инфу, что мне нравится понятна и полезна, а в лишних " вредных осадках" (если хотят и нечего делать) пусть вязнут враги и посторонние (тоже польза).

0
Слушатель

Местный

Саратов

13.01.2010 в 00:18:28

steppe написал : У меня в теме "Как согнуть кольцо из металлической полосы", небольшая выставка поделок из металлической полосы.

А там!

steppe написал : кстати вон те плитки-болванки и другие блямбы, я тоже оттуда спокойно в сумочке таскала (да я и с "ящика" много чего за свою жизнь утащила, но мне больше нравилось на нережимных предприятиях).

Sorry, я там на одной пикче пальчик Ваш узрел и он (о ужОс!) без маникюра! С утра видимо... А вот работа классная, хоть и люминь!

0
pwn

Местный

Ставрополь

13.01.2010 в 00:34:04

gyrator написал : заинтриговать почтенную публику чудодейственными схемульками

а почему бы нет? Почему бы не поделится идеей, даже если она выглядит как шыза? Что плохого что кото-то заинтересуется? Хором что-то делать и проще и веселее. И если идея при этом трансформируется во что-то иное так только плюс на то и поиск... Но так устроены уж люди, им поиск нах не нужен, им нужен только результат...

gyrator написал : по правильному размазыванию фоторезиста.

а вы попроубйте разок размазать, глядишь с первого раза получица :D У меня вот не получилось, и я не один флакон угробил прежде чем стало получаться с полпинка. И если кто прочев рецепт на этом сэкономит так почему бы нет? Не жалко мне ;)

gyrator написал : множеством фотообоев, засоряя фсяческие форумы, а вот мудельки, видимо опять же из вредности, не выкладает

Худо то, что за этим стоит. Весьма хотелося бы вам, чтоб тот кто обоину скачает потом попялился б в нее с часок другой... чтоб повозился, оценил, и заплатил бы плату... вниманием своим... Так что не дар они, а договор, но он не равноценен...

gyrator написал : А в муделке добрейшего pwn-а такое имело место быть. Когда оного господина ткнули в это носом, то последовал ответ: я не я и муделька не моя

Шо то с трудом припоминается. :D Чужую модель подрихтовал и накосячил? Запросто. В своей напортачил? Как нефиг делать. Я тоже ошибаюсь, что с того?

gyrator написал : Тильке на его обоях дроссель не меняет свой ток скачкообразно

А это кто-то проверял? Много нашлось таких, кто по обоям воссоздал модель? А все обои Гиратора (памятник при жизни :D)? Меня вот можно в кривой дрочель фейсом ткнуть, я раздаю только модели и очень редко обои, как правило в виде дополнения к модели но не замену им.

gyrator написал : pwn-The term

Расшифровка в приминении ко мне неверна. Значение сих букв совсем иное ;)

steppe написал : пусть вязнут враги и посторонние (тоже польза).

Мадам, война несвойствена природе человека. У человека путь иной ;)

0
gyrator

Местный

Воронеж

13.01.2010 в 07:14:37

pwn написал : а вы попроубйте разок размазать, глядишь с первого раза получица

Зачем? Я ведь серии не делаю, а единички в одно манавение резаком вырЕзываю бес фсякага плинтера, фотолезиста и травления. ;)

sam_soft написал : нет, не ботва, решил Штирлиц.

... сильнее сжав пальцы и почувствовав боль. Это клубни наконец-то нашлись! ;)

0
pwn

Местный

Ставрополь

13.01.2010 в 11:43:12

gyrator написал : в одно манавение резаком вырЕзываю бес фсякага плинтера, фотолезиста и травления

А все с того, шо мельче резистора млт-0.125 видимо не юзаете, вот по старинке резаком и управляетесь. А вы поробуйте к своим макетам процык прикрутить, корпуса с шагом выводов менее 1мм попаять, на smd резики/кондеры перейдите, двусторонку под эту ботву попробуйте сделать. Тогда оцените весь кайф от траходрома и будут все основания аргументированно похаять методу размазывания резиста и предложить альтернативу. А резаком и я умею платы резать, но век их (резаков) давно уже прошел...

0
steppe

Местный

Пушкино

13.01.2010 в 14:39:18

gyrator написал : дроссель не меняет свой ток скачкообразно, аки лезистор, при скачке напержения. А в муделке добрейшего pwn-а такое имело место быть.

У меня в этой (иллюстративной) модели ток дросселя меняется с небольшими скачками, потому, что я встроила в дроссель демпферный резистор (на картинке не показан).

Слушатель написал : Sorry, я там на одной пикче пальчик Ваш узрел и он (о ужОс!) без маникюра! С утра видимо... А вот работа классная, хоть и люминь!

К маникюрам и прочей косметике я вообще равнодушна и не увлекаюсь этим, кроме как выпачкаться дисперсией или пылью, естественно образующейся при отработке (алмазным инструментом) феррита, фольгированного стеклотекстолита, металлокерамики, минералов, дерева и др. материалов (и мне нравится быть такой "грязнулей", хотя внутри я загрязнена, может быть, и не сильнее гламурных-модных человечьих самок). На картинках всего процесса не видно и не слышно, например, в своих занятиях я люблю слушать своими ушками звон инструментов и деталей, в том числе и микрозвоны и микровибрации от штрихов алмазных крупиц бура о феррит, металлокерамику или (кристаллические или аморфнные) камни, и чувствовать инструменты и обрабатываемые детали своим мышечным чувством.

Слушатель написал : steppe Нескромный вопрос - чем на жисть зарабатываем?

Это не секрет, но эти вопросы уже (имхо) совсем выходят за тематику темы: "А кто-нибудь пробовал сделать сварочник?" (я тоже попробовала и пробую, по-своему) Давайте я Вам в личку отвечу о своих заработках и жизнеобеспечении.

0
Слушатель

Местный

Саратов

13.01.2010 в 15:41:02

steppe
Нескромный вопрос - чем на жисть зарабатываем? Например, я Главнюк-затейник тут http://www.nsp-sar.ru/ , к лирике терпим, но времени на нее нету, бабки ковать надо... И даже во сне не прийдет мысль о фельдиперсовом украшении молоточка.

0
gyrator

Местный

Воронеж

13.01.2010 в 20:05:35

pwn написал : вот по старинке резаком и управляетесь.

Оно канешна. По фсему видно, что кроме Вас малокорпуснобескорпусные элементы и многоногомелкошаговые мелкосхемы никто и не использует.:p Вы почему-то никак не можете или не хотите понять, что игришки с железками меня забавляли в прошлом, а чичас я ваяю свои виртуальные поделки исключительно силой мыцли и движением пальцОв по пимпочкам. А в виртуальном мире и нах ненужен ни фоторезист ни рэзак.;)

0
pwn

Местный

Ставрополь

13.01.2010 в 21:33:39

gyrator написал : кроме Вас малокорпуснобескорпусные элементы и многоногомелкошаговые мелкосхемы никто и не использует

Вы - не используете. А за всех я не подписывался ;)

gyrator написал : а чичас я ваяю свои виртуальные поделки исключительно силой мыцли и движением пальцОв по пимпочкам

Но если самому себе не лгать, то это тупик, остановка развития. Ибо

gyrator написал : А в виртуальном мире и нах ненужен ни фоторезист ни рэзак

в виртуальном мире жизни нет, иллюзия одна ;)

PS. Степанида праильно сказала, вы здесь самый толковый электронщик и я тоже подписываюсь под этими словами. Но хочу добавить, у вас закоренелые шаблоны с прошлых лет, вы все время стремитесь к одним и тем же решениям, которые привычны и понятны. А жизнь она идет вперед, на месте не стоит...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу