20.11.2009 в 19:52:47
sam_soft написал : А на кой ляд тогда тащить дрюссель в АС коммутатор в мосту ?
Дык, шоб ограничить ток в "отдавальной" цепи. "Давальный" ток ограничен инвертатором тока, а вот "отдавальный"-тильке индуктусом кабелюк. А сей индуктус исть паразитный параметр. Поскольку мырыканьцы граждане законопослушные, то не могут закладывать в свои прыборы паразитный индуктус и впердоливают штатный. У хитрожопого Гыратора "отдавальный" ток не равен "давальному", а гораздо меньше оного (потому Гыратор и не бздит гонять его ажник через трЫ половика в течение каженной полуволны НЧ-напержения) и идёт в оцновном взад инвертатору напержения, бо если "развернуть" патентный инвертатор тока, то мало не покажется. А до бодикового ТИГра с умственным инератором тока буржуины вовек не додумаются. :D
24.11.2009 в 22:18:23
Однако... :(
25.11.2009 в 14:58:45
Слушатель написал : Однако...
А Вы, шо думали?
Ничто не вечно пред Луной! (ц)
Хотя, бывали случАи…
С уважением.
25.11.2009 в 18:45:35
Слушатель написал : Однако...
А на "родине"? Афтары: Трубин да Макль в компании простодушных. Так шта и "в других отечествах" полная жопа. Видимо свинячий гриппер подкосил филосОфов.:o
Andron55 написал : Хотя, бывали случАи…
Это не тот случай. Видимо крандец-кризис жанра.:(
25.11.2009 в 23:17:14
gyrator написал : Видимо крандец-кризис жанра.
Подозреваю, гриппер скукожится – обострение на изобретательную мыслю возобновиться, как ни в чём не бывало. С уважением.
25.11.2009 в 23:52:35
Всем добрый вечер. Извините что вклиниваюсь не совсем по теме. Появилась потребность параллельного включения 3-х ... 4-х сварочных инверторов 250А, в параллельную работу, для получения 500А при 30В в длительном режиме. Стоит задача стабилизации тока, с его установкой от 20А до 500А на нагрузке 0,06 Ома, напряжение может гулять от 0 до 36 В. Как это сделать понятно и работоспособность такого включения мне известна. Но в связи с ограниченными сроками, на выполнение темы, хотелось бы услышать отзывы и рекомендации того, кто на практике применял такое включение. С какими нюансами и трудностями можно столкнуться. Предусмотрен вариант установки 6 инверторов, с циклическим переключением по схеме 4 работает, 2 отдыхает. Все задачи управления переключениями возложены на микроконтроллер. Буду благодарен за любые сведения по параллельной работе инверторов. Можно написать здесь, или чтобы не засорять конференцию перейти в личку vlddon@mail.ru Володя.
26.11.2009 в 00:00:11
И еще один вопрос ... Кто нибудь может ответить, какое примерно напряжение на сварочной дуге длинной 10мм, при токе 80-100А. нужно приблизительное значение, для оценки, точность не важна. Спасибо.
26.11.2009 в 00:09:23
В процессе сварки ориентируются на U=20+0,04*Iсв, на 10мм не скажу, больше будет :)
26.11.2009 в 00:12:29
Мужики, рессору в качестве нагрузки на три инвертора подключил. уже 45 мин держит, жаль палить, буду выключать. греются. Ток не знаю, метрология закрыта, буду завтра измерения проводить. И контроллер пока на защиту не программировали. А тепловая иногда поздно срабатывает.
26.11.2009 в 00:13:56
vldvod написал : Что то не видно желающих отыграть...
Видать уснул... Как раз gyrator и есть тот рояль в кустах, что модули паралелил практически.
26.11.2009 в 00:16:29
О клещи притащили... Итак, три инвертора, по 250 А, 50 мин. Ток на рессору 420 А. Напряжение не знаю, "китайченок" врет, Надо завтра стрелочный брать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу