01.01.2010 в 02:45:33
Слушатель написал : се будет хорошо.
не... не будет :) Даж ханты раздають подарки едын раз в ниделю и то с закрытой от чужого взора и мороза дароносицей, бо ниже -40 подарки, не достигнув назначения, примёрзлють к выходу дароносицы :D :D :D
02.01.2010 в 05:26:53
Приветствую уважаемое сообщество после некоего перерыва и проздравляю с новым годом!
rw4hdl написал : Собрал мостовой резонансный инвертор, блок управления разрабатывал сам мс(sg3524) с обратной связью по току во вторичке (ШИМ)
Меня всегда умиляет, когда я вижу в одном предложении "резонансный" (даже не "псевдо") и ШИМ ;)
Большие проблемы там, с резонансом, особенно если применять иджибиты (что и делается на практике), а не мосфеты.
Кто гонял его модельку и в хвост и в гриву - поймет меня.
Это так, вырвалось... :o Спорить и доказывать никому ничего не буду.
02.01.2010 в 05:57:23
Kuznechik написал : надо бы институтам поработать, пару-тройку кандидатских защитят и выдадут алгоритм рассчёта
Ну, зачем же институты так напрягать? ;) Я бы решил энтот вопросец таким образом:
02.01.2010 в 13:23:37
Ан-162 написал : Спорить и доказывать никому ничего не буду.
Дык, Вы ничего не докажите, бо, в данном случАе, тильке ШИМ-ическое управление позволяет поиметь непрерывный вых. ток бЭз выходного дросселя в явном виде. ПрфЭссор Негуляев ведь не зря назвал легулирофку фазовой, но забыл добавить, что это относится к фазе кол-ебалки в рез. контуре. А проблема там одна-возможность жесткой коммутации ключиков. Поэтому, сей приборчик нельзя назвать врезонансником - это обычный реактивный регулятор на основе врезонансного контура с нелинейным реактором. Его прЭлесть в бодикоподобной ВАХ и простоте управления при приемлемых габаритах. Однако, геморрой с подбором зазора в дросселюке, для легулировки тока КЗ, и дебильный драйвер заметно снижают привлекательность сего девайса. Тем не меннее, среди двухтактеров он самый популярный т.к. не бздит одностороннего насыщения силового транса если оный имеет запас по индукции и ни при каких условиях не насытится раньше реактора.
04.01.2010 в 05:39:51
gyrator написал : Дык, Вы ничего не докажите, бо, в данном случАе, тильке ШИМ-ическое управление позволяет поиметь непрерывный вых. ток бЭз выходного дросселя в явном виде.
Непрерывный ток? Насколько я знаю (мож и отстал уже от жизни) ток в паузах в варианте "без вых дросселя" поддерживается слабенькой жижигалкой коей дополнен выходной выпрямитель. Чтобы дуга не гасла - вполне достаточно. О непрерывности вкладываемой в сварочную ванну мощности (теплости) говорить не приходится, если не ловить единицы-десятки ватт, конечно. Тем не менее, для формирования шва это очень даже хорошо. Просто отлично. Но в плане вредности здоровью - как-то мне не хочется на себе ставить такие опыты. Последствия ведь могут быть через 5-10-20 лет. Вот над этим и следует напрягаться институтам там всяким сурьезным, ПМСМ.
Со всем остальным в Вашем посте согласен на все 100.
04.01.2010 в 11:52:35
Andron55 написал : Сэм, а исходники в студию, шоб покритиковать, слабо?
А чё там критиковать то ? Тама пяток деталек.
gyrator написал : Два микрогенрия для сварочных концов не оченно много?
От двух микросов, в мирное время, а в военное до 4-6 доходит на концах 2х4 метра.
А с теми пульсяцыями что у тебя пускай Папа Карла и варит. Ему все равно тильки Буратин стругать.
04.01.2010 в 18:15:59
gyrator написал : что именно с такими (огроменными) пульсасиями ворют ВД-шки, у коих балластный леахтор стоит в первичке и сварные исправно крутют кабелюку на руку.
**** Дуга там в сам деле некая спецыфиская.
04.01.2010 в 20:13:49
sam_soft написал : Дуга там в сам деле некая спецыфиская.
Да уж. Сварной, приписанный к нашей бригаде, работает трёхфазным инверторным ВД-шником и таскает с собой "штатную" пачку УОНИ. Только он ими не варит, а пользует АНО-шки, что мы ему купили. Ну а я, по простоте душевной, взял УОНИ из его пачки и затеялся обваривать торец металл. колонны, чтобы можно было ея бетонировать, пока сварной обедал. Вопчем умучался, хотя и залепил дырки. Не поленился, взял пару этих электродов домой и спалил своим цукерписером аки бенгальские свечки. Видимо, действительно, глубокая модуляция тока дуги имеет свои особенности.
04.01.2010 в 23:34:40
gyrator написал : Не поленился, взял пару этих электродов домой и спалил своим цукерписером аки бенгальские свечки. Видимо, действительно, глубокая модуляция тока дуги имеет свои особенности.
Ну если уж Гиратор эту тему просёк, то добавить нечего. :) А скока дрюссель в твоем суперфиксере ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу