sam_soft написал : А это хто такой ?
Я тоже не знаю, кто такой Петрик и какое он имеет отношение к самодельным сварочным аппаратам и агрегатам, и оснастке для сванных работ.
sam_soft написал : я б такой купил бы, для собсных нужн. Ибо гонять на лёхкавушке, хоть и приличном сарайчике просто влом, да и некогда особо. А можа што есь у народных умельцев подобно ? Стипи все знаеть . Ну хотяб литр в час. Зарядил на выходных, смотриш пару балонов затарил бы.
По-моему, приличному сварщику(индивидуалу) надо разъезжать на приличном сварочном агрегате (или иметь его в своём сарае), укомплектованном в том числе криогенным холодильником (~- 190°С ) и ректификационной колонкой для извлечения и ректификации аргона из воздуха, а также для рекуперации аргона на месте TIG работ, где его концентация выше. С такой машиной не обязательно возвращаться с пустыми баллонами за аргоном и зависеть от продавцов очищенного аргона, которого в воздухе полтора процента. В баллоны под давлением за сто атмосфер получаемый на месте газ закачивать необязательно, энергоэгономичней в газголдере накоплять.