Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

09.01.2011 в 20:57:33

gyrator написал : геморрой с однофлакером, на данный момент, мало кого интересует

из тех, кому есть что сказать. Но Дайсхемудайям интересно видимо ;)

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

10.01.2011 в 18:08:37

gyrator написал : Однако, на тут его малёха обидели, вот он и не желает снова появляться

Дело не в обиде, так как ее нет. Дело в том, что нет никакого толку от того что я писал тут. Я не могу бесконечно тратить время и силы впустую на обсуждение чего либо с теми, кому это и нафиг не нужно.

gum написал : У кого какие есть идеи по дальнейшему продвижению?

Отказаться от утопии однофлака либо помириться с тем, что либо входной либо выходной ток будет гуано, при сложности в 2х и более от просто инвертора без ККМ и почти то же самое что паровозик из отдельно ККМ и отдельно инвертор. Это тупиковая ветвь эволюции, и математически можно доказать (если захотеть), что невозможно в одном преобразователе регулировать одновременно и входной и выходной ток, не заплатив за это несоизмеримую цену.

Andron55 написал : Пока ступор. Осталась интуиция, но кто её будет слушать?

Интуиция требует осознания. Без этого с нее не будет практического выхлопа, только охи и ахи.

Слушатель написал : из тех, кому есть что сказать

давно не страдают муйней однофлака, ибо еще года два назад просчитали что толку с него не будет никакого.

Слушатель написал : Но Дайсхемудайям интересно

Да, им нада что-то чтоб мона было сразу сесть, спаять и шоп сразу заработало. И еще лучше шоп все было на паре КТ315. Что либо свое родить они не в состоянии по определению. Вот это вариант (хотя и не на КТ315 и требует все же наличия думалки :D) как раз для них: и им такое наверное такое было бы больше по душе. Ну а это для фылософов, та же хрень на идеяльных кумпунентах, в сути своей то же самое, но считается зело быстрее: Например можно посмотреть как она отрабатывает заряд кондерика с нуля:

PS Всех с прошедшими праздниками. Это вам так сказать посленовгодне-послерождественский подарок ;)

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

10.01.2011 в 18:19:37

pwn написал : это и нафиг не нужно.

Золотые слова!:applause:

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

10.01.2011 в 21:10:57

pwn написал : шоп все было на паре КТ315.

Ну это вааще. Я вот серьезно этой темой не интересовался и на глыбизну ея понимания не претендую, но детская идейка... Наверняка видели - плывет по ихней речке абориген на чурке, а сбоку на траверсах вторая поменьше, чисто для устойчивости. Вот в этом духе - пусть Бармалейник вкушает свой ток от сети импульсами, а в то время когда НЕ вкушает, внешний источник подкачивает ему ток на выведенные наружу клеммы +/-300В. Например обратноход, работающий пульсами, только в диапазоне 70...200 амплитудных сетевых вольт. Эдакое ПОДкакаэмливание. Там же, в паузы, уже не нужно все 4кВт, там же уже гараздо меньше надо... Вот :o

Это конечно не на КТ315, это чуток сложнее, но понятно так же.

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

10.01.2011 в 22:06:39

Слушатель написал : Эдакое ПОДкакаэмливание.

Вы же юзуком сюмулясии владеете, так к чему буквы, буде идейка действительно работает? Три персонажа из "квартета" уже пытались таки сыграть, теперь очередь за вами.:p

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

10.01.2011 в 23:07:13

gyrator написал : теперь очередь за вами.

Нет интереса к теме, а идейки порой роятся. Вот может такой сурогат кого выручит? Или бред это? Мне то на вскидку не видно, а тут такие люди! ;)

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

10.01.2011 в 23:26:10

Слушатель написал : а идейки порой роятся.

МЫСЛЬ ИЗРЕЧЕННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ: Так однажды высказался уважаемый русский поэт Фёдор Тютчев.

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

10.01.2011 в 23:47:18

Как скажете - питаюсь ею и молчу.

0
gum
gum
Местный

Красноярск

11.01.2011 в 05:46:19

В посте №21403 я фактически закопал однофлак на основе буст-ректифаера "похожего на полумост". Такова селява... Но, на данный момент удалось изобресть нового претендента на роль однофлака, который можно идентифицировать как "помесь сдвоенного буст-ректифаера со сдвоенным косым мостом". Итого четыре ключа. Нарисована модель сего чуда, но пока без обратной связи, зато с нелинейным трансом. В таком виде все работает и хорошо. Картинки пока не показываю - рановато. Следующий этап - завести ООС, сформировать входной ток синусом и застабилизировать выходной ток. В публикациях мне такая топология не встречалась, хотя это не гарантирует, что ее нет. На данном этапе актуальна проблема "как ускорить Микро-КАП?", иначе такими темпами можно до пенсии моделить... Кто-нибудь работал (и сравнивал) в разных симуляторах? Существует симулятор значительно более шустрый чем МС-9? "Значительно" означает "на порядок" :) Я считаю модели на компе с Celeron D 2,53GHz. Еще есть ноут с Pentium M 1,6GHz, на котором модель просчитывается раза в полтора быстрее... Есть у кого-нибудь информация о влиянии типа проца на скрость обсчета моделей Микрокапой? А если запустить модельку на чем-нибудь 4-х ядреном? ЕСть смысл? Или выигрыш будет копейки? To PWN

pwn написал : Это тупиковая ветвь эволюции, и математически можно доказать

Ну, докажите :) Я только схожу за пивом и поп-корном.

pwn написал : давно не страдают муйней однофлака, ибо еще года два назад просчитали что толку с него не будет никакого.

Где лечились?

pwn написал : Отказаться от утопии однофлака

Однофлаки не утопия, а уже давно реальность. Вы слишком уверены в своей правоте, это чревато (для Вас, разумеется). Вот Вам, к примеру, однофлак в серийном промышленном изделии (не сварочник): http://zalil.ru/30310167. В буржуинской литературе это направление активно распахивается и достаточно давно. Видимо, буржуинские ребята не знают, что страдают "муйней", Вы бы их просвятили, что бы не мучились. Ну, например, вот экспериментальный образец сварочного однофлака: http://zalil.ru/30310172 . Ваша упертая самоуверенность порождена недостаточным знанием данной проблемы. Это типичная ситуация.
Да, задача сложная, возможно, решить ее не удастся (нам и тут), но никто не запрещает попробовать ее погрызть. Чем сложнее задача, тем она интереснее. Пора переходить из категории "трафаретов", повторяющих клоны "бармалейников" в разряд "философов", как выражается Gyrator, и пытаться генерировать собственные идеи. Хорошая идея дороже сотни "бармалейников".

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

11.01.2011 в 07:34:50

gum написал : Ну, например, вот экспериментальный образец сварочного однофлака: http://zalil.ru/30310172 .

Да уж. Вроде, муйню с разрывноогроменными токами и мешком входных дросселюк вже проходили и отбросили на тут. А буржуи за неё ще цепляются. Правда, на дату публикации внимания не обратил.:o Вы на pwn-а не обижайтесь. У чела была одна гарная мысль, но и ту он никак до ума не доведёт. По новой начинает интриговать и фантазировать. Лучше бы более вменяемые картинки с симулятора казал, а-то опять двадцать пять. ;)

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

11.01.2011 в 13:12:46

gum написал : Ну, докажите Я только схожу за пивом и поп-корном

При условии что сначала оплатите мое время в твердой валюте. И стоит оно весьма недешево ;) И это, бабки вперед. Время глупого альтруизма прошло, когда я кого-то убеждал за так и кому-то что то доказывал.

gum написал : однофлак в серийном промышленном изделии (не сварочник)

Вы читаете невнимательно. Нельзя в одном преобразователе обеспечить формирвание входного и выходного тока. Выходное напряжение да, можно за счет электролита на выходе, и более того все ККМ-ы тем и занимаются, формируют входной ток и выходное напряжение. Но не входной и выходной ток. А сварочный аппарат это источник тока прежде всего ;)

gum написал : вот экспериментальный образец

Ага, китайцы и не такую муйню нарисуют. Типа как буст-ккм работающий фактически на повышение и еще и ОСС контроль. Тока скромно умалчивают либо что там на ключах происходить либо что с токами по выходу. Да и воткните этот образец на 1ф сеть, посмотрите как он будет отрабатывать переходы через нуль. А то на 3ф любой дурак горазд, да тока 3ф есть далеко не везде.

gum написал : Ваша упертая самоуверенность порождена недостаточным знанием данной проблемы

:D Не будем обсуждать мое текущее знание и понимание проблемы. Я лишь скромно намекну: уважаемый, вы еще в самом начале пути, и только первые шаги делаете. Посему не вам судить ;)

gyrator написал : Лучше бы более вменяемые картинки с симулятора казал

Ну дык обои это ваш конек, и я тут вам конкурэнцию составлять не буду. Вы владеете симулятором? Можете запустить модель на счет? Ы? И што? Не работает? Вот же б... а веть работает, а лучше было б если б не работала. :D Помните ваши потуги с бакбустом? Когда вы его превратили в косой (забив при этом на 2х ток в дросселе, завышенный ток в диодах/ключах и гарную помеху в сеть от разрывных токов) и после сказали что по нему стрельба окончена и далее по теме вам сказать нечего? Это - вам несимметричный на то ответ ;)

PS 1-я модель это схема макета... Только малость упрощена чтоб в свечке посчиталась...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу