gyrator написал : Исчё рас прошу пардону.
Как говорится, и на старуху бывает проруха... :) Однако, ключики выключаются жестко... Еще бы увидеть картинку мощности при кз для полноты восприятия, так сказать...
11.01.2012 в 22:40:06
gyrator написал : Исчё рас прошу пардону.
Как говорится, и на старуху бывает проруха... :) Однако, ключики выключаются жестко... Еще бы увидеть картинку мощности при кз для полноты восприятия, так сказать...
12.01.2012 в 00:04:37
1monos написал : Еще бы увидеть картинку мощности при кз для полноты восприятия
Да нет там ничего особо нового для восприятия, поскольку я вже грил, что муделька типо для по....ть.
Лучше я покажу картинку моченности и другие кривули переход Дуга- КЗ
12.01.2012 в 09:22:15
gyrator написал : длит. паузы рулится по запомненной в прямом такте амплитуде тока первички с переписыванием ея величины в каждом такте, для макс. быстродействия.
За картинки дзякую... Меня более занимает идея фикс привязки паузы к перемагничиванию СТ или демпфера.
gyrator написал : кажашки от почти готового суперфиксера.
:eek: Это для того, которому не хватало оранжевого ведерка для полного счастья?
12.01.2012 в 12:42:49
gyrator написал : Лучше я покажу картинку однотахтного мостика с нямконтролем, с несколько необычной рулькой, про кою постил ране. А именно:
- длительность открытого состояния ключиков определяется только нямконтролем и высасывает из сердешника макс. индукцию
- длит. паузы рулится по запомненной в прямом такте амплитуде тока первички с переписыванием ея величины в каждом такте, для макс. быстродействия.
так понимаю, что в боевом варианте выхлоп девайса буде регулироваться изменением длительности паузы? Чи изменением уставки срабатывания по нямтоку?
1monos, твоя моделька не юзается. Чот там с индухтивностями. Разбираться не стал, - некогда***
12.01.2012 в 13:35:49
Maikl89 написал : твоя муделька не юзается.
Юзается и даже очень. Весьма толковая моделька, очень близка к природе.
12.01.2012 в 19:38:58
1monos написал : Это для того, которому не хватало оранжевого ведерка для полного счастья?
Ну да. Тильке ведёрко замышлялось жёлтого цвету. Однако, к тому времени вже прикупил фирменный красный кетайский корпус, в котором вся бодяга замечательно уместилась. Но, видимо, не судьба.:)
13.01.2012 в 07:37:42
1monos написал : Меня более занимает идея фикс привязки паузы к перемагничиванию СТ или демпфера.
Идея штука хорошая, но она должна решать конкретные вапраса в конкретном испалнении.
Например, вот один из вероянтов воплошчения идеи карентням муде контроля в бармалейнике.
13.01.2012 в 11:47:22
gyrator написал : Идея штука хорошая, но она должна решать конкретные вапраса
Смысл привязки паузы к перемагничиванию демпфера иль СТ видится в том, чтоб обеспечить четырехквадрантный ряжим няма вышеупомянутого СТ и мяккое переключение ключей (аль ключа в сперфиксере) . Хотя, может ента идея-фикс-- плод фантазий и такой резонансный эффект во всем диапазоне нагрузок и питательного напряження недостижим...
13.01.2012 в 19:34:29
1monos написал : Смысл привязки паузы к перемагничиванию
Смысл-то понятен, но, взад повторюсь, идея без ея матерьяльного воплощения, пмсм, остаётся вещью ф себе. Хотя не исключаю, што я просто не углядел вашу реализасию упомянутой идеи. :o
13.01.2012 в 21:52:23
gyrator написал : остаётся вещью ф себе
Эт точно, бо реализацией няма когда заниматься...
14.01.2012 в 00:15:30
1monos написал : бо реализацией няма когда заниматься...
Ну, эт уж каженный философ сам решает. Лично я, кохда прихожу домой писля трудовых ползаний на четырёх костях, дык с баальшим удовольствием пернаключаюсь с физческого труда на умственный. Однако, вернемся к визуализасии идеев. Ежели совершить пердельный переход от супербармалейника к суперфиксеру, то получается вот такая картиноффка:
З.Ы. Супербармалейник хорош при большой кратности изменения питания, поскольку напряжение на ключиках в ём (при нагрузке ) меньше чем в классическом однотахтном мостке. Вот пример
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу