Для SERGEY:______ Вы пишите:
«Мне и не только мне кажется что слепить инвертор под коллекторный, асинхр. и тд. движок не проще чем сделать сварочник на косом мосте, а на порядок сложнее, если только он не вентилятор крутит. И несопоставимые мощности 100квт, 50...10квт. Всвязи с чем вопрос: Чего вам неясно в сварочнике и какая схема/элементная база/параметры у инвертора на 100квт? Ну если не секрет».
Видимо, что для нас с вами выражение: «Всё в этом мире относительно» - не представляет особого откровения. Если источник или преобразователь энергии характеризуется некоторой производительностью (мощностью), способной удовлетворить наши алчные потребности, то мы на этом этапе бытия успокаиваемся и, засыпая, думаем, что всё так и должно быть и что вся окружающая нас реальность живёт так же, как и мы. Но, как только, по любой причине, мы умудряемся заглянуть за пределы «комнатного» горизонта или величина нашей алчности (потребности) начинает изменяться, то нам приходится заниматься сравнительным анализом и убеждаться в том, что: «Всё в этом мире относительно». До некоторых пор, благодаря своей глупости, я относился к маломощным источникам вспомогательного питания снисходительно, смотрел на них, как на третий знак после запятой, пользовался готовой продукцией, потому, что основная моя задача – это «силушка». Но, как-то однажды, мне самому «ручками» пришлось ваять простенький обратноходовик, что позволило ещё раз вспомнить утверждение: «Всё в этом мире относительно». Я, с откровением для себя, обнаружил гармонию и чудную мелодию звучания «простенького» обратноходовика, проникся уважением к его архитектуре.
Видимо, про «косой» мост мне известно достаточно (я так думаю), чтобы самостоятельно разработать схему электрическую принципиальную, затем проверить идею в «железе». Но я оставляю за собой небольшое право на тривиальные ошибки и заблуждения. Опыт обязательно вскроет все «подводные камни».
Теперь про конвертор для «рентгена»: ______Задано для трубки : максимальная амплитуда напряжения 140kV, при (0.6 – 0.8)A в виде прямоугольного импульса длительностью (2 -15000)mS, при времени жизни переднего и заднего фронтов 0,5 mS, пульсации вершины не более 3%.
Решение: Выбираем управляемый BUCK-TICK преобразователь, состоящий из двух (возможно четырёх), самостоятельно живущих силовых блоков, подчиняющихся одному блоку авторегулирования. Элементная база при этом может быть традиционной или экзотической (зависит от художника). Для «силы» я выбрал IRGPS40V120UD, HFA30PB120H, LEM LA55-P. Вся документация: схемы, PCB и т.д. занимают примерно 25 Mb в не заархивированном виде, поэтому размещать их на этом форуме будет не этично. Но, если есть частные конкретные вопросы, то постараюсь ответить.