chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

24.04.2007 в 21:24:37

чукча написал : В таком случае в косом нужно две пары копеешных транзисторов,

Плюс развязка - трансик или оптика (2шт), которая тоже денег требует, а транс слишком прожорливый.

чукча написал : А про эффективность - давайте не уподобляться тем пионэрам в радиокружке, что спорят до хрипоты какая мелкосхема лучше. Как говорил Ильф: мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно.

Эффективность - это не вечно, а экономично (примерно 30вт тепла и соответственно веса радиатора)

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

24.04.2007 в 21:34:12

чукча написал : В таком случае в косом нужно две пары копеешных транзисторов,

Плюс развязка - трансик или оптика (2шт), которая тоже денег требует, а транс слишком прожорливый.

чукча написал : А про эффективность - давайте не уподобляться тем пионэрам в радиокружке, что спорят до хрипоты какая мелкосхема лучше. Как говорил Ильф: мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно.

Эффективность - это не вечно, а экономично (примерно 30вт тепла и соответственно веса радиатора)

sam_soft написал : два доп реактивных элемента которые мотать нада и подстраивать, да еще две доп обмотки в трансике.

В данный момент только один дроссель и одна доп. обмотка в трансе. А по поводу точности в измерении температур при определенном к.зап. - могу еще раз промерить когда снова его дособеру.(в данный момент переделываю макет в нормальный аппаратик)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.04.2007 в 21:49:09

здравств подскажите пожал. где можно взять осцилограмы на Бармалея

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.04.2007 в 22:24:23

chernooleg, так у вас управление без развязки от сети? и правда революционно, или даже конгениально.

Предельная экономичность очень нужна для рекламно спортивных целей, а для целей инженерных нужна экономичность приемлемая, обратите внимание на эту разницу. 30 Вт это ну пусть 1% к.п.д., и пусть полкило охладителя. Что с того? Те или иные удачные или не очень конструкторские, в т.ч. компоновочные решения, легко могут дать +/- кило, а то и полтора. У вас с этим как, всё заведомо идеально по умолчанию?
Проблема собсно в том, что это невозможно, да и просто глупо обсуждать вне рамок некой конкретной инженерной задачи. Но, к сожалению, это именно только так и обсуждается, что здесь, что у Володина. И думаю, что вы таки прекрасно поняли, что я имел ввиду, вспомнив Ильфа.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

24.04.2007 в 23:28:44

чукча написал : Предельная экономичность очень нужна для рекламно спортивных целей

Никакой рекламы здесь нет, а для спортивных целей инвертор не подходит - слишком легкий.

чукча написал : для целей инженерных нужна экономичность приемлемая

Ничего не имею против, главное сильно не загоняться, а то получится что-то похожее.

0
Вложение
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

24.04.2007 в 23:31:04

чукча написал : глупо обсуждать вне рамок некой конкретной инженерной задачи

Как раз задачу обсуждали такую: можно-ли собрать сварочник на одном транзисторе для сварки 3мм электродом. Да и полкило охладителя до дачи и обратно таскать неохота.

Еще раз повторю - рекламой не занимаюсь, никому ничего не навязываю, просто попробовал собрать и теперь обсуждаем с теми кому это интересно.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

25.04.2007 в 00:02:52

chernooleg, хорошо, в фразе "для рекламно спортивных целей" вычёркиваем "рекламно", оно просто к слову пришлось, но "спортивных" оставляем. Смысл такой, что если кому сваркостроение это вид спорта, то тот мой поток сознания конешно никак его не касается.

А я не про то, что можно, что нельзя. Я про периодически там-сям возникающие "обсуждения", что лучше из разных "можно".

Кстати, а на фото, эти 30 кг массы покоя - чё за зверь? случаем не какой-нить технотронище? у технотронцев по-моему есть тяга к подобному фундаментализьму.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

25.04.2007 в 00:19:14

чукча написал : случаем не какой-нить технотронище

На фото ЭЛЛОЙ МС-315Т китайского производства.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

25.04.2007 в 00:30:24

ужос...

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

25.04.2007 в 00:43:32

чукча написал : ужос...

А по-моему, очень симпатичный малыш, всё у него складненько и ручонки, и ножки, и головушка, пусть даже с китайскими глазёнками… Посмотрим, что скажет о нём Олег после процедуры лечения.

0
NickF
NickF
Местный

Москва

25.04.2007 в 09:09:09

Я вот думаю, что в схемах распостроняемых в инете, специяльно не дают решений по защитам, или дают искаженное и примитивное решение, чтоб люди значит не могли повторить. А сами бы пожгли сначала кучку полупроводов, пока дошли до сути. И делается это исключительно из вредности. Я вот собираюсь подробно описать процесс наладки и отработки защит. Так как думаю, что можно построить и наладить сварник без палежа пп. Если критически подходить к тому, что опубликовано в инете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу