15.01.2013 в 10:33:59
Всем, всего доброго!!!
stalstar50 написал : Решил прикупить резиновые колеса в сборе.
Если не секрет, для каких целей?, и какие сейчас в наличие.
15.01.2013 в 12:51:41
Картофелекопалка к мотоблоку МТЗ (самодельная). Конструктивные идеи по изготовлению ,посмотрите может что понравится
15.01.2013 в 23:37:06
SamTacoy написал : Если не секрет, для каких целей?, и какие сейчас в наличие.
Цели - ездить на фазенду (4км) возить кое-что по мелочам... Есть литые колеса. Они в деле. Используются при посадке картошки (нарезка борозд), окучивании. Кроме того Литые колеса вешаю в качестве небольших утяжелителей на большие (600мм) грунтозацепы при вспашке огорода и выкапывании картошки. По нашей земле этих доп. 8 кг. на колесо вполне хватает, чтоб МБ не буксовал. Вопрос по диаметру не задавал бы, если б МБ был сейчас под руками... Просто измерил бы... Но сделать это могу только через месяц, информация нужна именно в данный момент времени. Потому и спросил. В расчете на то, что кто-то знает размеры по памяти и сможет ответить быстро.
15.01.2013 в 23:53:19
stalstar50, Я думаю этот чертежик поможет Вам из сохраненных с форума. И вот это может тоже полезным будет (там указано про размерность "дутика")
16.01.2013 в 00:24:48
stalstar50 написал : Знаю, что дорого и что можно делать из жигулевских... Но это не для меня. Руки больше заточены под клавиши фортепиано, нежели слесарные инструменты
Там, в принципе, ничего переделывать не нужно, открутить четыре болта, закрутить четыре болта...
16.01.2013 в 00:27:02
stalstar50 написал : Цели - ездить на фазенду (4км) возить кое-что по мелочам...
stalstar50 написал : Руки больше заточены под клавиши фортепиано, нежели слесарные инструменты
При всей Вашей невозможности этого сделать, я бы рекомендовал колеса от ВАЗ, там не так все сложно переделать. Транспортная скорость с ними 16-18 км.ч., на 2/3 от газа, вторая скорость, немного тяжело поворачивать без разблокираторов, но можно. Что бы не буксовали самое лучшее, это цепи. Ездил на дутиках Салюта, и на елке то Ароса, не понравилось. Собственно на том мои изыскания в этой области приостановились, не по вине МБ.
16.01.2013 в 19:28:55
stalstar50 написал : Цели - ездить на фазенду (4км) возить кое-что по мелочам
Максимальный диаметр который влезает под крылья - 410 мм. Колеса 4-8" могут иметь диаметр больше (зависит от производителя), 4-10" не полезут. Вазовские колеса на удлиннителях дают скорость километров 8...10 в час, поворачивать на асфальте тяжелее, чем на обычных колесах, их устанавливать не сложно, болты ставятся на центровочные отверстия.
16.01.2013 в 20:40:02
WOW - Огромное Вам спасибо!!!! Кратко, ёмко и совершенно понятно!!! Еще раз СПАСИБО!!!!:applause:
16.01.2013 в 21:14:38
У меня на салюте стоят пневмоколеса с завода 3,5x8,больше под крылья не влезут,но не проще купить железные колеса для обработки почвы,а на литых колесах тележку таскать.Жигулевские колеса не советую, управлять тяжело особенно на больших пробегах,хотя кому как...УДАЧИ!!!
17.01.2013 в 11:38:39
WOW! написал : Вазовские колеса на удлиннителях дают скорость километров 8...10 в час,
Странно, за мной ехал приятель на авто, которого я немного дернул Салютиком из грязюки, сказал, что на спидометре было 15 км.ч., + -, больше немного +, ремни на ДВС стояли и стоят на больших шкивах, может по этому.....
WOW! написал : болты ставятся на центровочные отверстия.
Да, именно так, для пущей надежности я разбил отверстия под болты М12, может и не правильно сделал, но сделал...
mucha написал : управлять тяжело особенно на больших пробегах,хотя кому как...УДАЧИ!!!
Я бы сказал при частых поворотах, по прямой чего тяжелого-то?, по асфальту не пробовал, его там просто нету....
17.01.2013 в 20:12:48
Жигулевские колеса это на любителя... я попробовал мне не понравилось управлять правда на асфальте и километра полтора:confused: тяжеловато , устаеш но скорость класс!!!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу