10.03.2008 в 08:32:26
Serg написал : Россия большая, и в разных регионах обстановка может существенно отличаться, особенно в близких к границе в PRC.
Да причем здесь обстановка? Товарисч экономит на всем и вся, других за лопушков считает. В Садовых Делах отписал что уже десять лет масло в мотоблоке не меняет..и ничего у него никогда не ломается...феномен...;)
10.03.2008 в 11:05:37
Serg написал : ни за что не признаю верным никогда, Россия никогда нищей не была.
И это говорите вы? :)
in my humble opinion
10.03.2008 в 11:23:51
Я не экономлю,я мот.У меня большая ,,коллекция ,,всякой всячины. Мотоблок-сколь среднестатистический ,,пахарь,, нарабатывает на нем в сезон? Зуб даю что не более 4 часов. Это 250 км по мотоциклетным меркам,при том что мотоцикл за сезон пробегает порядка 6 -9 т.км.Соотнесите.Еще соотнесите уровень нагружености двигателя мотоблока Невы и двигателя Урала-у Невы уровень форсировки 50-х годов прошлого века. У меня большая часть эл. инструмента храниться в садовом доме дверь которого можно выбить ногой.Порядка 5 единиц.Сплю спокойно.Так как 5т.р.мой бюджет в случае чего переживет.При том что инструмент рабочий и в рабочем состоянии. Сомневаюсь что вы аналочично будете оставлять в неохраняемом флигеле макиты с бошами.
10.03.2008 в 15:50:44
Я свой первый шуриктоже в ОБИ покупал hanseatik 14,4в рубликов эдак за 600-700, проработал он честно у меня 1,5 года, закручивал все подряд саморезы от 20 до 200мм. естественно в сосну , а 200ки это если все остальные не достают до крепежной балки или закладных. Всё это время работал с одним акум. второго в комплекте не было. Шурик ещё в рабочем состоянии ,а вот акум совсем выдохся.
11.03.2008 в 00:56:46
Kvost написал : И это говорите вы?
И что?
11.03.2008 в 05:40:25
builder написал : Обратите внимание, по ссылке, сколько шурупов можно им закрутить.
Если не ошибаюсь - для него 6х60 - максимальный саморез, но 130 он закручивает другого размера.
dfexth написал : И вот: бош работает 8 лет, 2 раза замена аккумулятора и все. Деволт работает 3 года, ничего непроисходит, аккумуляторы стали работать меньше процентов на 10. Это шуруповерты. Теперь дрель бош - 10 лет без ремонта.
Какой Бош? Какой ДеВолт?
11.03.2008 в 20:02:56
Serg написал : И что?
Да так, ничего.
in my humble opinion
12.03.2008 в 18:29:03
Есть такое выражение ,,не поминать всуе,, Так вот пожалуйста не надо всуе поминать 6*60 и прочие 4,8 на 90. В какую каку вы может их шуруповерном и завернете без подготовки,только в нормальное дерево без предварительного засверливания -ну очень сомневаюсь.При том что в нормальное дерево даже длиное сверло/3,2*100/ при засверливания приходиться вытаскивать для очистки.
12.03.2008 в 19:03:40
Алексейй написал : Так вот пожалуйста не надо всуе поминать 6*60 и прочие 4,8 на 90.
Да даже не очень мощная макита 6270 это делает!! Сибирь - это далеко??
12.03.2008 в 22:08:27
2 Алексейй не понял. Фото приложены. Или это фотошоп? ;)
12.03.2008 в 22:44:25
Алексейй написал : в нормальное дерево
Это какие же в Сибири деревья нормальными считаются?! Лиственница? :) Ну, действительно, тут ее трудно найти :(
n-p-n написал : Фото приложены. Или это фотошоп?
Да я так и не нарисую :)
14.03.2008 в 17:39:23
Сосна -она разная.Строил,вешал для интереса брус,разброс от 75 до 95 кило.На срезе видна разница в толщине годовых колец-доходит до трех раз на одном срезе и соответствено твердость будет разная.
Решил аналогично поставить эксперимен- в брус ,вертикально ,налегая всем весом, закрутил 4,8*95 акумулятор только снял с зарядки,закрутил на последнем вздохе шурика. Для контроля момента припас динамометрический ключ.Пристроился с динамометрическим довернуть полоборота с контролем,и тут облом-поплыли шлицы у специально купленой для такого случая биты. Так и не узнал момент.
14.03.2008 в 18:18:06
Алексейй написал : Решил аналогично поставить эксперимен- в брус ,вертикально ,налегая всем весом, закрутил 4,8*95 акумулятор только снял с зарядки,закрутил на последнем вздохе шурика. Для контроля момента припас динамометрический ключ.Пристроился с динамометрическим довернуть полоборота с контролем,и тут облом-поплыли шлицы у специально купленой для такого случая биты. Так и не узнал момент.
Поподробней!!! А то может быть и шурик г***** и бита дрянь )) На первой крутили ????
14.03.2008 в 22:36:22
Алексейй написал : Сосна -она разная.Строил,вешал для интереса брус,разброс от 75 до 95 кило.На срезе видна разница в толщине годовых колец-доходит до трех раз на одном срезе и соответствено твердость будет разная. Решил аналогично поставить эксперимен- в брус ,вертикально ,налегая всем весом, закрутил 4,8*95 акумулятор только снял с зарядки,закрутил на последнем вздохе шурика. Для контроля момента припас динамометрический ключ.Пристроился с динамометрическим довернуть полоборота с контролем,и тут облом-поплыли шлицы у специально купленой для такого случая биты. Так и не узнал момент.
Идея измерить момент очень верная! Да, и пожалуйста, модель шуруповерта и биты.
15.03.2008 в 18:03:16
Шурик-Омакс,напряжение 12 или 14/точно не помню,под рукой нет/. Биты двустороние за 5 рублей. В динамометрический вставил горовку на 7/меньше не было/,бита на 6,соответствено пришлось биту забивать в головку с портянкой из жести.Соответствено когда шлицы биты ,,поплыли,, дальше возиться расхотелось,да и других бит под рукой не было.Хотя тех бит хватало нормально крутить 3,2 * 45 в достаточно большом количестве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу