sansan21 написал : какую фанеру покупать 8 или 6???
10мм
Sapfir.67 написал : а зачем полоски по всей длине? а если их по 20см и на клей, штук 6-8?
если не по всей, то может скрипеть. Ну или хотя бы обеспечить вставки на пролетах между лагами (над самими лагами и так сойдет). Клей НЕ НАДО.
Sapfir.67 написал : а чопики круглые деревянные (кот под саморезы) хуже будет?
теоретически можно, практически - вы не сможете ТОЧНО проверлить отверстия, в результате получатся большие перепады у досок.
Sapfir.67 написал : я так стол обеденный ремонтировала-получилось....
стол - да, пол - нет.
sansan21 написал : Объясните мне неграмотному
Хм... Мы все неграмотные. Каждый в своей области.
sansan21 написал : при такой технологии, зачем нужны пазы-вставки? Что они дают? (кроме многократного увеличения трудоемкости)
Они дают эффект штунтованой доски. Т.е. когда вы наступаете на одну доску она либо прогибается (если не шпунтованая) и вы шлышите замечательный скрипучий звук, который издают торцы соседних досок, либо доски (зацепленные вставками) работают как единое целое. Это МЕЖДУ лагами. А к самим лагам нужно крепить 2-мя саморезами чтобы предотвратить винчение досок. Хотя если есть задача "хоть какой-нибудь пол", то можно по 1 гвоздю в лагу и никаких пазов и вставок. По трудозатратам - 1 день, да и инструмента никакого не нужно. Это я к тому, что при разных затратах и результат разный. Единственный вопрос - кому что важнее в данный момент времени...