AVSh написал:
На моей машинке после обработки Циклоном-В температура двигателя не изменилась, температура потока воздуха от радиатора и от печки выросла , температура выхлопных газов снизилась, температура масла снизилась. Если есть понимание процессов в ДВС, то добавить более нечего.
AVSh, Звучит весьма странно. 1) температура двигателя не выросла - температура потока от радиатора и печки возрасла, это как? То, что температура и количество теплоты - разные величины, это понятно. Но есть формула: Q=Cm(t2-t1). 2) Как при этом могла уменьшиться температура масла? Она перестала зависеть от температуры всего двигателя? Что ОЖ, что масло контактируют с блоком цилиндров. Обычно температура масла градусов на 10 больше температуры ОЖ. По поводу понимания процессов... есть базовое понимание...цикл Карно и т.п. Рабочее тело получает количество теплоты от нагревателя, частично преобразует его в механическую работу, остальное передает холодильнику. 3) Перераспределение потоков ...тут я ничего не могу сказать. В термодинамике нет никаких законов, регулирующих направление теплопередачи кроме второго начала термодинамики: но там всё просто, теплопередача происходит только от более нагретого тела к менее нагретому. Если сможете пояснить "механизм" процесса с удовольствием послушаю. 4) Анализируя следующее: температура масла понизилась, температура выхлопа понизилась ( ???) , температура двигателя не изменилась делаем вывод, что количество теплоты , передаваемое холодильнику уменьшилось. А это же увеличение КПД!( но тогда бы Вы заметили уменьшение расхода топлива) Однако, увеличение температуры потока воздуха от печки и радиатора говорит о противоположном.