Дмитрий Т написал : Ну что Вы, это-же рассчитывается...про КПД когда-нибудь слыхали?
Краем уха. Формулку не приведете? Так, чтоб в зависимости от угловой скорости?
14.03.2008 в 10:36:23
Дмитрий Т написал : Ну что Вы, это-же рассчитывается...про КПД когда-нибудь слыхали?
Краем уха. Формулку не приведете? Так, чтоб в зависимости от угловой скорости?
14.03.2008 в 16:17:47
Забияка написал : Формулку не приведете?
Оно мне надо?;) Своим образованием занимайтесь сами...
14.03.2008 в 16:25:35
Дмитрий Т написал : Своим образованием занимайтесь сами
Ок. Только тогда вот это:
Дмитрий Т написал : Ну что Вы, это-же рассчитывается
14.03.2008 в 16:42:36
Забияка написал : пустой треп
Вы полегче с формулировками, мне что, надо занятся поисками формул для Вас, или Вы о КПД и правда краем уха слыхивали, что не верите, что это рассчитывается?
15.03.2008 в 12:11:11
Интересный у нас диалог получился... Можно вопрос? Как Вы считаете, какой КПД у двигателя шуруповерта в момент его остановки под нагрузкой, т.е. при "клине"? Тут ничего не нужно рассчитывать.
15.03.2008 в 14:48:24
Забияка написал : Тут ничего не нужно рассчитывать.
Вы сами ответили на свой вопрос.
15.03.2008 в 22:15:19
Отлично, хоть тут договорились. Т.е. ноль. Дальше вопрос - на какой угловой скорости КПД максимален? Мне (может, по неопытности?) кажется, что на максимальной, т.е. на ХХ. Если есть возражения, просветите.
15.03.2008 в 23:42:34
Забияка написал : Мне (может, по неопытности?) кажется, что на максимальной, т.е. на ХХ.
это как? На ХХ вся полезная мощность - бесполезна :) Думаю, что нужно рассматривать «номинальную нагрузку»
16.03.2008 в 16:16:38
n-p-n написал : Думаю, что нужно рассматривать «номинальную нагрузку»
Согласен. Это та нагрузка, при которой КПД максимален.
16.03.2008 в 18:13:01
Забияка написал : Дальше вопрос - на какой угловой скорости КПД максимален? Мне (может, по неопытности?) кажется, что на максимальной, т.е. на ХХ.
На ХХ полезная работа равна нулю, а затрачиваемая энергия максимальна - КПД равен нулю.
Кстати у ДВС то же самое, ХХ - полезной работы нет, правда затрачиваемая энергия минимальна - но это особенности устройства.
16.03.2008 в 21:14:23
Дмитрий Т написал : Согласен. Это та нагрузка, при которой КПД максимален.
Таким образом, что при увеличении нагрузки КПД движка меняется от максимального значения, равного примерно 85-90 % (так?) до нуля. Теперь что касается крутящего момента. Мне кажется, что тут ситуация обратная. На ХХ он минимален и увеличивается при увеличении нагрузки до максимума при "клине". Что скажете? Мое первоначальное утверждение состояло в том, что конкретный вид этих кривых может быть разным и зависит от конструкции двигателя, конструкции шуруповерта, применяемых материалов, смазки и т.д. и т.п. Для каждой модели он свой, уникальный. Хотя в общем случае они похожи и, наверное, для наиболее продвинутых "моделей" почти идентичны. Эти кривые наверняка есть у конструкторов. Думаю, что они получаются как расчетом, так и эмпирически. Хотя бы потому, что многие конструкторские расчеты вообще по своей сути эмпирические. Но у нас этих кривых нет (я не встречал). Никто не приводит в инструкциях :( :) Так о чем мы спорим? Мнения, возражения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу