11.03.2008 в 04:27:01
В момент отжима каким то образом открылись дверцы барабана. Соответственно барабан заклинило. Единственная возможность его прокрутить, если снять подшипники. Руки вроде на месте растут, а вот открутить винты (болты) которыми подшипники притянуты к барабану не могу. Подскажите какая там хоть резьба прямая или обратная. Машинка Ariston AT104 с вертикальной загрузкой барабана
11.03.2008 в 18:14:09
malchita написал : каким то образом...
Бельё замок зацепило, вот и открылись. Что мешает закрыть дверцы обратно? Это вполне возможно.
11.03.2008 в 20:38:19
а в машинах с фронтальной загрузкой такая авария в принципе невозможна на фига верхнюю купил? ТЭН вытащить пробовал?
11.03.2008 в 20:41:59
Bhead написал : Бельё замок зацепило,
Замок снаружи, бельё внутри... и как?
11.03.2008 в 20:45:31
2malchita А бак не располовинивается без снятия подшипников?
11.03.2008 в 23:02:59
BV написал : Замок снаружи, бельё внутри... и как?
Да просто... К рукам ещё голову добавить и всё. Я вытаскивал, правда с бельём не сильно церемонился. Одну тряпку машина сама порвала при зацепе, вторую я, при вытаскивании. Машину не разбирал, сделал инструмент из подручных материалов и повернул барабан дверками вверх.
12.03.2008 в 03:43:43
Вчера как назло интернет отключили. Поэтому сразу не мог ответить Если бы в барабане были тряпки я бы их тоже по кускам разорвал. А там была куртка синтепоновая. Ее просто так не порвешь. И затянуло ее под барабан дай боже. В общем снял тен. Немного сдвинулбарабан и увидел что одну дверку сорвало и она находится между барабаном и корпусом. После этого все попытки дальше крутить барабан прекратил. Все же удалось снять подшипник с одной стороны. Винт крутиться по всей длинне резьбы с таким тяжелым вязким натягом. Со второй стороны буду делать сегодня приспособу. Битой для этого болта бесполезно тянуть. Вот забугорные уроды немогли обычный болт поставить. Корпус барабана из двух половинок но они стянуты не болтами а сплавлены. Это еще добавит работы. Прийдеться распиливать. Т.к. барабан видимо прийдеться менять. Ну и на будущее машину с вертикальной загрузкой больше никогда не возьму. Лучше уж стол у кухонного гарнитура укоротить.
12.03.2008 в 08:09:28
malchita написал : Винт крутиться по всей длинне резьбы с таким тяжелым вязким натягом
Скорее всего там фиксатор резьбы - герметик
12.03.2008 в 08:15:24
Скорее всего так и есть барабан ведь крутится во все стороны. Только вот непонятно почему они винт сделали с таким хлипким захватом
12.03.2008 в 08:27:59
malchita написал : почему они винт сделали с таким хлипким захватом
потому что машина одноразовая....
При вращении винта может помочь разумный нагрев - например подержать на нём паяльник - если рядом нет пластика....
12.03.2008 в 08:57:09
на фото вверху видно что корпус и гнездо под подшипник пластмассовые. Нагрев и сильные удары тут не проходят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу