13.03.2008 в 09:54:14
malchita написал : Вот думаю может второй винт какраз с обратной резьбой?
это имело бы смысл , если бы барабан СМ вращался бы всегда лишь в одну сторону :) но что мешает попробовать чуток повернуть винт в другую сторону ;) а Вы не пробовали применить для откручивания шуруповёрт , ударную дрель или перфоратор ;)
13.03.2008 в 10:35:11
В другую сторону пробовал конечно же. Только практически все усилия прикладываются для "правой" резьбы. Перф страшновато использовать. Т.к. там все остальное пластмассовое. Да и жесткого удара все равно не получиться. Т.к. там нет сквозного шкива. А внутрь барабана залезть и подпереть место удара нет возможности. В пределах разумного пробовал винт проколотить молотком.
13.03.2008 в 10:43:33
malchita написал : Грел его минут 20 киловатным паяльником до тех пор пока палец уже не держал температуру винта.
Попробуйте нагреть, а потом к винту лёд. Думаю нагрев до температуры в 100...120 град не принесёт никаких проблем.
Не поможет - попробуйте циклами.
13.03.2008 в 11:00:47
Это идея. Только вместо льда надо поискать баллончик с жидким азотом.
13.03.2008 в 11:14:02
2malchita А вот с азотом что-нибудь точно может треснуть, особенно если будете замороженное крутить.
13.03.2008 в 11:16:02
Отвезите барабан на ближайший автосервис, и вам наверное даже бесплатно открутят этот один винт ударным гайковертом за несколько секунд.
13.03.2008 в 11:17:43
ну если аккуратненько только на сам винт.
Кстати вот небольшой прикольный видеоролик с использованием жидкого азота
13.03.2008 в 11:28:01
malchita написал : ну если аккуратненько только на сам винт.
Если попадёт на пластик, то он станет стеклянным, винт в замороженном виде также станет более хрупким....
13.03.2008 в 12:10:49
далее - что за чудо балончик со сжатым воздухом, "который можно купить в компьютерном магазине" - по английски же было написано про жидкий углекислый газ - сколько он в балончике продержится не нагреваясь ? ну и последнее - это действительно может работать ???
13.03.2008 в 16:43:11
2SergeyE В баллончике СЖАТЫЙ СО2, который (как и любой газ) при резком расширении охлаждается. Попробуйте баллончик с газом для заправки зажигалок - буде тот же эффект (если при этом не курить :)).
13.03.2008 в 20:22:12
ну вот, еще огнетушитель сюда притащить.. стоит ли парится с восстановлением этой мерлоневской поделки?
14.03.2008 в 07:49:30
Собственно открутил я вчера этот злосчастный винт. Купил хорошую биту и .... благополучно ее сломал. При этом "звездочка" винта вообще не постродала. Так что беру назад свои слова по поводу "хлипкого захвата" под названием TORX. Метод разогрева-охлаждения отмел. Т.к. это помогло бы еси бы болт "прикипел". А тут его держал герметик. Поэтому сал опять просто греть. (С паяльничком я немного приврал. Не киловатный он у меня а всеголишь 200 Вт. Такой маленький тапорик.) В общем прогрел я им винт по максимому до тех пор пока палстмасса вокруг не стала горячей. И вот оно чудо старой битой и воротком 50 см. я его и открутил. Барабан получил долгожданную свободу. Сделал крюк из толстой провлоки и им за отверстия провернул барабан. Дверки не сорвало и не искаверкло. А просто немного выгнуло в обратную сторону. Самое интересное что одна дверка как то умудрилась раскрыться так что попала между барабаном и баком. Вот этого никак не пойму. В закрытом состоянии там вроде ей места для разворота вообще нет.
Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении. Отдельное спасибо BV. Т.к с самого начала ремонта я версию с нагревом отмел сразу. Оказалось зря.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу