Vitaly61
Vitaly61
Новичок

Москва

12.03.2008 в 08:34:12

СПАСИБО ВСЕМ, принявшим участие в обсуждении!

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

12.03.2008 в 17:03:21

Vitaly61 написал : По качеству изготовления и удобства работы: Kress или DeWalt ??? А может добавить и взять AEG?

Кресс уважаемая фирма но увы скоро станет экзотикой.
Многие относят его к полу-профи что конечно же не верно. Верно только то что Девалт стоит на ступень выше (или на две). Выбрав его точно не прогадаете. Имел возможность сравнивать. В том числе с хваленым-перехваленным HILTI.
ИМХО на настоящий момент ДеВалт является самым интересным инструментом со всех позиций.
За последнее время он стал дешевле БОШа (раньше был дороже) при том что несомненно ему не уступает ни в чем (а кое где превосходит), разнообразие моделей позволяет выбрать то что вам надо и при этом не ошеломляет количеством малоотличающихся друг от друга моделей(как уважаемая мной Макита).
В конечном итоге выбирать вам. Я бы рекомендовал выбирать из основной тройки БОШ-МАКИТА-ДеВАЛТ. А лучше БОШ-ДеВалт. Но повторюсь по многим причинам отдаю предпочтение именно ДеВалту т.к озвучил выше считаю именно этот инструмент пусть и не с самой демократичной ценой (как Макита) но с самым лучшим соотношением цена-качество.

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

12.03.2008 в 17:27:07

2Инженер Ушм отрабатываете )))

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

12.03.2008 в 17:38:50

Чтож вы так портите о себе мнение? Я всегда уважал эту марку и ушм лишь лишнее подтверждение моих слов. Если с чем то несогласны приведите аргументы.

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

12.03.2008 в 18:35:30

Инженер написал : Чтож вы так портите о себе мнение?

Неудачно пошутил!

Инженер написал : Если с чем то несогласны приведите аргументы.

Имхо у Боша с Хилти самые лутшие перфы по ресурсу и эргономике. Хотя и желтым тоже не побрезгую лично имею дрельку 2117 с ремовским бзп патроном - оч. нравится))

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

12.03.2008 в 19:25:07

Инженер написал : За последнее время он стал дешевле БОШа (раньше был дороже)

Неправда. Бош всегда был дороже. Еще со времен Elu, почему последний и был куплен в 1996 году.

Инженер написал : Я бы рекомендовал выбирать из основной тройки БОШ-МАКИТА-ДеВАЛТ.

Первыми двумя работают многие. Далеко ходить не надо: у нас в АБК идет кап.ремонт нескольких этажей, и я вижу чем работают подрядчики, а их много: начиная от "кондиционерщиков" (Альфа Климат - у них только Бош), "оконщиками" (Калева - Макита, Бош) и "отделочниками" (ХЗ кто такие :), юзают Макиту и Бош) - Макита и Бош примерно поровну и в большом количестве. ДеВольт, при всем к нему уважении, не видел ни у кого.

ломастер написал : Имхо у Боша с Хилти самые лутшие перфы по ресурсу и эргономике.

Кто бы спорил.

0

in my humble opinion

Vitaly61
Vitaly61
Новичок

Москва

13.03.2008 в 11:27:47

Наверное все-таки остановлюсь на DeWalt 25314K-держал в руках, сидит как влитой.Во всяком случае по таким субьективным ощущениям не ошибся в выборе УШМ и шурика DeWalt, также выбирал рубанок Bosch 40-82, цепную и дисковую Макитку. Но, естественно, все ценные советы и рекомендации имеют большое значение. СПАСИБО!

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

17.03.2008 в 12:53:09

ломастер написал : Имхо у Боша с Хилти самые лутшие перфы по ресурсу и эргономике.

Откуда такая информация?
Если бы все было так то макита и Девалт равно как и все остальное просто бы вымерли как динозавры. Работал и тем и тем. Хилти(аналогичный) в эргономике и прочем уступил однозначно ДВ 25305.
Соревнование продолжается и никто никогда не будет однозначно лучшим. Методики сравнения нет. И результатов нет.

Kvost написал : Неправда. Бош всегда был дороже.

Не знаю как в 96м.. а в начале 21 века Девалт был дороже. За последнюю пару лет к моей радости цена на ДВ стала демократичней.

Kvost написал : ДеВольт, при всем к нему уважении, не видел ни у кого.

То что все привыкли к брендам Бош и Макита вовсе не зачат что Вюрт, Хилти, Дусс, Девалт, Метабо итд хуже. Просто Бош и Макита известнее и распространеннее. Девалт пока только (относительно) молодой и развивающийся бренд с амбициями.

Vitaly61 написал : Наверное все-таки остановлюсь на DeWalt 25314K-держал в руках, сидит как влитой.Во всяком случае по таким субьективным ощущениям не ошибся в выборе УШМ и шурика DeWalt, также выбирал рубанок Bosch 40-82, цепную и дисковую Макитку. Но, естественно, все ценные советы и рекомендации имеют большое значение. СПАСИБО!

Поздравляю с покупкой! Сам о таком мечтал но сложилось так что стал счастливым обладателем еще более "крутой" модели 25305К.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

17.03.2008 в 19:05:21

Инженер написал : Не знаю как в 96м..

Зато я помню.

Инженер написал : То что все привыкли к брендам Бош и Макита вовсе не зачат что Вюрт, Хилти, Дусс, Девалт, Метабо итд хуже.

Вюрт откинем сразу, т.к. под этой маркой можно встретить что угодно, начиная от Бош и кончая АЕГ. Скажу, что еще относительно недавно оборудование Бош у подрядчиков встречалось довольно таки нечасто. Теперь ситуация изменилась в корне. На элитных объектах недостатка в Дуссах, Флексах и Хилти как не было, так и нет.

Инженер написал : Девалт пока только (относительно) молодой и развивающийся бренд с амбициями.

Да что вы говорите :)

0

in my humble opinion

Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

17.03.2008 в 19:15:16

Kvost написал : Зато я помню.

Ну и?

Kvost написал : Вюрт откинем сразу, т.к. под этой маркой можно встретить что угодно, начиная от Бош и кончая АЕГ. Скажу, что еще относительно недавно оборудование Бош у подрядчиков встречалось довольно таки нечасто. Теперь ситуация изменилась в корне. На элитных объектах недостатка в Дуссах, Флексах и Хилти как не было, так и нет.

Не отвлекайтесь. Речь о том что большинство населения страны знает только две марки. Или вы не согласны?

Kvost написал : Да что вы говорите

Ну так блесните. Завуалированные многозначительные подколки каждый прохожий оставить может. Котируется только по существу.
Понятно что Бренду не 5 лет. Но второе рождение произошло недавно не такли? Майбах десятилетия был в небытие и теперь вновь возрожден но можно ли его назвать корифеем автомобилестроения? Нет? То то же.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

17.03.2008 в 19:51:42

Kvost написал : Скажу, что еще относительно недавно оборудование Бош у подрядчиков встречалось довольно таки нечасто. Теперь ситуация изменилась в корне. На элитных объектах недостатка в Дуссах, Флексах и Хилти как не было, так и нет.

У вас там, в Москве, может и тащатся от Хилти, но здесь в провинции -- я имею в виду всю остальную часть страны, многие считают, что брать Хилти - это в основном только ради выпендрежа перед клиентом, он, заказчик, если работаешь не Хилти (другой марки часто и не знает), смотрит на тебя так, словно ты ему будешь работу исполнять каменным молотком и топором.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу