Для того чтобы переоформить на себя землю надо обращаться в муниципальное образование и узнавать какой правовой статус у этой земли в настоящее время.
Обратился я в "муниципальное образование" (причем сделал это даже раньше, чем создал эту тему на форуме). Слов НЕТ! Ничего дельного мне там не сказали. Вы можете себе представить ситуацию, когда чиновница в администрации города, "сидящая" на земельных делах, НИЧЕГО вразумительного мне объяснить не смогла. Более того, она мне начала задавать такие вопросы, на которые ей сможет ответить только профессионал, знающий земельное законодательство. Я аж обалдел немного от такого подхода, т.к. ничего вразумительного ей ответить не смог. Не знаю, может "подарок" ей какой от меня захотелось получить, вот и морочила мне голову. Единственное, что я смог уловить, так это то, что надо поднять документы из городского архива и из них узнать насчет статуса земли. Естественно, за определенную плату мне это сделали. Но идти опять к этой даме просто не хочется, хотя и надо. Документы из архива у меня на руках есть. Незавершенное земельное дело тоже пока на руках. Могу предоставить копии на обсуждение.