Шестой
Шестой
Местный

Саранск

04.10.2011 в 07:44:54

zhivoderov написал : Есть время с 8 утра и до 10 вечера, по закону включайте хоть молоток отбойный...

Если такое делать каждый день, пять дней в неделю, то это будет АД для соседей.

У меня в доме живёт дятел-сверлун, чего-то всё время сверлит (наверно простой дрелью в бетоне сырные ходы пытается имитировать). Никак не могу определить, из какой квартиры, а то бы перфоратор подарил.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

04.10.2011 в 11:51:44

Из эл.инструмента дома живут только перф, шурик, лобз и акк.отвертка. Циркулярки,фуганки, наждак, дрели,УШМ, эл.ножницы,фен, полировалки/шлифовалки, сверлильный и токарный станки в прописаны гараже.

0
AndyPanda
AndyPanda
Местный

Санкт-Петербург

04.10.2011 в 14:47:27

Alv написал : Т.е. дрель/перфоратор

Uneo?

отвертки

рекомендую брендовые отвертки-битодержатели. У нас их можно найти рублей по 300, но удобство использования против кетая - несомненно!

пасатижы

А вот тут можно обойтись и кетаем, я спокойно юзаю "Зубр"

Зато бокорезы должны быть фирменные! Сколько не брал кетай, почему то именно бокорезы у них одноразовые. Кто, кстати, в Питере торгует брендовым ручным инструментом?

уровни

А вот тут я считаю, что уровень должен быть лазерный и может не самый дорогой, но достаточно точный. Точный инструмент чрезвычайно важен для непрофессионала, который мало что умеет, но хочет сделать с максимально возможным качеством.

0
tacha79
tacha79
Новичок

Киев

04.10.2011 в 23:37:57

ADM05 написал : А шо теперь с этим делом совсем завязали?;)

Женился, т.е. свой инструмент пристроил, теперь обзавожусь электроинструментом. Уже имею перфоратор, дрель, шуруповёрт, болгарку на 125 круг. По инструменту обычному: штук 8 отвёрток разных, топор - 2 штуки, стамески - 4 шт., ключи и головки по набору, попка №2, монтировка - 3 шт. (самому стало интересно зачем держу столько в квартире), опценьки, плоскогубцы, утконосы, бокорезы, кусачки, ножницы по металу, напильники, зубило, рубанок, пилка, ножовка, тиски маленькие не стационарные и куча всякого крепёжного барахла.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

05.10.2011 в 00:40:42

Это пока оно пересчитывается.

Я у себя уже на вес меряю. Походный "чемоданчик" без сверлилки, наждака, перфа, граверов и вороха запасной россыпи это 35кг. Это по инструменту.

Перед отпуском кучку положил на весы.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2011 в 03:28:08

sanya1965 написал : На денек включить бы все ЭТО.... Тут точило на час включишь, уже по трубам долбят в напоминание... Вывод -дома нужен тот инструмент, которы вам позволят применить соседи.

слать нервных в зад а как еще ремонт делать? с 7 до 23 по закону имеем право

0
Voxel
Voxel
Местный

Минск

05.10.2011 в 11:50:00

vitya написал : слать нервных в зад а как еще ремонт делать? с 7 до 23 по закону имеем право

Не знаю как у вас, но у нас такая особенность. Право-то имеем, но если уровень шума сосед сочтет недопустимым в любое время, он имеет право потребовать снизить шум. В принципе идея здравая, я к ремонтам у соседей отношусь спокойно, но когда меломан в панельке за стенкой врубает на полную музычку и находится просто не комфортно, не говоря уже про детей малых, то требую уменьшить громкость в любое время суток, хоть в полдень. Жену жалко просто, я-то на работе, а она в декрете....

По существу. Квартиру к сожалению пока не достроили, но уже очертил для себя парк необходимого электроинструмента:

Дома: перфоратор (дом панельный) дрель проводной шуруповерт лобзик лазерный нивелир (мечта)

Гараж: фрезер болгарка ЭШМ ЛШМ циркулярка (мечта)

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

05.10.2011 в 11:55:58

Должно быть все что есть в каталоге Фесто, Мафел, ДеВолт и Бош. Только после этого ты можешь считаться настоящим домашним мастером :)

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

05.10.2011 в 12:12:58

Для ремонта в новостройке имею: УШМ 230, Макита - резать, шлифовать Перфоратор, Макита - дырки делать, старую штукатурку, стенки сбивать. Миксер, Калибр - стоительыне смеси замешивать Пылесос, Интерскол - всю гадость убирать Сетевой шуруповерт с танг. ударом, Макита - саморезы крутить. Лобзик, Интерскол - приходится с фанерой возится. Пила, Бош - керамические блоки пилить Эксцентрик шлифмашина, Макита - черт его знает, зачем я ее взял... :-) Лазерный построитель полоскости, X-Line - размечать все и вся Лазерная рулетка, Agatec - часто приходится мерять длину

0
Voxel
Voxel
Местный

Минск

05.10.2011 в 12:28:55

Хороший списочек... И правда, нет у меня пылесоса и миксера....

Raynk написал : Эксцентрик шлифмашина, Макита - черт его знает, зачем я ее взял... :-)

а у меня эту роль выполняет Makita TD0101 :)

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

05.10.2011 в 12:42:05

Кстати ударный шуруповрет у меня как раз TD0101. Испытываю к этой штуке смешанные чувства :-) С одной стороны дури много и крутит все во все. С другой стороны удар включается уже при небольшом сопротивлении самореза, тогда, когда другие шуруповерты легко еще так крутят. А когда влючается кручение с танг. ударом - это грохот по всей квартире, чуть зазеваешься - либо саморез вместе со шляпкой вогнан глубоко в материал, либо шляпка от самореза просто отлетает, либо саморез попросту ломается. Никак приспособиться не могу к тому, когда стоит вовремя остановить эту зверюгу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу