Winnni

Местный

Белово

14.10.2011 в 05:11:23

Voxel написал : И как можно с такой болезнью не купить перфоратор???

Допустим, человек живет в деревянном доме и не имеет бетонных построек

0
Викторыч

Местный

Томск

14.10.2011 в 08:33:19

Anatoly47 написал : взял отрезок такой же трубы, нарезал на наждаке зубья и где-то за пол-часа пробил отверстия и поставил трубы.

Обычной некаленной трубой? В бетоне? Свистите дальше

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

14.10.2011 в 11:43:04

Независимо от того, чем иду делать дырки в бетоне, всегда с собой беру пробойник из старой развертки и молоток, может попасться галька, которую не каждый перфоратор возмет. И подумайте, бетон был изобретен в древнем Риме и как то 2000 лет дырки в нем сверлили и без перфораторов. Во всяком случае в Советское время и обычная дрель была редкость, а пристрелочные ристолеты стояли на учете, а люди получали квартиры в блочных домах и сверлили или пробивали дырки. Например вместо пистолета приклеивали кусок пенопласта в него втыкали дюбель и тяжелым молотком вгоняли, сам видел, но пробовать желания не было

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 11:49:21

Anatoly47 написал : И подумайте, бетон был изобретен в древнем Риме и как то 2000 лет дырки в нем сверлили и без перфораторов.

Сколько по времени будете дрелью мучить дырку под дюбель? :) Не стоит отрицать плюсы прогресса - этак можно и до палки-копалки отмотать :)

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

14.10.2011 в 11:55:07

Извините, Вы уходите от вопроса, как свелить отверстия в бетоне без перфоратора ? Еще раз повторяю их сверлили больше 2000 лет. И не считайте себя умнее наших предков.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 12:15:52

Anatoly47 написал : Извините, Вы уходите от вопроса, как свелить отверстия в бетоне без перфоратора ? Еще раз повторяю их сверлили больше 2000 лет. И не считайте себя умнее наших предков.

Что-то Вы немного не туда понесли :) Про предков Вы завели. И всё-таки я возьму перфоратор :)

eatherly написал : ну да, особенно тем, кто пьёт вино из бутылки с пластиковой пробкой))) ещё можно обойтись шуруповёртом+саморез+плоскогубцы

Winnni написал : я думал, я один так делаю

Serpiph написал : Я могу вытащить пробку при помощи одного ножа. А также знаю людей, которые могут открыть железную банку консервов голыми руками. С голодухи.

Вот он - опыт! :) Консервы можно открыть если усердно тереть банкой по стене :)

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

14.10.2011 в 12:27:05

Вообще-то вопрос стоял так : Является ли перфоратор инструментом первой необходимости ? На что я ответил : ЕСЛИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОТВЕРСТИЙ, ТО ДОСТАТОЧНО ОБЫЧНОЙ УДАРНОЙ ДРЕЛИ. И сейчас считаю, что нет резона покупать перфоратор из-за пары отверститй в год.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 12:39:47

Anatoly47 написал : Вообще-то вопрос стоял так : Является ли перфоратор инструментом первой необходимости ? На что я ответил : ЕСЛИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОТВЕРСТИЙ, ТО ДОСТАТОЧНО ОБЫЧНОЙ УДАРНОЙ ДРЕЛИ. И сейчас считаю, что нет резона покупать перфоратор из-за пары отверститй в год.

Верно. Но сейчас мы перешли к долблению в бетоне. :) Если стены бетон - лучше сразу перф брать - с ударной дрелью они не существенно по цене отличаются на пару дырок в год... А так да - у меня друг прокорырял неударным шуриком отверстия в бетонной плите под дюбеля и что? :) Сам говорит, что .....! :)

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

14.10.2011 в 13:16:35

Все упирается в необходимость и нет однозначного ответа, например считаю электролобзик инструментом первой необходимости, но так же куча народу будет доказывать , что можно вполне и без него, обойтись, другая куча будет доказывать, что лучше циркулярку взять. С шуроповертом, кто мало крутит скажет я и отверткой закручу, другой скажет обойдусь и дрелью. И каждый по своему прав.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 13:21:00

Anatoly47 написал : Все упирается в необходимость и нет однозначного ответа, например считаю электролобзик инструментом первой необходимости, но так же куча народу будет доказывать , что можно вполне и без него, обойтись, другая куча будет доказывать, что лучше циркулярку взять. С шуроповертом, кто мало крутит скажет я и отверткой закручу, другой скажет обойдусь и дрелью. И каждый по своему прав.

Верно. Зачем в отремонтированной квартире куча инструмента. Если люди ничего не рукодельничают, то и лобзики всякие не нужны... С избытком ножовки простой...

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

14.10.2011 в 22:38:30

Anatoly47 написал : Вообще-то вопрос стоял так : Является ли перфоратор инструментом первой необходимости ? На что я ответил : ЕСЛИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОТВЕРСТИЙ, ТО ДОСТАТОЧНО ОБЫЧНОЙ УДАРНОЙ ДРЕЛИ. И сейчас считаю, что нет резона покупать перфоратор из-за пары отверститй в год.

Вообще-то тема больше расслабительнополушутливая, но коль Вы так серьезны, то в первую очередь бы определиться, что есть инструмент первой необходимости. Думаю, правильнее было бы поставить вопрос несколько иначе - наиболее часто используемый в быту инструмент в повседневной жизни. Именно в повседневной, т.е. не имея в виду ремонт жилища, и уж тем более - различные хобби, связанные с инструментоприменительным рукоделием.

Так вот при такой постановке вопроса, видится мне, дома потребен только инструмент для демонтажа-монтажа каких-либо предметов интерьера - разборка старого и сборка свежекупленного комодика, монтаж нового карниза для штор, новое зеркало на стене поселить, боксерскую грушу, турничок и шведскую стенку в комнате сына надежно закрепить, ну и так далее... И что для всего этого нужно? Ну, понятно дело - шуруповерт, чтоб мебелюшку собрать, петлю на старом шкафчике заменить, саморез в стену загнать.. понятно дело, что его можно заменить отвертками и набором гаечных ключей, но шуруповертом удобнее и быстрее. Сильно нелишним будет мультирезак с хорошим набором расходки - там где-то что-то подшлифовать, здесь чуток подрезать... удобно. А вот чем делать дырки в стенах/полу/потолках? Вы апеллируете к 2000-летнему опыту человечества в работе с бетоном (хотя, на самом деле, бетону уже около 6000 лет), но бетон в современном виде начал использоваться только в конце 19 века. А для жилищного строительства (особенно у нас в стране) и вовсе только в середине 20-го. И все это время изобретатели придумывали машины для его разрушения, и как только технологический уровень машиностроения это позволил, на свет появились перфораторы. Опыт предков здесь ни в коей мере не может быть показателен - они шлямбурами да скарпелями дырки били не потому, что так им было удобнее, а исключительно потому, что у них не было перфораторов. И вот теперь непонятно главное - почему Вы ратуете за то, чтобы в быту, т.е. при работе сугубо на себя любимого (да еще и в то время, когда можно было бы спокойно посмотреть футбол), пользоваться дрыгодрелью - инструментом, который медленно, нудно, с омерзительным дребезгом выцарапывает бетон из дырки, вызывая на Вашу голову проклятья соседей со всего дома (которых Вы разбудили и мешаете смотреть футбол) и заставляя Вас потеть и страдать, вместо того, чтобы воспользоваться инструментом, который сделает ту же работу на счет раз-два. Зачем этот мазохизм? Ради чего? В чем смысл этой эпитимьи?

0
n-p-n

Местный

Москва

14.10.2011 в 22:48:42

Если человек спит в гамаке, ему никакие инструменты, кроме берушей, не могут понадобиться, в принципе. Если человек живёт в тайге, то тоже можно, ножом и топором обойтись. Обходились же. А так, современному рукастому гаражанину, самые нужные инструменты: шуруповёрт и перфоратор.

0
Tipchic

Местный

Сургут

14.10.2011 в 23:54:38

Я бы еще ЧПУ фрезер включил... но меня наверно не поймут. ))))

0
Prof84

Местный

Москва

15.10.2011 в 00:52:30

Tipchic написал : Я бы еще ЧПУ фрезер включил... но меня наверно не поймут. ))))

А я в квартиру хочу Jet BD-8 прикупить, но ставить пока негде... :(

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

15.10.2011 в 00:52:31

Инструмент первой необходимости для дома:

1. Набор ключей, газовый ключ, разводной ключ. Набор отверток, набор бит под трещетку. Тестер. Пассатижи. Молоток, резиновая киянка.
  2. Сетевая дрель шуруповерт.
  3. Перфоратор трехрежимный.
  4. Ушм 150.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу