Voxel

Местный

Минск

19.06.2012 в 01:33:23

eatherly написал : набор ключей гаечных(хватает до 22, далее вход идут перестановочные плоскогубцы) наборы ключей шестигранников и звёздочек, особенно если катаешься на иномарке,

Ну это уже скорее набор автомобилиста... Хорошо богатый набор с двумя трещетками и набор рожковых ключей... Хорошая тема, вообще можно выделить такие наборы для квартиры, частного дома, гаража, дачи отдельно. Может получится очень познавательно, особенно для тех, кто только начинает пополнять свою коллекцию

0
eatherly

Местный

Абакан

19.06.2012 в 01:47:02

Voxel написал : ообще можно выделить такие наборы для квартиры, частного дома, гаража, дачи отдельно

китайцы нечто подобное практикуют, получается фигня, потому как за раз всё не купишь или купишь дешовку, я ведь лишь дополнил список, а перф, шурик, обычные болгарка, плоскогубцы , паяльники, тесты, мультиметры и т.п. само собой. Единственное, что более-мение путное встречал- это такой вот набор http://webauto.com.ua/m99-UTOOL_Wilton/fltr/82 и то, далеко не всё да и цена зашкаливает для домашнего пользователя

0
Новиков

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2012 в 01:54:30

Voxel,

1. По поводу перфоратора -- акционный набор из отличного перфа Bosch 2-26 DFR со сверлильным патроном и детектором проводки и арматуры стоит не так и дорого. И это проверенная модель, "синий Бош". Я думаю, это лучше, чем накупить китайчатинки. И места меньше займет. Хотя, китайская дрель у меня есть, для кордщетки :)

2. Про паяльники -- не совсем понял "или со сменным жалом". Сменное жало заменит набор из разных мощностей? Спаять перебитый случайно шнур питания -- тут 60-ваттный самое оно, а если человек электроникой занимается -- он и паяльную станцию может купить себе. Но мы же о более-менее универсальном и минимально достаточном наборе. Про подставку я написал :)

3. Болгарка в городской квартире часто ли нужна? По-моему, несравнимо реже, чем дрель или перфоратор. Мне, например, ни разу не понадобилась. Отпилить удобнее и безопаснее осцилляционной пилой. Тут еще и момент безопасности важен. Ну не умеет наш народ безопасно работать с болгаркой. Надеваешь очки, чтобы сверлить -- начинают лыбиться и смотреть, как на пришельца.

4. Лобзик можно (у меня есть), но так ли часто он нужен в квартире? На даче -- да.

5. По уровням соглашусь, если идет ремонт. Для ремонта двухметровый обязательно иметь. В остальных случаях (полочку прибить ровно) гораздо универсальнее иметь 80-100 см. Ну и двухметровые уровни китайские только напортачат, а хороший стоит, как средненький шуруповерт.

6. Мультиметры в универсальный набор -- ну не знаю. Кто умеет мультиком пользоваться, тот его при необходимости купит. А вот что чаще нужно -- так это определить, есть ли напряжение на проводе. Тут хватит и отвертки. Опять же, оградит от соблазна "померить силу тока в розетке".

7. Ок.

8. Покупать шурик нужно, если идет ремонт, если надо много и часто заворачивать. Повесить раз в год полочку можно и отверткой :)

0
eatherly

Местный

Абакан

19.06.2012 в 02:10:35

Новиков написал :

1. Болгарка в городской квартире часто ли нужна? По-моему, несравнимо реже, чем дрель или перфоратор. Мне, например, ни разу не понадобилась. Отпилить удобнее и безопаснее осцилляционной пилой. Тут еще и момент безопасности важен. Ну не умеет наш народ безопасно работать с болгаркой. Надеваешь очки, чтобы сверлить -- начинают лыбиться и смотреть, как на пришельца.

Мне пригождалась не раз, хотя не назвал бы себя любителем мастерить, где зачистить, где отрелазать, где шифануть. Тот же лобзик не нужен бы ни разу,хотя,думаю, если купулю приминение ему найду

Новиков написал :

1. Мультиметры в универсальный набор -- ну не знаю. Кто умеет мультиком пользоваться, тот его при необходимости купит. А вот что чаще нужно -- так это определить, есть ли напряжение на проводе. Тут хватит и отвертки. Опять же, оградит от соблазна "померить силу тока в розетке"

Напряжение в сети можно померит, напряжение на клемах автомобильного аккумулятора, ещё, например, когда заряжал аккум через сварочный инвертор, то выставлял силу тока последовательно подключив мультик, так как ругулятор не цифровой, а хотелось точности, помню как сломался "теплый пол". то опредял по сопротивлени цепи, что сломалось: регулятор или тен сгорел.

Новиков написал :

1. Покупать шурик нужно, если идет ремонт, если надо много и часто заворачивать. Повесить раз в год полочку можно и отверткой

а просверлить, а раскрутить, что-нибудь, а потом опять собрать, ещё постоянно ручки от польской мебели отламываются,а аккумуляторный ещё позволяет работать стоя даже в слегка влажной ванне не беспокоясь о электробезопасности.

0
Новиков

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2012 в 02:19:29

А что отрезаете в квартире болгаркой? Безопаснее и универсальнее вот такая штука:

Ей можно и пилить, и зачищать, и шлифовать, и полировать, и швы расчишать, и краску снимать, и даже линолеум резать. При этом несравнимо безопаснее болгарки. Или вы каждый день там стальные дюймовые трубы на много кусков пилите?

0
Вложение
Аникей

Местный

Новокузнецк

19.06.2012 в 07:05:14

Новиков написал : Получается весьма универсальная штука для домашнего электрика

Рассматриваю ея исключительно в виде игрушки, домашнему электрику (не ведитесь!!!) полезнее иметь хорошие пассатижи (можно того же Книпекса 0106190 - зе бест!) и удобный по руке вострый ножик (можно самый дешевый, хотя хороший ножик еще много задач с успехом выполнит).

Voxel написал : Болгарку лучше купить.

Соглашусь с Новиковым: лучше не покупать без острой необходимости - в гараже, на даче она еще как-то смотрится, но в квартире... не могу представить.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2012 в 07:07:14

Блин, тему надо совместить с инструментофилией... 90% инструментов, советуемых в теме обычному человеку, живущему в отремонтированной городской квартире нафиг не нужны :D Обычно все пишут свои хотелки типа "что должен иметь мужыг" :) Никому не в обиду!

0
Андрей?

Местный

Белгород

19.06.2012 в 08:02:40

Котопёс написал : Обычно все пишут свои хотелки типа "что должен иметь мужыг"

И желание подстраховаться на все случаи жизни.Сколь б инструмента не было,всё равно чего то не окажется в нужный момент.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Брейгель

Местный

Тула

19.06.2012 в 08:09:19

Новиков, Офигеть трактат! Линолеум резать, значить, Файном? :) А на ключик трубный уже и денег не хватило?

0
Андрей?

Местный

Белгород

19.06.2012 в 08:23:12

Вообще-то главный и единственный инструмент в доме...МУЖИК !

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Олег1970

Местный

Ростов-на-Дону

19.06.2012 в 09:48:42

Я извиняюсь...Здесь забыли добавить,что весь инструмент должен быть Макита.:eek:А то как то тема из общего обсуждения выпадает.Как то так...:D

0
Олег1970

Местный

Ростов-на-Дону

19.06.2012 в 10:01:28

И вот такая мулька обязательно в квартире\дома\на даче стоять должна:applause:

0
Вложение
Брейгель

Местный

Тула

19.06.2012 в 10:05:42

Олег1970 Да ну ***! Лучше уж на цветном принтере печатать :)

0
Брейгель

Местный

Тула

19.06.2012 в 10:14:08

Олег1970 написал : забыли добавить,что весь инструмент должен быть Макита

Да. Да! Теперь мы знаем имя того МУЖИКА, который должен быть!

0
Вложение
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2012 в 11:39:40

Олег1970 написал : Здесь забыли добавить,что весь инструмент должен быть Макита.

Нет не забыли ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу