Eddy21

Местный

Чебоксары

16.03.2008 в 21:10:08

Викторыч написал : А если это так, то у не профи должен быть самый что ни на есть профи инструмент, если для него это хобби и он желает кайф от работы получать

Абсолютно с этим согласен :) (И всем того желаю! :)) А вообще - изначально вопрос был поставлен некорректно. Что значит - "какой инструмент должен быть дома у непрофи?" - Да никакой не должен! В этом плане вообще никто никому ничего не должен - у нас свободная страна, и гражданину самому решать - иметь ли вообще какой-нибудь инструмент дома или не иметь ;)
А вот если поставить вопрос - какой предпочтительнее иметь человеку, предполагающему, что время от времени он самостоятельно будет делать домашние работы, требующие применения инструмента, и считающего,. что ему инструмент дома нужен - так лично мое глубокое убеждение - инструмент должен быть хорошим! Максимально хорошим, из того, что человек может себе позволить с финансовой точки зрения. И совершенно согласен с аналогией, приведенной igoriuha1 (насчет авто и самоката), и ее можно совершенно корректно продолжить - хорошие кроссовки покупают не только профессиональные спортсмены, хорошую кухонную технику и утварь - не только профессиональные кулинары, и хорошую музыкальную, теле- и видеоаппаратуру - не только радио- и видеоинженеры и члены союза композиторов. Человека вообще должны окружать хорошие вещи - это на психику благотворно влияет ;)
Вот для выполнения разовых работ по починке забора на даче посредством нанятого Джамшута, там да - можно сходить в соседний гастроном и купить для него какой-нибудь нонейм на сдачу, но себя-то надо любить!

ЗЫ И причем тут профи-не профи? - У профи-то как раз никакого инструмента дома быть не должно - у него инструмент в специально оборудованной мастерской должен жить.

0
Alex___dr

Местный

Москва

16.03.2008 в 21:19:34

2Eddy21:applause: :applause: :applause:

0
Klausss

Местный

Москва

16.03.2008 в 21:31:01

Eddy21 написал : У профи-то как раз никакого инструмента дома быть не должно - у него инструмент в специально оборудованной мастерской должен жить.

Так и есть. А дома, блин, полочку повесить нечем...

0
Serg

Местный

Москва

16.03.2008 в 22:51:20

igoriuha1 написал : А так ...что ж получается - раз не профи, то и женчину тебе самую бытовую (китайскую!), и самокат заместо авто...и жить в палатке!!!!

А он еще и муж-любитель? даже и предполагать не хочу, как должен выглядеть муж-профессионал, но, надеюсь, ничего общего со званием отца-героя ;)

Насчет авто - у многих его вообще нет. И БМВ явно не у всех (Аналог Милуоки), многие ездят на Фордах, собранных в Калининграде, Дэу, собранных в Узбекистане, Шевроле, собранных в Корее, Опелях, собранных в Китае - список можно продолжить. Ездят, и не жужжат ;)

Палатка - вообще нонсенс, жилец - профессионал - это как?

0
nvm77rus

Местный

Москва

17.03.2008 в 00:55:28

Serg написал : Ребята, а не кажется, что вопрос был о том, какой инструмент должен быть дома у непрофи

Еще и вот такой - полезная в хозяйстве вещь. Не только для домашнего мастера. Но легко может быть заменен китайским, стоящим во много раз дешевле... :)

0
Вложение
Викторыч

Местный

Томск

17.03.2008 в 07:06:52

2Serg 2igoriuha1 Я уже сказал

Викторыч написал : у не профи должен быть самый что ни на есть профи инструмент, если для него это хобби и он желает кайф от работы получать.

0
nvm77rus

Местный

Москва

20.03.2008 в 01:47:29

Пример из жизни: Понадобилось сделать стол в лоджии. После работы потратил на это пару часов (никуда не спешил). Понадобились следующие электроинструменты:

1. Болгарка - наконец пригодилась (отпиливание тонкостенной металлической трубы прямоугольного сечения (части ножки из ИКЕА).
  2. Сетевая дрель (сверление этой же трубы) - за шуруповертом надо было тянуться дальше :). Да и получилось быстрее.
  3. Перфоратор (отверстия в бетоне, который не берет ударная дрель).
  4. Минидрель Проксон - исправление ошибки - отверстие под металлический анкер было недостаточной глубины и пришлось срезать 5 мм трубочки этого самого анкера.
  5. Шуруповерт (сверление в дереве, рассверливание отверстий в металле, завинчивание).
  6. Циркулярка - кстати, опробовал с ней Line Master - очень удобно (отпиливание мебельного щита для столешницы).
  7. Пылесос от Bosh Ventaro (засасывание опилок от циркулярки и лобзика, а также по прямому назначению - шлифовка столешницы).
  8. Лобзик - тоже с пылесосом - пылеудаление не столь эффективно, как с циркуляркой, даже с выключенным обдувом, но прозрачный колпачек остается чистым, линия реза видна хорошо (закругления столешницы).
  9. Электоотвертка (закручен один саморез, к которому больше ничем не подлезешь без перестановки мебели, что было лень делать).
  10. Лазерный нивелир (точная разметка мест сверления и т.п.).

Почему-то не понадобились мультиметр, паяльная станция, фен, газовая горелка... :o

0
Alv

Местный

Казань

20.03.2008 в 10:07:58

Я читаю и понимаю, как много надо (или как раз не надо) купить :)

Давайте попрошу именноп о ламерски подсказать мне, какие модели каких производителей лучше брать. Тут ведь не раз говорилось, что у одних получается лучше дрель, у других болгарка и т.п., но кто что лучше делает - не знаю. Очень прошу помочь по этим моделям и главное, обратите внимание, что я НЕ ПРОФИ в этом и пользоваться инструментом буду только по необходимости, для доводки оконченного ремонта, прикручивания полочек и т.п., т.е. дорогие и даже полупрофессиональные инструменты в принципе врятли есть резон покупать. Все стены - кирпич!

Итак каких производителей и какие не очень дорогие МОДЕЛИ брать?

1. Перфоратор. Хотя я и думал взять ударную дрель (стены то кирпич), но здесь настаивают на перфе...
  2. Шуруповерт.
  3. Лобзик.
  4. Тестер обнаружения эл. сети (ВАЖНО), труб отопления, каркаса гипсокартнных конструкций... Этот прибор можно и подороже.

Вроде бы самое основное? Остальное думаю покупать по мере надобности.

0
VOdin

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2008 в 11:57:12

По п.1 и 4 У боша акция перф 2-26 дре + мфо 10 по цене перфа (~5-6к). Акция идет давно, но самое печальное что некоторые уроды стали половинить эти комплекты и продавать по отдельности (есть тут такие и на форуме). НО, в некоторых инет магазинах наверняка еще есть сиЁ. Ищите.

0
ganz

Местный

Белгород

20.03.2008 в 13:43:39

Мы тут, понимаешь, ждем от Вас отчета о покупках, а Вы еще оказывается и не определились с выбором:)
Да вроде выше все было сказано развернуто по недорогим моделям, если еще дешевле - то только б/у, если дороже, то "По п.1 и 4 У боша акция перф 2-26 дре + мфо 10 по цене перфа (~5-6к)." По шуруповерту мои размышления и выводы в соседней теме про Ребир или в оценочном листе -голосовалке

0
Левша1

Местный

Самара

20.03.2008 в 14:42:04

Что то все про наждак забыли-буры,сверла,долто чем затачивать собрались?

0
Alv

Местный

Казань

20.03.2008 в 16:07:58

ganz, у меня же не очень сильно горнит :) Переезжаю через неделю, вот к этому времени и нужно будет всё подкупить.

из перфов отложил списочек:

Hitachi DH 24 PC3 Makita 2450 Makita HR 1830 Skil 1760AC

Хотя некоторые выходят за рамки отведенных под перф 4000 :(

Про шуруповерты засада какая то. Сам ими не пользовался никогда, и про модели не пойму что брать за не очень дорого.

0
nvm77rus

Местный

Москва

20.03.2008 в 16:21:05

Alv написал : Про шуруповерты засада какая то. Сам ими не пользовался никогда, и про модели не пойму что брать за не очень дорого.

А сколько денег на него выделено?

0
Левша1

Местный

Самара

20.03.2008 в 17:05:03

макита 2450 и хитачи как раз и стоят под 4 тысячи.А скил я бы не рассматривал-это бытовуха,и вышеназванным он не чета.все ИМХО.

0
ganz

Местный

Белгород

20.03.2008 в 17:36:47

Alv написал : отведенных под перф 4000

Ах вот Вы как заговорили:) а то мне б дешевого да подешевле:)
Ну уж здесь можно разгуляться. Щас Квост подтянеться, за 1830 агитировать будет:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу