16.03.2008 в 21:10:08
Викторыч написал : А если это так, то у не профи должен быть самый что ни на есть профи инструмент, если для него это хобби и он желает кайф от работы получать
Абсолютно с этим согласен :) (И всем того желаю! :))
А вообще - изначально вопрос был поставлен некорректно. Что значит - "какой инструмент должен быть дома у непрофи?" - Да никакой не должен! В этом плане вообще никто никому ничего не должен - у нас свободная страна, и гражданину самому решать - иметь ли вообще какой-нибудь инструмент дома или не иметь ;)
А вот если поставить вопрос - какой предпочтительнее иметь человеку, предполагающему, что время от времени он самостоятельно будет делать домашние работы, требующие применения инструмента, и считающего,. что ему инструмент дома нужен - так лично мое глубокое убеждение - инструмент должен быть хорошим! Максимально хорошим, из того, что человек может себе позволить с финансовой точки зрения.
И совершенно согласен с аналогией, приведенной igoriuha1 (насчет авто и самоката), и ее можно совершенно корректно продолжить - хорошие кроссовки покупают не только профессиональные спортсмены, хорошую кухонную технику и утварь - не только профессиональные кулинары, и хорошую музыкальную, теле- и видеоаппаратуру - не только радио- и видеоинженеры и члены союза композиторов.
Человека вообще должны окружать хорошие вещи - это на психику благотворно влияет ;)
Вот для выполнения разовых работ по починке забора на даче посредством нанятого Джамшута, там да - можно сходить в соседний гастроном и купить для него какой-нибудь нонейм на сдачу, но себя-то надо любить!
ЗЫ И причем тут профи-не профи? - У профи-то как раз никакого инструмента дома быть не должно - у него инструмент в специально оборудованной мастерской должен жить.
16.03.2008 в 21:19:34
2Eddy21:applause: :applause: :applause:
16.03.2008 в 21:31:01
Eddy21 написал : У профи-то как раз никакого инструмента дома быть не должно - у него инструмент в специально оборудованной мастерской должен жить.
Так и есть. А дома, блин, полочку повесить нечем...
16.03.2008 в 22:51:20
igoriuha1 написал : А так ...что ж получается - раз не профи, то и женчину тебе самую бытовую (китайскую!), и самокат заместо авто...и жить в палатке!!!!
А он еще и муж-любитель? даже и предполагать не хочу, как должен выглядеть муж-профессионал, но, надеюсь, ничего общего со званием отца-героя ;)
Насчет авто - у многих его вообще нет. И БМВ явно не у всех (Аналог Милуоки), многие ездят на Фордах, собранных в Калининграде, Дэу, собранных в Узбекистане, Шевроле, собранных в Корее, Опелях, собранных в Китае - список можно продолжить. Ездят, и не жужжат ;)
Палатка - вообще нонсенс, жилец - профессионал - это как?
17.03.2008 в 00:55:28
Serg написал : Ребята, а не кажется, что вопрос был о том, какой инструмент должен быть дома у непрофи
Еще и вот такой - полезная в хозяйстве вещь. Не только для домашнего мастера. Но легко может быть заменен китайским, стоящим во много раз дешевле... :)
17.03.2008 в 07:06:52
2Serg 2igoriuha1 Я уже сказал
Викторыч написал : у не профи должен быть самый что ни на есть профи инструмент, если для него это хобби и он желает кайф от работы получать.
20.03.2008 в 01:47:29
Пример из жизни: Понадобилось сделать стол в лоджии. После работы потратил на это пару часов (никуда не спешил). Понадобились следующие электроинструменты:
Почему-то не понадобились мультиметр, паяльная станция, фен, газовая горелка... :o
20.03.2008 в 10:07:58
Я читаю и понимаю, как много надо (или как раз не надо) купить :)
Давайте попрошу именноп о ламерски подсказать мне, какие модели каких производителей лучше брать. Тут ведь не раз говорилось, что у одних получается лучше дрель, у других болгарка и т.п., но кто что лучше делает - не знаю. Очень прошу помочь по этим моделям и главное, обратите внимание, что я НЕ ПРОФИ в этом и пользоваться инструментом буду только по необходимости, для доводки оконченного ремонта, прикручивания полочек и т.п., т.е. дорогие и даже полупрофессиональные инструменты в принципе врятли есть резон покупать. Все стены - кирпич!
Итак каких производителей и какие не очень дорогие МОДЕЛИ брать?
Вроде бы самое основное? Остальное думаю покупать по мере надобности.
20.03.2008 в 11:57:12
По п.1 и 4 У боша акция перф 2-26 дре + мфо 10 по цене перфа (~5-6к). Акция идет давно, но самое печальное что некоторые уроды стали половинить эти комплекты и продавать по отдельности (есть тут такие и на форуме). НО, в некоторых инет магазинах наверняка еще есть сиЁ. Ищите.
20.03.2008 в 13:43:39
Мы тут, понимаешь, ждем от Вас отчета о покупках, а Вы еще оказывается и не определились с выбором:)
Да вроде выше все было сказано развернуто по недорогим моделям, если еще дешевле - то только б/у, если дороже, то "По п.1 и 4
У боша акция перф 2-26 дре + мфо 10 по цене перфа (~5-6к)."
По шуруповерту мои размышления и выводы в соседней теме про Ребир или в оценочном листе -голосовалке
20.03.2008 в 14:42:04
Что то все про наждак забыли-буры,сверла,долто чем затачивать собрались?
20.03.2008 в 16:07:58
ganz, у меня же не очень сильно горнит :) Переезжаю через неделю, вот к этому времени и нужно будет всё подкупить.
из перфов отложил списочек:
Hitachi DH 24 PC3 Makita 2450 Makita HR 1830 Skil 1760AC
Хотя некоторые выходят за рамки отведенных под перф 4000 :(
Про шуруповерты засада какая то. Сам ими не пользовался никогда, и про модели не пойму что брать за не очень дорого.
20.03.2008 в 16:21:05
Alv написал : Про шуруповерты засада какая то. Сам ими не пользовался никогда, и про модели не пойму что брать за не очень дорого.
А сколько денег на него выделено?
20.03.2008 в 17:05:03
макита 2450 и хитачи как раз и стоят под 4 тысячи.А скил я бы не рассматривал-это бытовуха,и вышеназванным он не чета.все ИМХО.
20.03.2008 в 17:36:47
Alv написал : отведенных под перф 4000
Ах вот Вы как заговорили:) а то мне б дешевого да подешевле:)
Ну уж здесь можно разгуляться. Щас Квост подтянеться, за 1830 агитировать будет:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу