15.03.2008 в 22:07:10
А меня вот интересует опыт применения отеч. аналогов Пенетрона. Подешевле они.
16.03.2008 в 11:49:13
2mitin При мне отплевывались на гидрохит. он тоже относится к разряду проникающих гидроизолсоставов. Мне ане удалось узнать подробности по выдерживанию техрегламента....
16.03.2008 в 12:09:21
2Xarlampij
Если можно - поподробнее про пластификаторы. В частности - для кладочных растворов. Ваши рекомендации. Цемент который собираюсь использовать для кладочного раствора - Щуровский с добавлением шлака, песок - карьерный просеянный. Есть ли разница между гашеной известью и отсевом продуктов дробления известняка (известковой мукой)?
18.03.2008 в 20:28:23
2рыбачок Карьерный карьерному рознь. В "народной практике" пластифиируют кладочные растворы глиной, известью. Ну а о доменном шлаке и золе не говорю.. Из советского опыта СДБ.... Разница между гашенной известь и отсевом известняковым принципиальная. последнее -отходы:)... Щуровский цемент не знаю. Каждый цемзавод привязан к своему карьеру и потому уникален по исходному сырью, а следовательно и по цементам. Цементный камень в кладке подвергается прежде всего коррозии выщелачивания. (Белые налеты)Какие добавки тут хороши сказать щас не смогу. Существует фасадная химия для того. Тоже жду появления узких специалистов По добавкам....
23.03.2008 в 16:18:34
на allbetone интересное встречается. Вот один применяет ФЕЙРИ- говорит Сергей Ружинский посоветовал.:)Последний , безусловно спец. Встречал на практике применение стирального порошка. как пластифицирующей добавки...
21.04.2008 в 14:54:05
сходил на
21.04.2008 в 16:23:54
mazeka написал : У меня математических способностей не хватило перевести все это на ведра.
Вот надёжный, несложный рецепт:
Рецептура гидротехнического бетона для зоны переменного уровня воды.
Цемент - М400 Д0
Класс бетона - В25
Марка по водонепроницаемости - W8
Марка по морозостойкости - F200
Удобоукладываемость - П3
Цемент - 492 кг
Вода - 204 кг
Щебень - 1092 кг
Песок - 600 кг
Добавки:
Суперпластификатор С-3 - 1.5 кг
Уплотнитель (НК) - 5 кг
Гидрофобизатор ГКЖ-11К - 1 кг
Выход бетона - 1 куб. метр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу