Tirael
Tirael
Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 800

12.03.2008 в 19:56:45

вот прочел щас на пельменях срок хранения -5 48 сут -18 180 сут

и думаю, а какая разница? замерзли и замерзли, замороженные бактерии то не вредят.. однако частенько вижу на продуктах такое

0
Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

12.03.2008 в 20:00:01

Tirael написал : и думаю, а какая разница? замерзли и замерзли, замороженные бактерии то не вредят.. однако частенько вижу на продуктах такое

Нет, не так, скорость реакции падает в несколько раз при падении температуры на 10 градусов.

0
Tirael
Tirael
Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 800

12.03.2008 в 20:01:44

какой реакции? химической чтоли?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 21410

12.03.2008 в 20:03:20

Tirael написал : и думаю, а какая разница? замерзли и замерзли, замороженные бактерии то не вредят

  • 5 - не замёрзли, а притаились.
  • 18 - замёрзли, но не все, у кого шуба есть - тем тепло.
0
Tirael
Tirael
Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 800

12.03.2008 в 20:04:56

2Грэй интересно, они пещеры ищут или Иглу строят? :)

0
Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

12.03.2008 в 22:09:40

Tirael написал : какой реакции? химической чтоли?

Да. Химической.

Tirael написал : интересно, они пещеры ищут или Иглу строят?

В цисты превращаются. А цисты выдерживают очень низкие температуры.

0
Tirael
Tirael
Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 800

12.03.2008 в 23:29:36

ну выдерживать может и выдерживают, но плавать во льду то наверн не умеют, и до разморозки не живут, а так, существуют..

0
Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

13.03.2008 в 00:06:54

Tirael написал : ну выдерживать может и выдерживают, но плавать во льду то наверн не умеют, и до разморозки не живут, а так, существуют..

Денатурация белка - реакция химическая, причем здесь бактерии?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу