На маките SP6000 стоит диск Т48. Что означают эти буквы W, TF, T? Что лучше??????????:help
19.11.2008 в 13:41:02
На маките SP6000 стоит диск Т48. Что означают эти буквы W, TF, T? Что лучше??????????:help
19.11.2008 в 17:42:21
Alexandr5 написал : Что лучше??????????
Для ЧЕГО лучше?
19.11.2008 в 21:05:40
Alexandr5 написал : Что означают эти буквы W, TF, T? Что лучше??????????
Нуууу, задавать такие вопросы в век Яндекса?! ;)
W - диск с переменным углом заточки (правый-левый-правый-левый) - типа как разведенные зубья на ножовке. Для чистового распила древесины и всяких разных древесных плит.
PW - форма зуба такая же, но диск предназначен для продольного распила древесины (редкозубые оне)
T - трапецевидный зуб - для ламинированных материалов, пластика и т.п.
F - прямой (плоский) зуб - для твердых железяк
TF - соответственно, попеременно понатыканы T и F зубья - алюминий, твердые пластики
чем больше зубьев на диске (число после буквенной маркировки), тем мельче размер зуба - чище рез.
Что лучше - определяется задачами, ставящимися перед пилой
11.12.2008 в 16:54:02
Мучаюсь выбором пилы. РотственничеГ спалил работавшую верой и правдой пилу росийского производства одного из оборонных заводов, теперь нужна новая, тк запчастей на уникум не выпускают....Много чего пересмотрел в диапазоне цен до 4000руб и больше всех понравилась RYOBI EWS-1366. Удобная, кейс, два диска в комплекте. Макита 5604R рекомендуемая всеми стоит у нас ~5000р, другие популярности еще дороже. Внешний вид макиты не впечатлил совсем, еще и шнур "дубовый" из ПВХ дешевкой попахивает, вообщем критикуйте. Пила нужна пилить не особо толстые палки до 40мм и не очень часто.
11.12.2008 в 17:58:32
Электриk написал : Пила нужна пилить не особо толстые палки до 40мм и не очень часто
Подойдет абсолютно любая пила. Любая. За 4000руб инструмент под это дело брать - неистовое расточительство (да еще и во времена кризиса, который на дворе)
11.12.2008 в 19:05:03
а про запас? )) Просто хочется небольшой запас мощности. Вруг придется пару досок распустить и тд. Еще понравилась лазерная линия реза и подсветка внутри. Из имеющихся дешовок "нонейм" за 2 тыс покупать ничего не хочется, хитачи 6мфа тоже понравилась, и ценник 3тыс устраивает, только хают их тут, вот и расступается ум. Хорошо раньше чего успел, того и купил...
12.12.2008 в 10:38:30
Электриk написал : Еще понравилась лазерная линия реза
А зачем она на циркулярке? На торцовке понятно для чего. Или Вы по меловому шнурку пилите?
12.12.2008 в 10:44:04
если есть, значит применение найдется. Думаю если при пилении с начальной отметки лазером держать конец, то линию реза рисовать не надо. Экономия карандашей и времени. Надо попробовать чтобы узнать кайф. Зачем датчик дождя и света в машине, пока у меня их не было и не надо было, а теперь есть и кажется как я раньше без них обходился?!
12.12.2008 в 11:13:51
Электриk написал : Еще понравилась лазерная линия реза и подсветка внутри
я бы больше внимания обращал на то как сделан боковой упор , чтобы обеспечивал жесткость конструкции , и естьли возможность сделать или купить шину
12.12.2008 в 11:41:55
alex_k написал : я бы больше внимания обращал на то как сделан боковой упор , чтобы обеспечивал жесткость конструкции , и естьли возможность сделать или купить шину
Боковой упор очень крепкий и не люфтит как на маките, платформа литая с выемкой (может и для шины), хотя шина нужна когда требуется особая точность, а так можно и уголок 50-й использовать со струбцинами
12.12.2008 в 12:37:09
Электриk написал : RYOBI EWS-1366
Электриk написал : Боковой упор очень крепкий и не люфтит как на маките,
мощность 1300 вт этоже немного для 190 мм
и там обычный опор с креплением в одной точке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу