Пила паркетная, для понтов: пришёл, шину развернул, оттяпал чё надо и с охреневшего клиента бабло руби. Для дома , как единственная - нонсенс. Диски под неё , где планируете брать, в соседнем лабазе "Вино и Пиво" ?
13.03.2008 в 20:02:26
Пила паркетная, для понтов: пришёл, шину развернул, оттяпал чё надо и с охреневшего клиента бабло руби. Для дома , как единственная - нонсенс. Диски под неё , где планируете брать, в соседнем лабазе "Вино и Пиво" ?
13.03.2008 в 21:37:07
:applause: Ышшо аргУментов, ышшо!!! деньги еще не уплачены! :) ВСЕ мнения крайне аппетитны для ума - еще целая ночь на раздумья есть! :cool:
13.03.2008 в 22:21:42
Eddy21 написал : деньги еще не уплачены
Это хорошо.
KSP 40, против : "чудная" расходка, малая мощность для универсала, шина экзотическая, может и не способная к удлиннению, "вещь в себе".
KSP 55 , за : почти универсал ( универсал всё таки 65-тый), шины - большой выбор, удлинняйтесь хоть до Луны и шины то ЖЕСТКИЕ, с противосколом, диски - не проблема.
13.03.2008 в 22:25:52
FINN-UGR написал : рекордцмены ёптыть
"А чо ты дразнисься? чо дразнисься?!!!" (с)Кирпич.
С огромным уважением прислушаюсь и к Вашему мнению-предложению по теме стартового поста!
vadia64 написал : Вы бы 55-тую брали бы и не чудили
Шина! ААААА! Шину хочу! :) А с шиной 55-я уже неприлично дорого (для меня) вылетает :(
13.03.2008 в 22:43:01
Нее, ну плюсы есть, конечно, у 40-ой.
Вес, шина гибкая (1400 вполне прилична по длине), все это аккуратненько в систейнере.
Но если или-или, то 55-я лучше
ИМХО.
14.03.2008 в 06:47:49
FINN-UGR написал : ...как вы тоже паркеткой мебель мастерите?!...и для кого только пилы мощностью 1500-1900Вт делаются?!
нет,форматно раскроечным.
FINN-UGR написал : когда по вашему мнению можно обойтись 900вт
для 18 лдсп?да легко.кстати если видели,я обоими руками против распила циркуляркой.
14.03.2008 в 12:07:18
Eddy21 написал : Технические требования к инструменту мечтаются следующие - мощность порядка 1,2-1,6 квт, диска 160 мм вполне достаточно, регулировка оборотов, константная электроника, точные и удобные регулировки глубины погружения и угла наклона пильного диска, возможность установки шины без дополнительных приспособ, тактильно-эргономическая приятность, двусторонний обзор линии реза с удалением опилок, и, разумеется, высокое качество изготовления (отсутствие люфтов, удобство обслуживания, убедительная надежность).
Возможно, что-нибудь более-менее соответствующее мечтанию-описанию есть в пределах 6-7-8-9 тысяч? Кто пользует нечто подобное, посоветуйте, куда обратить взор?
В 9т.р. вполне поместится метабовская 55+ вместе с шиной 1.5м. Она удовлетворяет всем перечисленным требованиям кроме хорошего двустороннего обзора. Ну и шумная она ОЧЕНЬ. Моща 1200, диск 160, плавный пуск, электроника (реально работающая) и т.д. Шкалы видно довольно хреново, но зато они довольно тоные.
14.03.2008 в 12:43:19
Pitbul написал : обоими руками
Обеими, народ. Они же женского рода. :)
14.03.2008 в 13:15:27
KSP40 - отличная пила. Если не пилить полные 40 мм постоянно, а эпизодически - вполне рабочий вариант. Диски под нее есть в Дезине постоянно. Проблема только в цене (примерно 1600 руб.) Мафель не дешев. Рекомендовано (очень настоятельно), чтобы толщина диска была не более 1.2 мм. Поэтому от других брэндов диски пока не нашел, да и не искал толком... Лично для меня очень немаловажна возможность теневого пропила 11.5 мм от стены.
55-е тоже хороший вариант, но шины придется покупать отдельно, тут нужно решать по задачам... В прикрепленном файле информация-цены по шинам от Дезина.
14.03.2008 в 15:44:53
Мужики, спасибо всем огромное за участие!
Услышал каждого из вас, прокачал тонны информации и понял, что нет в жизни счасть выбор того, что мне хотелось бы поиметь - вопрос сложный и требующий более серьезной информационной, финансовой и моральной ;) подготовки. Значит, пока на некоторое время будет отложен :( - бум расти до 55-го Мафеля, а то и повыше куда :)
Ну, а пока, чтоб хоть как-то смягчить полученную душевную травму, сходил и обзавелся другой пилилкой - лобзиком BOSCH GST 135 BCE :o (имеющийся меня тоже не устраивал :) )
Еще раз спасибо всем!
01.04.2008 в 20:32:13
Решил решиться реанимировать тему, бо вопрос еще актуален :confused:
С Мафелем дружбы у меня не вышло, поэтому выбор решил ограничить все же тем, что могу купить (и обслуживать) у себя в городе. Претендентов двое:
METABO - KSE55 Plus BOSCH - GKS55CE обе с шинами.
Понятно, что не у каждого второго в мастерской живут именно эти пилы, но хотя бы по аналогиям с родственными инструментами этих производителей, по косвенным признакам... понасоветуйте, а? :)
ЗЫ а то на вудтулсе тоже не смог получить достаточного для принятия решения объема информации :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу