Нужно ли дожидаться полного высыхания Ротбанда перед шпаклеванием?
13.03.2008 в 13:11:03
Нужно ли дожидаться полного высыхания Ротбанда перед шпаклеванием?
13.03.2008 в 13:34:41
Нужно! Есть технологические сроки на все виды работ, и нарушать их нельзя.... На мешке с Родбандом- есть инструкция..... Спешка тут, не к чему...
13.03.2008 в 13:38:51
не нужно. Но есть моменты, которые нужно учитывать:
Штукатурный слой высыхает не одновременно по всей поверхности, его влажность на разных участках в момент нанесения шпаклёвки будет различаться. Поэтому будет 1) трудно выбрать единый способ шпаклевания для всей поверхности и 2) после полного высыхания шпаклёвки её твёрдость (адгезия на расслоение) будет неодинакова по участкам поверхности - отсюда неудобства в шлифовании.
На Главный вопрос - будет ли шпаклёвка держаться, мой ответ : будет, никуда не денется! :)
Всё сказанное относится к гипсовым шпаклёвкам и особенно к цементным.
Под клеевые нужно сушить.
13.03.2008 в 15:33:35
Грэй написал : На Главный вопрос - будет ли шпаклёвка держаться, мой ответ : будет, никуда не денется! Всё сказанное относится к гипсовым шпаклёвкам и особенно к цементным. Под клеевые нужно сушить.
Цементными? А как же химическая реакция между цементом и гипсом? И как быть с использованием изолирующей грунтовки по влажной поверхности? Рассейте мои сомнения, я в недоумении.. Держаться будет, вопрос в том сколько лет и как поведет себя при отдирании обоев при следующем ремонте. Сушить нужно и для того, чтобы грибы не проросли. Это правильно.
13.03.2008 в 16:00:20
...Про хим. реакцию - сказки.
Схватившийся, затвердевший гипс в химическую реакцию с цементом не вступает.
Несхватившийся (жидкий ещё) гипс - да, вступает в химическое соединение с цементом, но в подавляющем большинстве случаев это соединение крепче гипса.
...Про грибы между (свежей) штукатуркой и шпаклёвкой слышу впервые.
...Про грунтовку: 1) обеспыливание - зачем? Свежее, ещё не просохшее основание, никто его слава богу не шкурил, никто рядом болгаркой не работал... 2) укрепление - зачем? ротбанд сам по себе крепкий, марка (если на наш гост) минимум 150 - 200.
13.03.2008 в 16:26:47
Грэй написал : ...Про грибы между (свежей) штукатуркой и шпаклёвкой слышу впервые.
Точнее- не высохшей. Видел как- то, но тогда и на улице влажность была дикая, и тепло, потому плесень и появилась. Сам не рискую по сырому мазать, очень уж наше российское "да ни...я не будет!" поперек горла стоит.
13.03.2008 в 16:35:42
2 michael( S.-Pb)
А вот это
Грэй написал : ротбанд сам по себе крепкий, марка (если на наш гост) минимум 150 - 200.
прокомментировать не хотите?
13.03.2008 в 16:40:17
madrhino написал : прокомментировать не хотите?
Прочность на сжатие: >2,5 МПа
или М25 !!!
Отсюда
13.03.2008 в 16:52:58
О том и речь.
И какова степень доверия к остальным советам?
13.03.2008 в 17:01:17
madrhino написал : прокомментировать не хотите?
Ну там же не написано- мили или мега Паскалей. Я и про дрели мощностью 1500- 2000 кВт тут читал, потому на цифры не смотрю, когда надо- лезу в техлисты. Я знаю что можно и на не до конца просохший Ротбанд следующий слой положить. Вопрос в том, насколько он высох- если верхний слой уже белесый то скорее всего держаться будет. Если цвета мокрого асфальта- очень вероятно что будут проблемы.
Грэй написал : Про грибы между (свежей) штукатуркой и шпаклёвкой слышу впервые.
Дополню. Они под обоями будут, если вода останется в толще штукатурного слоя и не успеет высохнуть до окончания всех финишных работ.
13.03.2008 в 17:22:04
michael( S.-Pb) написал : Ну там же не написано- мили или мега Паскалей
Там - это где?
милли - "м" или "m", мега - "M". Трудно перепутать
P.S. А прочность в миллипаскалях - это да, интересная прочность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу