michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

13.03.2008 в 21:22:16

Alex78RU написал : И хоть убей не увидел в документации, где там сказано, что надо сушить перед шпаклевкой?

Поверхность должна быть сухой, чистой, без отслаивающихся частиц. Это можно прочесть в инструкции к любому выравнивающему составу. Про грунтование- там же.

0
Alex78RU
Alex78RU
Местный

Санкт-Петербург

13.03.2008 в 23:08:24

michael( S.-Pb) написал : Поверхность должна быть сухой, чистой, без отслаивающихся частиц. Это можно прочесть в инструкции к любому выравнивающему составу. Про грунтование- там же.

Перечитайте.... Сначало вопрос....потом инструкцию ...можно здесь http://www.knauf.ru/htmls/product/price.asp?sub_id=5&id=12
Нет там ни слова про сушку перед шпаклевкой....

Doroteja написал : Когда Генадий скажет эдак отвернувшись и прикрывшись рукой, что бы "знатоки" не услышали

Не сотвори себе кумира

0
Alex78RU
Alex78RU
Местный

Санкт-Петербург

13.03.2008 в 23:38:36

Doroteja написал : А ещё там ни слова нет про то, что нельзя биться головой об стену, прыгать без парашюта, садиться голой жопой на плиту и многое другое. Но запретить этого ни кто не может. Демократия.

Я закончил, по существу вопроса.

Вы что ищете подтекст в руководстве Кнауфа к Ротбанду?....:) Не принимайте близко к сердцу-это просто инструкция...

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2008 в 02:41:47

Alex78RU написал : Нет там ни слова про сушку перед шпаклевкой.... Цитата:

Совершенно верно:) Но вполне логично читать инструкцию к шпаклевке, а не к гипсовой штукатурке, коли она свою функцию выполнила:) В случае нанесения дополнительного слоя Ротбанда имеются указания по подготовке предыдущего слоя.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.03.2008 в 06:31:54

Doroteja написал : По моему на любом материале написано -- основание должно быть сухим

michael( S.-Pb) написал : Поверхность должна быть сухой, чистой, без отслаивающихся частиц. Это можно прочесть в инструкции к любому выравнивающему составу

Неправда, не всегда. На вскидку: ЦПС - тоже выравнивающий состав. И что? Все знают: Поверхность НАДО ОБИЛЬНО СМАЧИВАТЬ. Поищу ещё примеры, ссылки дам позже. ...Насчёт прочности и чистоты основания - не спорю, надо. Но это подразумевается , когда говорится: "ротбанд свежий, не успел высохнуть" Или не так?[ Doroteja , для вас очевидно, кто прав:

Doroteja написал : Более того для меня ответившие имеют разный авторитет.

по мне - прав тот, кто подкрепляет свои доводы аргументами.

*Никто не привёл аргументов о снижении адгезии шпаклёвки (цементной или гипсовой) к влажному ротбанду. *Гипотеза о химических реакциях забыта. *Версия о грибах на шпаклёвке за неделю - две черновой отделки, критики не выдержала.

....Переходим к главным аргументам: эти авторы - типа "авторитеты", а вы - типа "мужики"...

0
Alex78RU
Alex78RU
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2008 в 08:49:56

michael( S.-Pb) написал : Совершенно верно :) Но вполне логично читать инструкцию к шпаклевке, а не к гипсовой штукатурке, коли она свою функцию выполнила :)

Так и есть :) Меня это ночью осенило :) ... Но я лично не наблюдал никакой разницы между шпаклевкой (LR) положеной на недосохшее пятно ротбанда и положеной рядом на высохший....вместе они спокойно сохнут и все...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.03.2008 в 07:32:52

Как и обещал, пара ссылок:

1. Белая гипсовая шпаклевка для тонкослойного шпаклевания и заделки швов ГКЛ "BERGAUF" (Бергауф Область применения ...... Сфера работ Внутренние работы Нормальная влажность
    Повышенная влажность
    http://www.stroy-mart.ru/prod/96/0/1795/details.html

2. а вот здесь предлагают мочить всё и всегда! «Влажность перед нанесением шпаклёвки не менее 60%.» Заметьте, в статье речь о евроремонте. Статьям без подписи нельзя доверять, но всё же: http://www.zaremont.ru/84/texnologiya-shpaklevaniya-poverxnostej-podgotovka-osnovy

и напоследок советую самостоятельно набрать в поисковике слова «шпаклевать смочив основание» Будет 101 ссылка на шести страницах.
Расслабьтесь и читайте!

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

15.03.2008 в 11:29:00

Dims написал : Нужно ли дожидаться полного высыхания Ротбанда перед шпаклеванием?

Так как дискуссия зашла далеко в сторону, вернусь к первоначальному вопросу автора. Из ходя из опыта (печального) моей подруги и не вдаваясь в тонкости спора, я пришла к выводу, что НУЖНО дождаться полного высыхания, иначе все может пойти пятнами черной плесени, при просыхании она становится серой, но запах!
Вот такой грустный опыт для меня выбора не оставил, лучше высушить и не думать (спорить) на эту тему.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

15.03.2008 в 13:15:32

2Dims Дожидаться обязательно.

Теоретики могут делать как угодно у себя дома. Им самим потом ликвидировать последствия или жить с "браком".

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

15.03.2008 в 21:00:31

Doroteja, otyan, Uluru, michael( S.-Pb) дело говорят ...даже нет смысла что либо доказывать. В противном случае отслоений и микротрещин не избежать :(

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.03.2008 в 22:08:36

Палецкий
я уважаю ваше мнение, особенно когда оно обоснованно.

Палецкий написал : отслоений и микротрещин не избежать

Уже боюсь спрашивать одно и то же: "по какой причине?" ...Мне до сих пор удавалось избегать, или просто я фартовый такой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу