igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

16.03.2008 в 09:48:38

Bhead написал : Дык у Вас же, если не ошибаюсь, был Милуоки V18.

..вам бы все хихикать. Тяжеловат сей Милуок (передумал, проехал мимо). АЕГ Li-Ion - тоже под 3 кг. Есть еще на сайтах Макиты - BDF 442 RFE и BDF 441 RFE (до 2-х кг)
(так я по ним и не спрашиваю, их успеется).

Понятно, что сарайчики на даче крутить - не мебельная это работа. А уж тем более не монтажная (включая и сантехнику и электрику...и т.д.). Однако... если крутили их (сарайчики), то надеюсь понимаете роль удобного и легкого (в какой-то степени даже универсального, .... про перемешивание раствора не будем говорить) инструмента. Ну ...что ж, спасибо что ответили. Ещё подумаю (может просветлеет под кепкой).

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

16.03.2008 в 12:59:28

igoriuha1 написал : .вам бы все хихикать.

Да какое ж тут хи-хи... при кручении глухарей. Может так: для тяжёдых работ своё, а для полегче, я согласен Бошку я б купил. В самом деле, если положение позволяет, почему бы не иметь пару-тройку шуриков разнных весовых категорий. И зная Вас, я думаю, можно построить беседку и продать лишнее. У самого 2 шура и был ещё Маккс, стал не нужен - продал.

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

16.03.2008 в 13:50:11

Bhead написал : почему бы не иметь пару-тройку шуриков разнных весовых категорий.

поддержу это соображение, каааатся мне, что при серьезном
(и заинтересованном) подходе к самостоятельной работе желательно иметь несколько однонаправленных инструментов. И электро и ручных, всегда есть выбор чем побыстрей или качественней сделать, а чего в поездку взять.
(у меня вот пил ручных с десяток и каждой есть работа, а молотки - о них отдельная песня).

Закругляюсь.
Это для другой Темы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.03.2008 в 14:00:14

igoriuha1 написал : при серьезном
(и заинтересованном) подходе к самостоятельной работе желательно иметь несколько однонаправленных инструментов.

Разумеется.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

16.03.2008 в 14:48:18

igoriuha1 написал : (и заинтересованном) подходе к самостоятельной работе желательно иметь несколько однонаправленных инструментов. И электро и ручных, всегда есть выбор чем побыстрей или качественней сделать, а чего в поездку взять.

Поддерживаю

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

16.03.2008 в 15:23:58

Так чё.... брать синий Бош 10,8 V Li-Ion , зеленый на 18 V Li-Ion..... или Макитку с Li-Ion. Вроде все легкие и на видео грозятся мир перевернуть. Однако ж наши форумские мастера (от авторитетных до новоделов) как-то уклончиво про Li-Ion аккумы вещают. Предрекают их скорую смерть года через 1-2. И дороговизной новых ...грозят. А хоцца передовые технологии в руках подержать. Как жить?! Как деревяшкам (и будущей беседке) в глаза смотреть?

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

16.03.2008 в 19:30:40

igoriuha1 написал : Как деревяшкам (и будущей беседке) в глаза смотреть?

Я думаю, что ваше беседочка век строится будет. Столько слов про нее родимую написано. Как только сделаете фото в студию.

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

16.03.2008 в 20:07:29

kolank написал : Я думаю, что ваше беседочка век строится будет.

А как жить без мечты!

А потом беседочка - место почти интимное. Именно в ей Ты пребываешь (порой) в согласии с душой своей
И телом. И покаешься, и поплачешь, и вина выпьешь. И жизнь свою Непутевую По косточкам разберешь.

Беседочка - дело серьезное. А уж мечтой взрощенная - тем более. И построить её надо Как храм. Храм души твоей И тела.

(я не помирать собрался... посто хоцеца красивенькую, маленькую беседочку сваять, а рядом горочку альпийскую отсыпать, площадочку под мангальчик отмостить, да от любопытных соседей шпалерками отгородиться).

Вы ж еще достаточно молоды. Может и доведется вам
стать свидетелем этого счастья.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.03.2008 в 20:24:41

igoriuha1 написал : брать синий Бош 10,8 V Li-Ion

Я бы выбрал этот вариант: компактный и легкий, достаточно мощный, очень качественный и весьма эргономичный корпус, быстрая зарядка. Просто люблю его! :)

igoriuha1 написал : Однако ж наши форумские мастера (от авторитетных до новоделов) как-то уклончиво про Li-Ion аккумы вещают. Предрекают их скорую смерть года через 1-2. И дороговизной новых ...грозят.

Не думаю, что их ресурс при ненапряжной работе окажется столь мал. Если что, для Бош 10,8 новый аккумулятор стоит чуть больше 1000 рублей, что наверняка намного дешевле, чем к любому другому варианту.

0

in my humble opinion

igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

16.03.2008 в 20:36:39

Тут еще проскакивала инфа
про тот же ГСР но с обновленным фейсом. Чуть ли не в Питере он уже в ходу. И ампер в нём - 1.3 в час, и тормоз пристроен. А уж весит - все 600г.

Может ЕГО выждать. Или ну его, взять ГСР с 1а/час? Ужель серьёзны произошедшие изменения? На 0.3 добавочных а/час так шибко много шурупьев можно накрутить? Не просветите.

А вообще... машинка выглядит очень пристойно. Для мелких отделочных работ пройдет без вопросов. Главное заряжаются аккумы довольно быстро.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.03.2008 в 21:08:44

igoriuha1 написал : А уж весит - все 600г.

Вряд ли меньше старого (800гр).

igoriuha1 написал : Может ЕГО выждать.

Можно и ЕГО.

igoriuha1 написал : Ужель серьёзны произошедшие изменения?

Достаточно. Странно, что сразу так не сделали.

igoriuha1 написал : На 0.3 добавочных а/час так шибко много шурупьев можно накрутить? Не просветите.

Пропорционально.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу