Zhadina написал :
подскажите, пожалуйста - если мне надо покрасить забор и дачу - Краскопульт Bosch PFS 105 E за 5.530 руб. или Краскопульт Bosch PFS 65 за 3.660 руб. это не все что мне надо?
Я красил краскопультом Forte (135 грн = 17 уе в эпицентре брал), с регуляторами подачи воздуха и краски). Красил краскопультом первый раз в жизни. За день перекрасил забор, бетон 70 кв.м. + гараж стены, шлакоблок 60 кв.м. Красил спиртовой краской, без подтеков. Ложил примерно 3-4 слоями, так как бетон прилично всасывает краску (красил без грунта, предварительно прошелся Кёрхером по всему этому делу). Ушло около 20-25 литров краски. Промыл растворителем 647, продул, как новенький готов опять в бой. Приноровился, такое ощущение что могу красить и более серьёзные вещи этим же краскопультом (понятное дело что нужен осушающий фильтр, бо иногда плюётся водичкой с компрессора, но очень редко). Компресор АВАС Mecafer 25 л, 230 л. мин., поэтому краскопульт брал с заявленным потребляемым расходом воздуха 110 - 200 л.мин., сопло 1.8 мм. Ни разу за весь день не перегрелся, стоит защита (работал около 8 часов, температура воздуха была 30 градусов, перерывы делал на залив краски в 1л. емкость, получалось примерно 60% работа - 40 % перерыв, хотя заявлено в компрессоре что должно быть 25% работа - 75% перерыв). Поэтому честно говоря не понимаю, зачем для таких целей краскопульт за 100- 150 уе???