16.04.2009 в 22:32:07
так вопрос и не ставился О ЗАМЕНЕ вышедшей из строя детали..вопрос ставился о ЗАМЕНЕ(покупке)КОМПЛЕКТУЮЩЕЙ детали....которая и подразумевалась быть замененой..даже скорее этот аккумулятор можно назвать РАСХОДНИКОМ..ибо априори при покупке подлежит замене методом ОТДЕЛЬНОЙ и последующей покупки
17.04.2009 в 11:38:58
2 fineboy прочёл дважды. Не понял всё равно. На всякий случай ещё раз: гарантийный инструмент CMI, Budget, Hanseatic, Praktyl меняют в лабазе на новый. Негарантийный правильнее всего бросить в мусорную корзину. Чинить нерентабельно. Запчастей никто не возит и не держит.
17.04.2009 в 12:00:28
n-p-n написал : Hanseatic
Такой шурик у меня трудится уже 2 года, если подходить без фанатизма и 6Х150 саморезы не крутить то работает нормально, зарядка у него правда полное Г
17.04.2009 в 13:13:07
n-p-n написал : На всякий случай ещё раз: гарантийный инструмент CMI, Budget, Hanseatic, Praktyl меняют в лабазе на новый. Негарантийный правильнее всего бросить в мусорную корзину. Чинить нерентабельно. Запчастей никто не возит и не держит.
гарантия закончилась давно скорее всего..раз не поняли объясню коротко:аккумулятор шуруповерта -это не запчасть а комплектующая составная..И офиц представитель должен ее отдельно продавать
17.04.2009 в 13:59:46
fineboy написал : аккумулятор шуруповерта -это не запчасть а комплектующая составная..
многие производети считают аккумулятор расходным материалом!
17.04.2009 в 14:06:04
ломастер написал :
ну хорошо.пусть расходник..мы же не выкидываем принтер после того как бумага закончится..хотя бумага тоже считается расходником..или фонарик у которого сели батарейки..(я образно)..значит расходник должен продаваться отдельно также по идее...
17.04.2009 в 14:40:42
n-p-n написал : Негарантийный правильнее всего бросить в мусорную корзину. Чинить нерентабельно. Запчастей никто не возит и не держит.
ВОПРОС: Вам именно так сказали в сервисном центре или это ваше личное мнение?
17.04.2009 в 21:52:58
fineboy написал : И офиц представитель должен ее отдельно продавать
ну да? Не может быть! :) 2CarMan
fineboy написал : мы же не выкидываем принтер после того как бумага закончится
кто как. У меня струйный Эпсон после очередного досрочного окончания очередного расходника валяется на антресолях. На фиг, на расходниках разоришься. Бывают разные товары. Бывают долговременного срока службы. Бывают одноразовые. Разные. И не надо их путать! Некоторые, наверное, и пластиковые стаканчики моют...
gutentag написал : ВОПРОС: Вам именно так сказали в сервисном центре или это ваше личное мнение?
мне сказали на днях в Мерлене на пункте проверки, цитирую дословно:
Если он у Вас сломается, мы его Вам поменяем.
Кроме того, эту точку зрения на данные бренды встречал неоднократно на форуме, и возражения вижу впервые :)
18.04.2009 в 10:14:15
2fineboy Купитье банки и спаяйте новый блок.Инструкций полно в интернете хотябы здесь:
18.04.2009 в 10:16:30
P.S. для NiCd NiMh припайка отдельных проводов для балансира не нужна, только для Li`евых источников.
07.04.2011 в 10:09:52
maximka написал : ...Мне этот шуруповерт служит верой и правдой несколько лет, для домашних нужд вполне хватает. А вот аккумулятор, похоже, умер - и работает недолго, и саморазряд в покое дикий. Может кто-нибудь случайно знает, какие другие аккумуляторы на 14,4 точно подойдут в этот инструмент? Или конструкция совсем уникальная? Заранее спасибо.
Согласен, шуруповёрт оправдал вложения на 150%, а потом начал сдыхать аккум, на вопрос в сервисцентре где взять - посоветовали купить ещё один шурик, и после мониторирования цен на нормальные аккумы, купил ещё один Хансеатик, теперь один лежит дома, а второй на даче, но работаю двумя аккумами, один в шурике, второй на зарядке. Да аккумы полное г, в прошлом году уже двух перестало хватать. Вот теперь стоит дилемма: купить похожий по конфигурации 14.4v (от 2 до 3 т.руб) и поменять банки, или купить хороший, но это совсем другие деньги. Поскольку я любитель, то шурик в работе не постоянно, может и полгода без работы пролежать, что для аккума(любого) очень плохо. Что делать, какие будут советы?
08.04.2011 в 06:02:42
Sundy написал : Поскольку я любитель, то шурик в работе не постоянно, может и полгода без работы пролежать, что для аккума(любого) очень плохо. Что делать, какие будут советы?
ну, я один и тоже совет в таких случаях даю:
24.04.2022 в 09:12:46
Поработаю "некропостером" ;) Итак, Хансеатики до сих пор живы и работают, причём второй фактически новьё, справляюсь первым. За прошедшие 11 лет был куплен Хитачи DS 10DFL с двумя литийионными аккумами, ну и переделал хансеатиковкий на купленные на Али мощные Li-ion аккумы + плата BMS и пришлось покупать новый зарядник. Переделкой доволен, хватает как-бы не дольше Хитачи!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу