To Savinoff: Тщательно удаляете остатки старой смазки и закладываете в редуктор и подшипник смазку Huskey Coolube #2.
01.02.2006 в 23:52:39
To Savinoff: Тщательно удаляете остатки старой смазки и закладываете в редуктор и подшипник смазку Huskey Coolube #2.
02.02.2006 в 09:09:17
To Dmitriy 840: Если хотите угробить редуктор или подшипник, то ваш совет по смазке для ШРУС весьма кстати. -:)
02.02.2006 в 09:26:05
2alex_k
***где вы такое вычитали ?***
Было в каком-то мануале на обслуживание БОШевских дрелей.
02.02.2006 в 10:05:38
To Alex21: Интервал замены смазки устанавливается часами, а не щетками. -:) Или временем ТО, когда меняются резинки, смазка и т.п. Интервал ТО для электроинструмента 50-150 часов.
02.02.2006 в 10:41:04
2vadia64 Жабу удавил, к концу недели прикуплю смазку КРЕСС :-)
З.Ы. Если б мануал не пробежал глазами, вообще бы не знал что хвостовики буров нужно смазывать.
А мужики то, не знают (с)
02.02.2006 в 13:10:42
2Хаскей
***Интервал замены смазки устанавливается часами, а не щетками.***
А тот факт, что время службы фирменных щёток у буржуев как правило регламентирован, косвенным показателем отработанных моточасов стать не может? Или все таки внимательные и строгие юзеры, что имеют специальный блокнот, в который записывают поминутно время наработки своих девайсов?
Помнится подобный счетчик включает в свои перфы Метабо. У других я как-то не замечал таких фишек. Если есть идеи как еще можно косвенно оценить наработанный ресурс - поделитесь.
02.02.2006 в 14:03:37
Хаскей написал : To Alex21: Интервал замены смазки устанавливается часами, а не щетками. -:) Или временем ТО, когда меняются резинки, смазка и т.п. Интервал ТО для электроинструмента 50-150 часов.
вот это больше похоже на правду
я разговорил как-то сервисного инженера , что бы он примерно оценил сколько проживет ленточная шлифовалка skil и услышал цифру 150 часов.
так что лучше делать ТО через 50 часов
для бытового инструмента хуже не будет.
02.02.2006 в 14:08:44
Alex21 написал : 2Хаскей
***Интервал замены смазки устанавливается часами, а не щетками.***
А тот факт, что время службы фирменных щёток у буржуев как правило регламентирован, косвенным показателем отработанных моточасов стать не может? Или все таки внимательные и строгие юзеры, что имеют специальный блокнот, в который записывают поминутно время наработки своих девайсов?
Помнится подобный счетчик включает в свои перфы Метабо. У других я как-то не замечал таких фишек. Если есть идеи как еще можно косвенно оценить наработанный ресурс - поделитесь.
если точно знаете насколько хватит щеток , то может.
а время посчитать не так сложно.
время работы -минус перекуры / делим на 2
получаем примерное время работы инструментом.
вторая половина - разметка , подготовка заготовок и т.п. технологические операции.
02.02.2006 в 15:04:13
Отличная мысль по счетчику моточасов. Я бы с удовольствием прикупил такой электронный счетчик, котрый можно было бы прикреплять к любому электроинструменту. С точки зрения электроники это довольно простая штука на индуктивной связи. Но у нас как обычно, проблемы с внедрением в производство... -:(
02.02.2006 в 16:14:12
2alex_k
***если точно знаете насколько хватит щеток , то может.***
Заметьте - я специально упомянул выше, что речь о фирменных щётках. Уж кто-кто, а буржуи точно засекают, сколько времени живёт их изделие.
***а время посчитать не так сложно.***
Уважаемый имеет поточное производство? ИМХО - любитель, пользуя девайс от случая к случаю, подобную статистику в течении не менее года вряд ли запомнит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу