23.12.2014 в 08:58:12
Ребятки, хватит спорить, всё равно каждый при своем останется. Лично я устал читать и приводить доводы
23.12.2014 в 09:20:27
хунта написал : А что у нас рессоры не проседают?
А где вообще у нас рессоры сейчас?.. Волг и москвичей уже почти и не отыщешь...;) Кстати, проседают и ломаются от перегруза. На стоявшей в гараже машине за 30+ лет ничего заметно не просело.
Собственно, главное правило в установке ваг как раз связано с перегрузом: не допускать механических напряжений между вагой и проводом, чтобы жесткий провод не отгибал пружинку. А то понапихают их в РК, утрамбуют, закрутят кое-как крышкой, а потом - "ваги горят" :applause: Хотя на самом деле, я даже не знаю, как этот эффект реализовать на практике. Как и везде нужен талант. :)
23.12.2014 в 09:49:30
elkras написал : Ребятки, хватит спорить, всё равно каждый при своем останется. Лично я устал читать и приводить доводы
Это такая игра между монтажниками и ремонтниками. Называется спор из-за клемников :D;) , и каждый понимает что он останется при своем мнение. Но ведь так интересней жить.
23.12.2014 в 14:27:37
Radio написал : Ну когда переломится, то да... Но это ж постараться надо. Вага по ухабам не рассекает. ;)
Для йумористов- пружина теряет свои свойства от перегрева. Чем характерезуются ваги? В тестах Камикадзе их нагрев с ослабеванием контакта зафиксирован.
24.12.2014 в 12:45:01
AlexMax написал : пружина теряет свои свойства от перегрева
Ваги не греются. :)
24.12.2014 в 13:27:44
Radio написал : в обозримой перспективе не ослабнет
в наших изделиях с пружинными клеммниками более 15, а то и по 20 лет "ослабевает", никак не ослабнет :)
24.12.2014 в 13:59:34
volchenok написал : Ну да,они сразу плавятся
Нельзя расплавиться не нагревшись! :nо:
03.06.2015 в 20:20:25
Небольшой ап.
Устроил небольшой тест 222 серии на 3 и 2 провода.
Поставил их в небольшой светильник уличный, закрытый плафоном стеклянным с прокладкой (т.е внутри герметично довольно таки) , в ваго медная многожила. Нагрузка конечно не бог весть какая - ЛН 75 и 95 ватт , но температура внутри плафона приличная (думаю градусов 200-250 или даже чуть выше сколько там даёт ЛН 75 и 95 вт соответственн), причём один Wago соприкасался непосредственно с керамическим патроном, а другой с колбой ЛН , и ничего не расплавился, чутка с одного бочка "коричневым" стал, но не более, защелки как были тугие так и остались. ну и периодические включения каждый день вечером и выключения днём, в течение примерно 1,5 мес. , с периодом работы с 9:00 вечера до 8:00 утра понимаю что не очень показательно, но температурные условия окружающей среды скажем так довольно экстремальные, да и провода и сами ваги влещли под стеклянный плафон с некоторым натягом, так что дополнительно еще и механическое испытание, так что опыт продолжается - только заменил ЛН на 95ватт (лампа на 75 сгорела) ну и соответственно температура внутри светильника и у самой лампы будет еще выше, да поставил фотореле.
rip87,
Шестерка в 222-ю ВАГУ влезает. Проверено лично.
кх-м, заявлено вообще-то 4 , точно, точно влезает, а то что-то верится с трудом, может не до конца и в самый натяг ? не ?
03.06.2015 в 20:24:55
Uran79 написал : а то что-то верится с трудом, может не до конца и в самый натяг ? не ?
Не знаю какой ТУшности был кабель, но 6-ка влезла в 222ю вагу без проблем. До конца. Это была времянка, надо было сделать временное освещение...
03.06.2015 в 20:27:59
rip87,
медяшка ? у меня то алюминька, да еще староватая. и на постоянку нужно , правда нагрузка в основном освещение (5 ЛН по 60-75 ватт) , ну и иногда еще дрелька/болгарка - т.е до 1 кВт , даже меньше.
03.06.2015 в 21:02:41
Для люминьки есть другие виды соединений.
03.06.2015 в 21:29:53
Uran79 написал : а то что-то верится с трудом, может не до конца и в самый натяг ? не ?
Влезает 4мм2 для многопроволочной жилы, 6-ка с однопроволочной жилой влезет влёт. Другое дело, что это очень неправильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу