Инженер написал : К чему разговоры о категории потребителей Хилти и Вюрт? Речь о цене.
Kvost написал : Цена складывается в результате стоимости комплекса услуг, а не только т.с. "крутизны" их оборудования.
Вы оба не правы, потому что не знаете отдельных деталей бизнеса, которые тщательно скрывают от ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Бизнес Вюрт построен по модели ВСЁ, что возможно только от Вюрт и даже больше. А опухшие цены на отдельные продукты Вюрт оттого, что не Вюрт их производитель, но продаются они под маркой Вюрт. Это в частности касается спец смазок под маркой Вюрт.
Могу ли я назвать Вюрт конкурентом Хаскей, если, например, цена резьбовую смазку Wurth SU 800 в 2-3 раза выше, чем на лучшую по качеству резьбовую смазку HUSKEY 341 Copper Anti-Seize. Нет, конечно. И таких псевдо-конкурентов сотни на рынке. Сам потребитель во всем этом многообразии просто запутается, заблудится и не разберется. Кроме того, от Вюрта потребитель не дождется технической поддержки по смазочным материалам Вюрт. То, что написано в тех листке на продукт, и все на этом.
Резьбовые смазки тоннами не продаются, Вюрт тупо увеличивает на них цену в 2 раза. Это его прибыль. Все ради нее работают. Для каких-то потребителей это удобно и их устраивает неконкурентная цена, а другие просто не знают. На это и весь расчет. Несомненно, число таких потребителей значительно поубавится, если на банке Wurth SU 800 кроме Вюрт будет указан еще и истинный производитель этой смазки.
Я не считаю бесчестным бизнес производства товаров под чужими торговыми марками. Но было честнее, если бы люди знали, от кого они покупают товар.
В России это закон. В России не запрещено производить товары под чужими торговыми марками. Но на этикетке товара, кроме владельца торговой марки, обязательно указывается настоящий производитель товара. Тогда люди, если они переплачивают за товар, то осмысленно осознают, за что они переплачивают. Это может быть за сервис, за качество, за более удобную упаковку и т.д. и т.п.
В Германии и США это не так. Любой немецкий/американский Вася Пупкин может производить товары под своей маркой на чужих фабриках и заводах и все будут уверенны в том, что Вася Пупкин производитель этих товаров.