25.03.2008 в 11:37:51
2Prizrack Проблема с перестановками мебели решается избыточным количеством розеток. Расположите розетки по минимум по две (а лучше по три) в блоке через каждые 1,8 - 2 метра по периметру стен. От углов центр блока розеток надо располагать на растоянии 0,6 - 1 м. Короб в квартире это временное решение, быстро и дешево. Результат убогий.
25.03.2008 в 12:37:44
Ваша жена настоящий проф. -электрик. У меня , компьютерщика комп. всегда разобраный с целью быстрого ремонта и диагностики, на кораблях и подводных лодках вся проводка видимая тоже по этой причине.
25.03.2008 в 12:43:02
Skobar написал : Ваша жена настоящий проф. -электрик. У меня , компьютерщика комп. всегда разобраный с целью быстрого ремонта и диагностики, на кораблях и подводных лодках вся проводка видимая тоже по этой причине.
:)) спасибо, я ей передам ! .... на самом деле я тоже любитель, чтобы все было доступно ... ну не знаю, удобнее мне так .... можен и не правильно, но .... наверно от того, что сам компьютерщик ! :))
25.03.2008 в 13:23:30
А в нашей жизни - это ВДРУГ всегда имеет место быть. И дело не только в том, где будут розетки на данный момент жизни. А в принципе.
От сюда вывод - предложение убрать проводку в короба-плинтусы мне кажеться самым оптимальным вариантом.
25.03.2008 в 14:54:44
о супруга подтянулась ... :))
25.03.2008 в 15:03:36
Snovidenie написал : я не хотела бы - если "... вдруг что..." вскрывать стены в поисках проводов.
В случае "вдруг что" короба расплавятся и вскроются сами собой. :)
25.03.2008 в 15:58:30
Грэй написал :
Может я что-то и не понимаю в электрике.... но с практической точки зрения, проще заменить короба на новые, чем заново ремонтировать стены.
а "если что..." может быть самым разным, а вдруг понадобится протянуть что-то новое в будущем? и что ж штробить снова?:confused:
Я надеюсь что короба, те которые в виде плинтуса, достаточно декоративны- ну а если на данный момент жизни не очень, то в ближайщем будущем их дизайн будет настолько широк, что проблем с отделкой "не под офис" не будет ;)
25.03.2008 в 17:08:53
Так вот те, на которые дала ссылку как раз и не похожи на кабель каналы, а скорее на деревянные плинтуса. Видела в живую, муж запал, но когда пересчитали на наши метры... Вобщем, дороговато для наших 100 квадратов.
25.03.2008 в 17:31:57
alla40 спасибо, будем смотреть !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу