29.04.2014 в 17:41:39
KSA_VoRoN написал : Metabo BS 18 LTX Quick 4 Aч. - 1400 об/мин
У Метабки на второй всего 1400? Мдя...
29.04.2014 в 19:08:52
Костя G написал : Однако быстро Вы управились.
Да я вроде и не торопился совсем...И пару перекуров сделал минутки по три-рука затекала,ну и фотки сделал заодно.Кстати крутил на первой скорости-в режиме сверления.Муфта даже на максимуме не дает до конца утопить саморез.
29.04.2014 в 21:03:46
KSA_VoRoN написал : На этом заканчиваю, всем спасибо за внимание.
Большое спасибо за проделаную работу! Жаль, что с размерчиком косяк вышел. А за Милку- импактник и должен закрутить меньше саморезов чем аналогичный патронник.
Журавчик написал : В упаковках жёлтые редко попадаются, в основном всё россыпью, кто их делает - только ванговать остаётся.
У нас наоборот- россыпью далеко не везде продают, а где продают, это россыпь из коробок.
Vo.V.A. написал : Кстати крутил на первой скорости-в режиме сверления.Муфта даже на максимуме не дает до конца утопить саморез.
Я почти всегда кручу всё на режиме сверления. Муфту использую раз-два в месяц, когда анкерные винтики (есть такие) кручу, что б им бошки не отрывало. А моя старая 10,8в щёточная милка 6х60 тоже на второй передаче не потянет. 5х55 тянула через раз, недоворачивала.
29.04.2014 в 22:48:06
Vo.V.A. написал : Ну не хрень, а в сосну
Вижу на третьей фотке " леруа - мерленовскую " сосну.;) А вот у товарища с Метабой и Милкой явно хорошо выдержанная, крепкая и аналогичная моему пробному брусу , на котором я в своё время получал результаты, которые (изв. за тавтологию ) я постеснялся публиковать.:)
29.04.2014 в 23:27:13
dokar написал : Вижу на третьей фотке " леруа - мерленовскую " сосну
НЕ понял?это что-то ругательное?Нормальная досочка...Хорошо высушенная и чуть строганая рубанком...
dokar написал : А вот у товарища с Метабой и Милкой явно хорошо выдержанная, крепкая и аналогичная моему пробному брусу
Ну она ОЧЕНЬ передержанная,и неочень крепкая.И вообще это ёлка...
30.04.2014 в 00:20:21
Vo.V.A. написал : НЕ понял?это что-то ругательное?Нормальная досочка...Хорошо высушенная и чуть строганая рубанком...
Ну она ОЧЕНЬ передержанная,и неочень крепкая.И вообще это ёлка...
Vo.V.A. Как определили что это ёлка и в добавок не очень крепкая? Будто в живую щупали, уж я то опробовал могу сказать точно, экземпляр довольно крепкий попался, кстати в наших краях ель редкое явление, зато сосны полно. :)
30.04.2014 в 18:47:34
Погонял несколько шуриков на обрезке сухого соснового бруса 150/150. Кол-во вкрученных и выкрученных саморезов совпало. Ну почти совпало,т.к. пол-самореза не в счет. Результаты получены на первой скорости в режиме сверления. Аккумуляторы на всех-2А.ч.: 1-GSR 10,8 V-EC-91шт 2-GSR 10,8-2-Li-72шт 3-Milwaukee 2407-76шт 4-Milwaukee 2403 М12Fuel-88шт
30.04.2014 в 21:06:14
Vo.V.A. написал : Ну она ОЧЕНЬ передержанная,и неочень крепкая.И вообще это ёлка...
Хвойные сорта на воздухе со временем дубеют и смолы в них высыхают, превращаясь из смазки в янтарь . Закручивать саморезы в старую пересушеную доску существенно тяжелее чем в нормальную свежую строительную деревяшку. Ёлка как древесина мягче сосны, но не сильно. По виду я сосну от ёлки не отличу, по весу ёлка обычно чутка легче, кроме случаев под майские праздники, когда с иголками и игрушками и её надо вынести вместе с ведром на мусорку :-)
30.04.2014 в 21:07:25
Sam-Samych, :applause:
30.04.2014 в 22:05:57
KSA_VoRoN написал : Vo.V.A. Как определили что это ёлка и в добавок не очень крепкая? Будто в живую щупали, уж я то опробовал могу сказать точно, экземпляр довольно крепкий попался, кстати в наших краях ель редкое явление, зато сосны полно.
По сучкам...Вообще-то у меня опыт есть,пусть и не очень большой (лет так 25).Кстати,могу в живую элементарно отличить дуб от ясеня,а по запаху- берёзу от осины.
30.04.2014 в 22:09:57
Костя G написал : когда с иголками
Какой хороший в Швеции клей для иголок.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу