gtycbjyth
gtycbjyth
Новичок

Санкт-Петербург

10.07.2008 в 23:29:02

Num написал : А вот такой вопрос, раз метод действительно известен, то чего лить, чтоб без опасности для жизни и экологии? Уксус может

Здесь я не возьмусь давать советы. Речь у наших местных дедов шла про щавелевую кислоту. А сколько и какой концентрации не знаю. Да и надо наверно всеж таки знать материал каждого конкретного фильтра, характер отложений на нем, который тоже зависит от массы факторов для каждого конкретного места и грунта. В мою скважину, ту что на огороде, если она забьется я не отважусь что то лить, она "на колготках". Если скважина моложе 5 лет, то можно попробовать ее выдрать, хотя гарантий никаких, что резьбовые смычки муфт на стыках раскрутятся или не порвуться. Вобщем геморойно все это. Легче и быстрей забить новую. Если конечно речь идет про абиссинку. На более серьезных и дорогих сооружениях конечно надо чистить. Так там и доступ можно организовать, если вытащить водоприемную из обсадной, барботаж какой нибудь.

0
Num
Num
Местный

Москва

10.07.2008 в 23:56:45

2gtycbjyth
Это я так, для общего развития - может надо кому. У меня - колодец 16 колец. О скважине пока и не думаю. Нахрен надо получить из нее такую же воду, что и в квартире. Жуть. Трубы не выдерживают, что уж говорить о живом организме. А в колодце мягкая. Умываться/мыться - одно удовольствие.

2Kotelev

Все равно не понятно. Извиняюсь за серость. 1). 32 метра за 2,5 часа вручную? Это ж надо как то грунт из бура удалять. Если делалось в подвале и высота была ограничена 4 метрами (как пишите), как они бур с грунтом из глубины выдергивали? Это ж надо расстыковывать колена. 32/4 = 8 колен как минимум. Что все так просто? На сколько метров забуривались между очередным этапом удалениям грунта из бура?

2). Далее. Забурили. Воткнули пластик.
Продували куда? Дули в трубу что ли? А вытекала вода откуда, снаружи трубы, т.е. из земли?

3). И не понятно про насос. Только сейчас начало доходить, но может ошибаюсь. У Вас шланг/патрубок на глубину всего 6 метров в 32 метровой трубе опущен. А до патрубка воду выдавливает из земли? Т.е. насос не на дне скважины. Так не всегда же так вероятно. Т.е. не во всех же скважинах вода на такую высоту выдавливается? Вот слышал, что в районе Апрелевки (подмосковье) из глубоких скважин самотеком прет. Но ведь кто то и на дно насос опускает. Тогда Ваш метод не подходит с 5 мм трубой. Где насос такого диаметра взять?

Про самодельное бурильное оборудование интересно бы узнать. Дайте инфу, что запомнилось.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2009 в 04:36:12

Прочел вот эту статью http://mkmagazin.almanacwhf.ru/mk_other/i_myself/9105_probivka_ckvajziny.htm . Так как я не спец, то мало что понял. Где купить необходимое оборудование? Что именно покупать? Где купить наконечник? Какие трубы должны быть? Если покрасить сгоны "краской по ржавчине" то не сгниет через 10 лет? Чем забивать? Может фото есть или схема.

Водоносный слой, по видимому, неглубоко, так как на участке песок и рядом влажный луг. Недалеко озеро.

0
Вложение
mayjor
mayjor
Местный

Москва

17.02.2009 в 19:04:28

И все-таки вопрос чайника: если дом не отапливается - в подвале будут минусовые температуры? Или нормально утепленный подвал будет всегда "в плюсе"?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

17.02.2009 в 20:04:36

mayjor написал : если дом не отапливается - в подвале будут минусовые температуры?

На потолке - да. На полу - нет...

mayjor написал : Или нормально утепленный подвал будет всегда "в плюсе"?

Да, около нуля. У меня летний дом, под ним подвал, никогда зимой не отапливался. На луке - изморозь. На полу - никогда ничего не замерзало... Глубина ок. 2,5 метров.

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

17.02.2009 в 20:29:59

Тогда отсюда вопрос: есть ли необходимость сливать воду с насоса, если он стоит на полу подвала? Или сделать на него какой-то утепленный кожух, если тепло идет от земли. Относительное тепло, конечно.
ЗЫ: почвы - песчаник.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

17.02.2009 в 21:34:25

mayjor написал : есть ли необходимость сливать воду с насоса, если он стоит на полу подвала?

Зависит от подвала... Если вопрос в заливке насоса перед работой - ну поставьте рядом пару ведер водя для заливки, а воду сливайте. Или накиньте на него " одеяло" из 2-3 слоев пеноплекса... От от земли тепло будет брать и не замерзнет...

mayjor написал : сделать на него какой-то утепленный кожух, если тепло идет от земли.

ДА, это хорошее решение. Только что б побольше захватывал площади пола... Куполом...

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

17.02.2009 в 22:21:32

Лет семь стоит насос в подвале 2х2х2, стены-вполкирпича, пол и потолок-бетон. Грунт-песок. Над подвалом летняя кухня из пеноблоков с деревянным полом. Забивная скважина 8м. Насос DAB, чугунный. Рядом гидроаккумулятор. По термометру за зиму минимальная температура 0+1, но воду в дренажной емкости для слива зимой ни разу не прихватывало.
Гидроаккумулятор подключается только на теплый период. Зимой насос включается напрямую с последующим сливом воды из надземной магистрали в дренажную емкость (эл. клапан,по времени). Проблема только вовремя открывать-закрывать вытяжки в погребе, чтобы было меньше конденсата на потолке. Думаю, если дом неотапливаемый, то утепляй не утепляй, а температура все равно будет зимой около 0. Но насос живет.

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

17.02.2009 в 23:56:49

Спасибо. А что есть гидроаккумулятор? Нечто самодельное? Или есть в продаже? А то у меня пока насос напрямую...

0
Kotelev
Kotelev
Местный

Брест

18.02.2009 в 14:25:07

mayjor написал : А что есть гидроаккумулятор?

Емкость с мембраной, куда вода закачивается, чтобы насос обеспечить оптимальный режим включения/выключения.

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

18.02.2009 в 14:46:53

Так у насоса есть такой бочок, литров на 10-15. Это не то разве? Вообще, не насос у нас, станция... Или нужно еще что-то?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу