2 builder рад буду, если удастся.
03.04.2008 в 23:01:25
2 builder рад буду, если удастся.
04.04.2008 в 22:46:46
мда не когда бы не стал приобретать паяльник от проксона, это не их конёк, есть много других фирм
06.04.2008 в 18:01:15
thedude написал : мда не когда бы не стал приобретать паяльник от проксона, это не их конёк
не их. но микросхемы бережет, однако.
06.04.2008 в 20:53:53
builder написал : У меня та же история, но только на FBS 240/E(новая). Патрон так устроен, что каждый кулачек живет своей жизнью. Ровно зажимает расходку только до 2мм диаметра хвостовика. Далее при затяге, один кулачок снановятся чуть выше других, и как следствие начинает зажим раньше остальных, как следствие перекос и биение. Если зажимать самое большое сверло из штатного набора, то оно во первых туговато вставляется(в начале заходит легко, но после половины длины кулачков идет потуже, кулочки образуют не цылиндр а конус), а во вторых его очень трудно вытащить из патрона. Это скорее всего связанно с тем, что когда сверло вытягиваешь обратно, оно ведет за собой кулачки или один из кулачков, и они упершись во внутренний конус, просто зажимают сверло. Гемор еще тот. Если патрон полностью зажать, а после открутить до половины, то можно увидеть как один из кулачков выше других двух(не синхронно они двигаются) Как я понимаю, не я один столкнулся с такой проблеммой.
Есть такая проблемка.У меня решается достаточно просто. Перед тем как вытаскивать бор толкните его вниз, кулачки расходятся и бор свободно вынимается. И кулачки становятся нормально.
06.04.2008 в 21:00:35
leoruzin написал : И кулачки становятся нормально.
Шайба под кулачками перекашивается?
06.04.2008 в 21:16:24
n-p-n написал : Шайба под кулачками перекашивается?
Да.
06.04.2008 в 22:16:46
2leoruzin Косяк - у меня все нормально, без манипуляций. одна беда саморазвинтиться может. Разобрать и проверить. Только осторожно.
06.04.2008 в 22:57:10
Solovushka написал : 2leoruzin Косяк - у меня все нормально, без манипуляций. одна беда саморазвинтиться может. Разобрать и проверить. Только осторожно.
Такое впечатление,что размер шайбы не тот.Свободный люфт мм 4.
07.04.2008 в 14:04:11
leoruzin написал : Свободный люфт мм 4.
Это относительно какого места гильзы патрона? Она же конусная. В начале (разведённые кулачки) неизбежно будет люфтить из стороны в сторону. А под конец (сведённые) упрётся в сходящиеся стенки.
07.04.2008 в 15:26:30
в принципе - надо промыть.
в 90% помогает.
и сверло все ж вынимать, а не выдергивать.
промывание не поможет- заменю или вылечу. косяк известный, но не частый.
первопричина- постороннее тело или загустевшая смазка при начале работы.
07.04.2008 в 18:42:27
leoruzin написал : Есть такая проблемка.У меня решается достаточно просто. Перед тем как вытаскивать бор толкните его вниз, кулачки расходятся и бор свободно вынимается. И кулачки становятся нормально.
Механизм зажима мне понятен(писал выше), пробовал этот трюк сразу же....не работает. При ославлении обоймы патрона, кулачки по прежднему зажимат хвостовик. Вовнутрь остнастка не двигается так же как и наружу.
парадокс написал : и сверло все ж вынимать, а не выдергивать.
Руки растут не из ж..., поэтому в курсе как пользоваться патроном. Поверьте действовал осторожно, и без садизма, вникая в суть процесса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу