Всех приветствую. Это первое моё сообщение, если будут косяки с оформлением - не обессудьте.
Внимательно изучил тему по 2811FT. Всем спасибо за подробное освещение перфоратора. Стоял перед выбором по закупке SDS+, а тут 2811FT появился очень кстати.
Вчера привезли от Voltra.ru - 7 490, доставка 150. В кейсе нет смазки для буров, а могли бы и положить. Когда брал Makita HR4010C, смазка шла в комплекте.
DRDR написал :
Написано Япония. Но буква после номера Y.
Сделано в Китае. На японских инструментах явно пишут Made in Japan, на остальных этой надписи нет, там адрес штаб-квартиры Makita прописан.
Попробовал в работе, это просто песня. Настоящий SDS-Max, только маленький и лёгкий :). Лежит в руке очень удобно. Хоть одной рукой работай, хоть двумя. На холостом в режиме сверления с ударом очень лёгкая вибрация (чисто заметить, что она есть), в режиме сверления - не шелохнётся, по звуку как серьёзная дрель. Бур 8-10 mm уходит в бетон, как в масло. Глубина 100 mm за 3-4 секунды (может, это монолит такой?). Большего диаметра бура под рукой не оказалось. При работе коронкой 68 mm скорость получения отверстия глубиной 45 mm (обычный подрозетник) также приятно удивила. Чисто долбёжку не пробовал, на это у меня HR4010C есть.
DRDR написал :
правда я усомнился в необходимости амортизатора всетаки еще в лёгком перфораторе
Не знаю, как было бы без амортизатора, но с ним - очень хорошо.
Kvost написал :
Японский HR3000 значительно превосходит 2810 по всем ТТХ, однако стоит не намного дороже.
Специально проверил несколько источников, везде 3000 стоит в полтора раза дороже, чем 2811FT, ещё больший разрыв с 2810. Если в абсолютных величинах (рублях), может, и немного. Если в относительных (процентах), то совсем немало. Все преимущества по ТТХ - на три копейки, единственное серьёзное различие - масса и, соответственно, энергия удара. Ну и "к "E" чуть больше доверия" :)
Kvost, Вам отдельное большое спасибо за внятные аргументы и чёткие ответы на вопросы. Собственно, закупка HR2811FT произошла, в основном, благодаря Вам.