Часть первая. Лирическая.
Уже много лет хотел обзавестись станком для заточки сверл, даже где-то нашел чертежи такого самодельного станка, но куда они делись, так я их и не нашел, переворошил лет за двадцать пять журналы Моделист-конструктор (казалось, что это было там).
В общем, облазив рунет, из того что можно себе позволить купить оказались Проксон и Дрилл Доктор, который благополучно сгинул с просторов нашей Родины.
Покупать станок пришлось вслепую, т.е. на заказ, у Парадокса, доверившись репутации Proxxona. К станку заказал адаптеры для тонких сверл и три камня. Все обошлось в 8550 р. Обещали, как участнику форума 5% скидку, но оММанули :) , не дорос, видимо ишшо до форумчанина ;). А кстати, забавная история вышла на почте. Заполнил я извещение, мне вынесли посылку, я вынул бумажник, стою жду, когда денег запросят. А мне говорят: Вам что-то еще?- Да нет, говорю, заплатить хочу. -Дык у Вас без оплаты. -??? Ну, я честный человек:o , не смог взять посылку даром и уйти;) . Короче, там какой-то бумаги с посылкой небыло. Вскрыли мы посылку, там тоже ничего. Оставили себе на почте тряпку, в которую была зашита посылка с обратным адресом для отправки денег. Так-то.;)
И вот, получив станок, возникла мысль сделать отзыв по данному девайсу, в силу своей редкости в мастерской умельца. Ифы по нему маловато.
Часть вторая. Знакомство.
Вот что я получил (фото 1). Кроме доп камней, что я заказал, в комплекте к станку есть еще один камень. В одном из адаптеров отсутствовал винт (фото 2):confused: . Мелочь, но от именитого производителя, да за такую цену винты должны быть все!:mad:
Станок имеет сетевую кнопку (фото 3). Кнопку быстрой подачи каретки (фото 4). На станинке имеются два желобка: один для правильной ориентации сверла в зажиме, другой- рабочий (фото 5). Винт подачи имеет шкалу (фото 7), она нужна для симметричной заточки сверл. Для правки круга имеется шарошка (фото 9).
Качество сборки станка на высоте.