Да не берите вы эти китайские прожектора, будь они хоть с лампой в 30ватт хоть со светодиодами, убогая у них конструкция, и зарядка фигня, заряжает сутки кое как. Я правда тоже супер решения не предложу, уже непомню что видел. Но основным критерием считаю компактность и эффективность, и не гоняйтесь за светодиодами. Пользовал разные модельки фонариков марки PELI, ерунда, моя Варта точная копия, по цене в 10 раз меньше. Вообще скажу одно берите обязательно брендовые, не обязательно чудо фениксы, пели и петзлы, это как с маркой Hilti дороже всех, но зато уж точно наповал.
Andrew Nik написал :
90% населения считают что 1500 руб за шуруповерт Skil - дорого.
Наверное потому, что шурик им нафиг не сдался ни за какие деньги вообще. Да и руки обычно под хрен заточены :)
littorio написал :
... но я не понимаю, почему вы не хотите пользоваться опытом форума, посвященного фонарям.
А нет там никакого опыта. ИМХО.
littorio написал :
Только нужно многим ли нужен фонарь с шуруповертной батареей и ксеноновой лампой?
Например? Мне попадались только с обычной ЛН. Ксеноновый (с газоразрядной лампой) не может так дешево стоить по определению. ИМХО. Делал самопальный фонарь на базе большого китайского "прожектора" c лампой Osram и штатной "зажигалки" Bosch Litronic от Mercedes W210, купленной на "разборе". Вот это действительно был Прожектор.
n-p-n написал :
Похож на мой «ашановский»:
У меня точно такой-же. За свои $10 светит вполне удовлетворительно и хватает надолго.
Да как ни странно, я обладая и попользовавшись достаточно большим разнообразием светодиодных фонариков считаю что лампочка Ильича не намного хуже. А это все потому что светодиодные лампы реализуют через одно место. Мало того что все ставят светодиоды с излюбленным сиренево синим противным спектром света, так еще и совершенно не заботятся о качественной работе их, не грамотные рефлекторы, отсутствии стабилизации, приводят к тому что лампочка Ильича получается как минимум не хуже и по свету и по времени работы.
Вот к примеру у меня есть фонарик с 3 ваттным светодиодом, в прекрасном качественном корпусе из анодированного алюминия, весь разборный, качественный светодиод, в общем конструкция и материалы на высоте, но батареи сунули туда ААА, нафига спрашивается, стабилизации как оказалось нету!, есть дурацкая микруха отключающая фонарь или включающая мигалку, в итоге на свежих батарейках (ни в коем случае не аккумуляторах) он светит изумительно, но через 15 мин яркость падает в разы, и все 3 ватта превращаются дай бог в 0.5.
n-p-n написал :
недорогой и стандартный (читай дешёвый) источник.
Либо инструментная АКБ (если побольше) либо АА. Никаких ААА или всякой экзотической хрени вроде CRxx. На фиг!
Так я и приводил примеры AA-шные. AAA, кстати, тоже не такая и редкость. А фонарь с инструментальной АКБ в карман не засунешь. Петцл, Феникс - легко. Хотя, конечно, когда нужно осветить уж очень большую зону... то маленьким не обойдешься, соглашусь. Выше головы не прыгнешь.
Kvost написал :
Ксеноновый (с газоразрядной лампой) не может так дешево стоить по определению.
Тут, у Девольта, например, написано, Xenon :) . Ценник, кстати, тоже надо еще поискать... не удивлюсь если вполне себе "Фениксовский" окажется...
Dmitry47 написал :
Вообще скажу одно берите обязательно брендовые, не обязательно чудо фениксы, пели и петзлы, это как с маркой Hilti дороже всех, но зато уж точно наповал.
Феникс и Петцль - это не Hilti, поверьте мне. Макита, Бош может быть... Surefire, Inova - вот там ценничек уже другой ;)
Для меня всегда была проблема найти нормальный фонарик. Те налобники которые покупал, были откровенное китайское гамно, работали все нет долго и баратейки садили нещадно. И как то с пол года назад наткнулся в обычном радио-магазине на налобник энергджайзер. Батарейки 3хААА, регулировка вверх в низ, красная моргалка (для велосипедистов), очень лёгкий и достаточно яркий. Батарейки до сих пор не менял. В общем свои 25$ стоит 200%, очень рекомендую.
Ещё есть Маглайт 2хмаленькие бочёнки, так себе фонарь, но до сих пор работает, было ещё парочку Маглайтов 1хААА, оба уже стёрлись на ключах и были выброшены.
Господа, вы совершенно зря игнорируете guns.ru
Упертых фанатиков там, конечно, хватает - но есть и дельные мысли.
Я бы посовтовал один из вариантов: Fenix на 1 AA батарейке - 80-100люмен визуально - метров 25 отличной видимости в компактном водостойком корпусе размером с зажигалку.. Но не дешево - около 2х тысяч.
у нее вообще луча нет - просто круг равномерной засветки. В городе казалось стремно - а вышел в лес - и оценил. Яркое пятно тебя не слепит, а широкий конус дает возможность ориентироватся. Видишь не только метр тропы под ногами - видишь метра на 3 в стороны. Плюс тоже герметична, на 1 батарейке живет 12 часов в нормальном режиме. В пещерах переключал на слабый - там хватает.
Короче, для леса - берите самую простую зебру. Без кнопки. Очень, очень рекомендую. Альтернативы просто нет. Весит мало, компактная, к голове прилегает плотно. Когда не нужна - стянул ее на шею - и даже не чувствуешь. Крепеж в темноте светится, причем достаточно долго.
Кстати, у них на сайте ошибка - кнопки на этой модели нет. Управляется крышкой. Мне это кажется надежнее. А выключать часто не приходится. Обычно часов в 7 включил, часов в 11 поставили палатку легли спать - выключил. В день если раза 4 покрутишь...
А для города - тут уж выбор есть. Но я за феникс - по соотношению цена/качество