Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2010 в 15:15:19

Всем привет! С гаражем такаяже проблема. На бетоной плите лежит рассрескавшийся рубероид. После тяжелых раздумий всеже склоняюсь к наплвляемым материалам. У нас продеется типа стеклоизол с крошкой без. Но вот с горелкой не работал никогда, да и нет ее у меня. А можно ли вместо горелки фен использовать. Вроде греет он хорошо. Мастикой пробовал большие разрывы замазывать , феном пользовался, так он так греет что мастика пузырится и растекается. А как при укладке стеклоизола
он себя поведет? Может знает кто? Или если нельзя его применять, горелку то сложно
освоить, какие там хитрости?

0
masl
masl
Местный

Воронеж

23.09.2010 в 16:19:58

Если бы делали этим летом в 30 градусную жару, то фена хватило бы, а сейчас тепла от фена будет маловато. В идеале - пропановый баллон и горелка. Как вариант - паяльная лампа.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2010 в 18:35:38

А лампой пояльной сложно пользоваться? что нужно знать? И если покупать придется, то на что обратить внимание?

0
Авиатор
Авиатор
Новичок

Нижневартовск

23.09.2010 в 19:16:15

miha написал : А лампой пояльной сложно пользоваться? что нужно знать?

Нет, не сложно. Навыки приходят быстро. Только газовая горелка все равно получше будет. На прошлой неделе с тестем 6 часов просидели на крыше гаража с паяльной лампой- раскатали только 3 рулона. Ветер задувает пламя в некоторых положениях, площадь нагрева тоже невелика. Если учесть еще, что не на всех заправках продают бензин в пластик и стекло, придется еще и металлическую канистру приобретать, у кого нету.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2010 в 20:41:22

А если стеклоизол на мастику класть без горелки? так можно? Посмотрел этот стеклоизол, у него на тыльной стороне тонкая поэлителеновая пленочка, которая видимо должна сгорать при наплавлении. Если ее удалить и класть
на мастику. Или не удалять пленку и сразу на мастику класть. Может пробовал кто?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2011 в 13:45:40

Когда перестилал крышу гаража, наносил битумную мастику на плиты и на неё постелил стеклоизол в два слоя. При выполнении работ не обратил внимания на состояние цементного шва между плитами. Видимо за много лет цемент вымыло и остался один песок. Мастика сразу же пропитала его и теперь, когда крыша разогревается на солнце, капает по всей длине шва внутрь гаража. Сначала пытался изнутри заделать шов монтажной пеной и шпатлёвкой - не помогло. Затем, как можно тщательно отмыв шов растворителем, замазал раствором цемента - вывалился. И совсем уже отчаивавшись, замазал щель битумным герметиком. Бесполезно, все равно протекает. :( И теперь обращаюсь за дельным советом к мастерам на форуме. Возможно ли устранить протечку мастики изнутри, не вскрывая шов сверху? Хотя сам думаю, что придётся вскрывать снаружи, отмывать этот битум керосином, выгребать остатки старого раствора и замазывать новой смесью. :cool:

0
Вложение
serg12
serg12
Эксперт

Санкт-Петербург

26.08.2011 в 15:01:26

Битумная мастика очень страшная вещь, она проступает даже через штукатурку. Попробуйте сделать подвесной потолок.

0
il75
il75
Новичок

Москва

26.08.2011 в 17:05:46

если конечно получится расшить щель достаточно глубоко, чтобы хотябы ближе к краю можно было сделать пару чистых сантимов, то тогда можно глубину набить вилатермом чутка по мокрому подпенить, чтоб его там раскорячило, а вот потом уже полеуритановым герметиком типа эмфимастики. по идее должно помоч.

0
witaly
witaly
Новичок

Пермь

22.07.2012 в 14:26:14

Уважаемые прошу совета. У меня на мастерской мягкая кровля постоянно трескается.Дела в том,что моя крыша продолжает соседнюю крышу с наклоном на моё помещение,мои плиты перекрытия стыкуются с соседними,но опираются не на свою стену,а на балку,установленную около стены соседа.Моё здание постоянно "гуляет"и кровля соответственно трескается,как раз на стыке помещений. Клею,клею этот стык,а всё без толку.Что делать?

0
андремф
андремф
Местный

Курск

22.07.2012 в 21:28:35

делал год назад - 3 рулона рубемаста (верхний слой) купил, 2000 двум ребятам, что баллон с горелкой привезли и 2 часа работали, немного битума - и вуаля. до этого лет 10 простояло такое же

0
Yuriy_X
Yuriy_X
Новичок

Нягань

24.10.2012 в 09:23:15

Здравствуйте! Кто знает подскажите, чем отремонтировать крышу гаража - стоит в общем ряду, немного выше соседних на 15-20см. Старое покрытие местами потрескалось, течь появилась по двум углам (дальние от ворот). Не исключено, что соседские крыши тоже не в порядке (один сосед редко бывает, другой гараж не посещается, ворота заросли травой напрочь). Проблема в том, что у нас начались морозы -5-7, выпал снег. Ближайшие 2 недели ниже -10 не обещают, но снег будет. Есть ли материалы, с которыми можно работать в такую погоду? Или посоветуйте чем можно локально сделать ремонт (что бы до весны дотянуть, а это апрель-май). "По наследству" от прежнего владельца достался большой кусок битума примерно 80 кг, год выпуска не известен, но думаю древний. Может есть готовые мастики которые с помощью паяльной лампы можно наложить на поврежденные участки и обработать границы кровли?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу