МОДЕЛЬ: Умб-к "Урал", Двигатель Умз-5в
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:Февраль 1997 г
ДОСТОИНСТВА:Простота конструкции,малооборотистый двигатель
НЕДОСТАТКИ:Большой вес(120 кг),высокая вибронагруженность,проблеммы с зап.частями,трудно завести этого монстра без сноровки
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Не понадобились
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:Мне он нравится больше чем все эти новоделы(тарпаны,невы и прочее особенно импортное),у него очень достояная глубина обработки,подходит для тяжелых почв,за счет большого объема двигателя хорошая тяга,(в горочку хорошую с 10 мешками картошки и моими 90 кг,на второй передаче забирается только так),про надежность могу так сказать лет 7 назад поменял кольца и до сих пор ходит все прекрасно,не дымит и тянет,масло менял вместе с кольцами,мотор не убиваемый(тьфу тьфу тьфу)ремни один раз менял и в этом году поменяю время уже пришло
Каждый год пашу им 15 соток своих(фрезаыми),потом нарезаю борозды под картошку это соток 10 ну и осенью им же выкапываю ее.
Огород разделен у меня на две части одна забором огорожена другая открыта,на открытой раз в пять лет перепахиваю трактором после этого мотолобком тяжело пахать,мягко очень он "тонет".
Так что для наших черноземных земель самое то,у друга тарпан так он меня звал ему целину не паханную поднять:)
А вообще его главное поставить в борозду и рычаг держать,спокойно идешь за ним не напрягаясь,единственный минус это очень высокие вибрации на ручках.
В общем всем кому он не нравится просто не умеют его готовить:)Завожу всегда со шнура его два оборота на маховик и тыр тыр тыр,а ручкой маслать это не мое .
P.S.Одно время ругался на него,мол тяжелый,неповоротливый,тряский но попробовав неву все претензии пропали,она не очень хорошо заглубляется,да и при контакте с уплотненной землей выпрыгивает как будто,а этому танку хоть что на первой ползет и ползет.
Так что кому нужен мотоблок для тяжелой земли и больших объемов за дешево это хороший вариант,привыкните когда к нему он будет вас только радовать)))