18.01.2017 в 00:53:27
Добрый день! Поднимаю старую тему, потому что не понимаю, почему после установки деревянного подоконника никто не отписывается как и что) Задача: поставить подоконник. Либо дуб, либо бетон. На ваш взгляд, какой вариант лучше ? Мне импонируют оба варианта, однако бетонный поедет аж из Питера ( я так понимаю, еще сверху куча денег). А насчет деревянного... Под окном у меня 30 мм. Стандартный подоконник 40 мм. Мастер говорит, что может сделать 30, но из паркетной склейки. Вопрос: как ставить подоконник 40 мм, если не хватает места?Отбивать стену? Зачем подоконники делают длиннее проема? это какая-то эстетика или реально нужно?
Сама технология мне видится так: на выровненное основание кладутся брусочки (из чего??) запениваются и сверху подоконник с грузом. Верно? И еще: надо ли штробить стену под подоконник или можно обойтись без этого? Это технология или просто пережитки прошлого? PS: ширина подоконника 300 мм.
18.01.2017 в 01:39:30
мы тоже немного олифили и один слой рубероида клали
23.01.2017 в 11:53:48
lizarest написал: Добрый день! Поднимаю старую тему, потому что не понимаю, почему после установки деревянного подоконника никто не отписывается как и что) Задача: поставить подоконник. Либо дуб, либо бетон. На ваш взгляд, какой вариант лучше ? Мне импонируют оба варианта, однако бетонный поедет аж из Питера ( я так понимаю, еще сверху куча денег). А насчет деревянного... Под окном у меня 30 мм. Стандартный подоконник 40 мм. Мастер говорит, что может сделать 30, но из паркетной склейки. Вопрос: как ставить подоконник 40 мм, если не хватает места?Отбивать стену? Зачем подоконники делают длиннее проема? это какая-то эстетика или реально нужно?
Сама технология мне видится так: на выровненное основание кладутся брусочки (из чего??) запениваются и сверху подоконник с грузом. Верно? И еще: надо ли штробить стену под подоконник или можно обойтись без этого? Это технология или просто пережитки прошлого? PS: ширина подоконника 300 мм.
lizarest,
Окно у вас какое? ПВХ? тут нужно от этого отталкиваться, прежде чем советовать вам что то
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу