lizarest
lizarest
Новичок

Москва

18.01.2017 в 00:53:27

Добрый день! Поднимаю старую тему, потому что не понимаю, почему после установки деревянного подоконника никто не отписывается как и что) Задача: поставить подоконник. Либо дуб, либо бетон. На ваш взгляд, какой вариант лучше ? Мне импонируют оба варианта, однако бетонный поедет аж из Питера ( я так понимаю, еще сверху куча денег). А насчет деревянного... Под окном у меня 30 мм. Стандартный подоконник 40 мм. Мастер говорит, что может сделать 30, но из паркетной склейки. Вопрос: как ставить подоконник 40 мм, если не хватает места?Отбивать стену? Зачем подоконники делают длиннее проема? это какая-то эстетика или реально нужно?

Сама технология мне видится так: на выровненное основание кладутся брусочки (из чего??) запениваются и сверху подоконник с грузом. Верно? И еще: надо ли штробить стену под подоконник или можно обойтись без этого? Это технология или просто пережитки прошлого? PS: ширина подоконника 300 мм.

0
Ирина Вахова
Ирина Вахова
Новичок

Москва

18.01.2017 в 01:39:30

мы тоже немного олифили и один слой рубероида клали

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

23.01.2017 в 11:53:48

lizarest написал: Добрый день! Поднимаю старую тему, потому что не понимаю, почему после установки деревянного подоконника никто не отписывается как и что) Задача: поставить подоконник. Либо дуб, либо бетон. На ваш взгляд, какой вариант лучше ? Мне импонируют оба варианта, однако бетонный поедет аж из Питера ( я так понимаю, еще сверху куча денег). А насчет деревянного... Под окном у меня 30 мм. Стандартный подоконник 40 мм. Мастер говорит, что может сделать 30, но из паркетной склейки. Вопрос: как ставить подоконник 40 мм, если не хватает места?Отбивать стену? Зачем подоконники делают длиннее проема? это какая-то эстетика или реально нужно?

Сама технология мне видится так: на выровненное основание кладутся брусочки (из чего??) запениваются и сверху подоконник с грузом. Верно? И еще: надо ли штробить стену под подоконник или можно обойтись без этого? Это технология или просто пережитки прошлого? PS: ширина подоконника 300 мм.

lizarest,

Окно у вас какое? ПВХ? тут нужно от этого отталкиваться, прежде чем советовать вам что то

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу