13.11.2012 в 11:08:36
Только что читал в этой ветке ,что дизельные гены в непрофессиональном пользовании непрактичны.Хотя,конечно,сам удивлен. И уж точно дороже стоят.Думаю,6 кВо в мой бюджет не впишется.
13.11.2012 в 11:20:00
Что значит в непроффисиональном?
13.11.2012 в 21:08:14
Ну вроде как дизельные генераторы небольшой мощности предназначенные для несчастного использования в качестве резервного источника питания непрактичны ввиду своей нерентабельности.Помимо этого сложны в техобслуживании и ремонте по сравнению с бензиновыми,а ТНВД и форсунки черезмерно требовательны к качеству топлива. Был удивлен этим мнением,поскольку люблю дизеля.У меня микроб с дизельком,езжу и горя не знаю.Но,повторюсь,дизелного гену не хочу.С самого начала не рассматривал как вариант.
13.11.2012 в 22:14:52
Подкрепить свое высказывание цитатой не могу,поскольку обсуждению посвящена почти целая страница.При желании загляните туда-стр N 7.
13.11.2012 в 22:45:18
Хочувсёзнать написал : вроде как дизельные генераторы небольшой мощности предназначенные для несчастного использования в качестве резервного источника питания непрактичны ввиду своей нерентабельности.
Да, немножко просят больше внимания к себе,но почемуто все пром. установки именно на дизелях? Покажите хоть один в районе 10кВт бензиновый? Ну кроме военного совпрома!
13.11.2012 в 22:55:22
Ну а все сейчас мелкие стенции идут практическт с дизелем "Янмар" что китайские ,что турецкие и т.д.
14.11.2012 в 01:37:23
Я с вами согласен,лишь передаю вышесказанное. Стр.7 Вобще,я не готов обсуждать плюсы и минусы дизельгенераторов. Меня интересует другой вопрос,чисто потребительский. Какой марки предпочтительней бензинки и как относятся спецы к конкретной модели Сварог. Если есть что сказать по данному вопросу,прошу вас!
21.11.2012 в 17:20:40
Приветствую всех! Прочитав эту ветку и несколько аналогичных, я так четко и не понял: все таки какой генератор лучше для работы с электроинструментом - обычный или инверторный? К примеру, Prorab 2600i (инвертор) и Prorab 2801 (обычный) при примерно одной мощности 2.4 - 2.5 кВт - кто из них будет лучше (и вообще, будет ли) работать ну, на пример с циркуляркой в 2 квт (без плавного пуска) ?
21.11.2012 в 21:54:51
kdim написал : Prorab 2801 (обычный)
Будет лучше для работы с электроинструментом-с его активными и реактивными нагрузками.Да еще подумайте хорошенько если блок китайской электроники величиной с пол кирпича накроется в инверторе (а накрыться есть все шансы -ножки элементной базы торчат из компаунда словно макароны из тарелки с супом )вы сможете его достать либо отремонтировать очистив из под компаунда,да без всякой схемы ?
21.11.2012 в 23:40:12
kdim написал : Прочитав эту ветку и несколько аналогичных, я так четко и не понял: все таки какой генератор лучше для работы с электроинструментом - обычный или инверторный?
зачем вам для электроинструмента инверторный? Чем проще, тем надежней. Обычные потяжелее будет, зато стоит меньше.
22.11.2012 в 01:17:55
С электроинструментом работает обычный на ура!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу