entin написал :
А ниже Вашего отзыв, там парень пишет. что в инструкции от этого же гены не разрешается варить в принципе... Гы!!!
Не поленился, внимательно прочитал свою инструкцию на свой генератор (выше) от слова до слова. Прочитал и гарантию от DDE. Только в одном месте нашел упоминание о сварочном аппарате. Там, где говориться об расчете допустимых нагрузок для гены. В перечне индуктивных нагрузок и это все.
Выкладываю эти страницы. Обведено красным. Так что не знаю откуда взят запрет на использование сварочного аппарата от инверторного гены.
...значит у него другой менеджер инструкцию по-другому перевёл.. А в принципе я это на форумах часто вижу, хотя инструкцию никто ни разу не выкладывал.
DED написал :
конструкцию "сварочного аппарата" - транс
трансы - убивцы ген щеточных - точно.
в инструкции есть четкий запрет.
Можно ли подключать сварочные трансформаторы к генераторам?
К щеточному генератору подключать трансформатор нельзя — он не выдержит нагрузки. Сварочник — очень мощный индуктивный потребитель. Трансформатор на 130 ампер (электрод 3 мм) потребляет на номинале около 7 кВт, а при зажигании дуги вдвое больше. Высок риск сжечь генераторную обмотку и остаться без генератора и гарантийного ремонта.
AMA3OH написал :
7 кВт, а при зажигании дуги вдвое больше.
Уфф! В этом случае "отца русской демократии" уже ничего не спасёт! Значит они про инверторные сварочники умалчивают. Как бы чего не вышло, получается. Тогда понятно.
entin написал :
Уфф! В этом случае "отца русской демократии" уже ничего не спасёт! Значит они про инверторные сварочники умалчивают. Как бы чего не вышло, получается. Тогда понятно.
раньше в инструкции к гене щеточной была оговорка, что нельзя трансформаторные сварочники, а инвертерные - типа можно. но сейчас - запрет на СВАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ.
У меня в инструкции нет запрета на подключение в виде нагрузки ,,сварочного аппарата,, Есть только упоминание, для выполнения расчета, о том, что ,,сварочный аппарат,, это индуктивная нагрузка. И только. Еще раз говорю .... я внимательно проштудировал всю инструкцию и гарантию. При покупке гены я пришел в маг со своим ,,сварочным аппаратом,, и подключал его к гене для проверке. Продавец консультировался в своем областном сервис центре о возникшей проблеме при покупке и ему там объяснили в чем проблема. Неужели бы все они хотели гемороя и не понимали о чем речь? Все оговаривалось прямым текстом и конкретно что с чем должно работать. Инверторный св. аппарат и инверторный генератор. Модели указаны выше. И только после разрешения проблемы (не включать с совместным заземлением) - я купил генератор. Именно об этом я и писал ранее.
На этой же базе (мотор + альтернаторы) есть модель сварочного инверторного генератора:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7337551&hid=226667
Подозреваю .... разница только в блоке AVR. Хотя цена блока AVR для этого агрегата не на много больше. Одинаков даже вес.
Интересно бы увидеть его инструкцию!? Ведь там должна быть (по аналогии) монтажная, блочная эл. схема. Если мои догадки справедливы ..... заменил AVR и вуаля .... экономия и не маленькая на лицо.
Микаэл написал :
Ну не знаю не знаю. Гена АБ-4 спокойно варил с самодельным трансом.
коммент
Можно ли подключать сварочные трансформаторы к генераторам?Можно ли подключать сварочные трансформаторы к генераторам?
На вопрос отвечает сервисный инженер Александр Игнатенко.
Cварочники бывают трех видов: трансформаторы, полуавтоматы и инверторы.
К щеточному генератору подключать трансформатор нельзя — он не выдержит нагрузки. Сварочник — очень мощный индуктивный потребитель. Трансформатор на 130 А (электрод 3 мм) потребляет на номинале около 7 кВт, а при зажигании дуги вдвое больше. Высок риск сжечь генераторную обмотку и остаться без генератора и гарантийного ремонта.
entin написал :
Ни фига! В прикреплённой g8o8r8 инструкции о любом виде сварочника ни слова! Так что как в песне ..."догадайся сама.."