21.01.2016 в 19:51:45
Да не сдюжила гена (4.5 Квт) даже от 55 а/ч (стандарт для авто) ! Надо было не более 3А давать!
21.01.2016 в 22:45:26
ppp53 написал: Да не сдюжила гена (4.5 Квт) даже от 55 а/ч (стандарт для авто) ! Надо было не более 3А давать!
ну это говорит о качестве гены, хотя ток тоже надо контроллировать, веди полностью "сухой" акк может потянуть ну очень приличный ток - AGM например берут до 0,5-1С...
23.01.2016 в 07:40:28
Перестарались немного китайцы с зарядкой АКБ.Ведь в генераторах нет чистой обмотки на 12 вольт-используются обмотки питания возбуждения.В итоге на АКБ электростартера идет 17 вольт.После запуска 1 час напряжение вроде нормальное,но по мере заряда АКБ напряжение выростает до запредельного. По причине постоянного пользования поршневыми генераторами меня заинтересовала тема "Генераторов".Могу дать несколько резюме из живой практики поршневых неинверторных генераторов (ясное дело,что это обычный бытовой китай) Шум генераторов идет не по выхлопу,а по механической части.Уменьшил субъективный уровень шума своего 6КвТ генератора с помощью бокса в углу строения-фактически две стены и крышка с уложенным на нее старым матрасом.Охлаждение и вентиляция оптимизированы экспериментальным путем-главное,что соседей уже не беспокоит Теория приоритета маломощного генератора при небольших нагрузках отвергается мною по причине неспособности генератора 2.5КвТ запустить обычный отечественный холодильник.Глубинный насос на 1.8 кило он запускает,отрезную пилу с болгаркой запускает,а вот холодильник нет.От инверторной сварки вообще тухнет двигатель(такое бензиновое чудо стоит у меня на даче). В городе стоит мультитопливный генератор 6КвТ(бензин,LG,LPG).Естественно,что пользую его на бытовом газе от магистрали (выходит 4.5КвТ).Электродуховка,дюжина холодильников и различный инструмент прекрасно хавается этим генератором.13 л/с на газу отрабатывают даже большие токи инверторной сварки,бывают неоторые спонтанные сбои при работе с трансформаторным полуавтоматом на большой подаче Китай-китаем,но уже два месяца постоянной работы с еженедельной заменой масла.Единственное,что на газовой версии пришлось поставить трехэлектродную свечу от какогото своего дойчемобиля(у меня Опель и Ваген)-после этого прекоасно запускаектся на газу в -15
23.01.2016 в 07:52:03
Из личного опыта. Имею генератор вепрь 2.2 кВт. Движок Honda. Полет отличный. Ни одной проблемы не случалось за это время. Эксплуатация от минус 35 до плюс 35. Масло меняю после каждых 48 часов эксплуатации. В своё время мне так же его посоветовали знающие.ни разу не пожалел. Советую. Не пожалеете. Антонович,
23.01.2016 в 10:33:11
iav 1104, А чего там жалеть.Мы(Крымчане) выживаем как можем и сильного изобилия модельного ряда генераторов как-то не видим.Китаец на дакче бюджетен и оправдан.Городской Интерскол вроде по Хондовской сертификации и не вызывает сильного недовольства,там более он сразу был с газовой начинкой.Даже если придет пора капремонта ,то он уже окуплен экономией на газовом топливе(0.5куба/квт/час=1.8 рубля в отличии 10 рублей на бензине).Тем более,что Хондовский бренд с газовым оборудованием мне не встречался,а если он и есть,то по очень негуманной цене(Интерскол обошелся в 47 тысяч)
23.01.2016 в 19:20:48
Антонович, а где разрешение получали на ГАЗ ? или ... ?
23.01.2016 в 19:54:20
Vladsa написал: а где разрешение получали на ГАЗ
Газ к дому подвести, или перевести гену на газ ? ? ? Неделю где то назад в инте показывали приставочку - карб с газовым редуктором - подсоединяли и вперёд ! Единственно - помещение для гены желательно хорошо проветриваемое - в случае утечки загазованности опасной не будет !
23.01.2016 в 19:57:00
Антонович написал: Ведь в генераторах нет чистой обмотки на 12 вольт-используются обмотки питания возбуждения
По крайней мере в моём - отдельная обмотка. Сгорела - снял и дальше пользую гену !
23.01.2016 в 20:22:50
Vladsa написал: Антонович, а где разрешение получали на ГАЗ ? или ... ?
Разрешение естественно не получал-время не то.На ухо шепнул учетчице,что мол пользую газогенератором через счетчик,но бегать по инстанциям некогда.Думаю,что в случае "внеплановых проверок" мне сообщат-на взаимопомощи мир держится Стоит агрегат в отдельном крытом и проветриваемом помещении,элементарные нормы ТБ соблюдаются и никто не подвергается никакому риску Изучал сайты с предложением газового оборудования для генераторов- имеются предложения и по РФ и по Укураине.Предлагают карбюраторы с газовым редуктором(правда с одним штуцером-у меня их два на разные виды газа).Карбюраторы в трех номинациях до 2квт до 5квт от 5квт Ценовая политика -около 60-80 у.е.Месяц назад было около 3000рублей-сейчас не могу сказать.Эти карбюраторы подходят не только к бензогенераторам,но и для мотоблоков-крепление все те-же две шпильки(унификация)
23.01.2016 в 22:04:23
После перекройки сайта невозможно включить редактор сообщений-все такое непривычное
Ссылка на рос.сайт по карбюраторам
24.01.2016 в 00:13:18
спасибо за инфо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу