21.12.2014 в 17:49:17
belex написал : Но тогда как работает индикатор уровня масла и что меряет этот датчик, если при включении тумблера он замыкается на массу?
там не по давлению, а по уровню. простой поплавковый датчик вроде бы.
Viva la KUBAN!!!!!
21.12.2014 в 18:10:47
пардус написал : там не по давлению, а по уровню. простой поплавковый датчик вроде бы
Да, вроде разобрался, померив все мультиметром :) Как я понял, при высоком уровне масла у датчика есть какое-то сопротивление (или геркон, я без понятия), реле управления при этом закрыто, двигатель работает, как только масло упадет, реле замыкает на массу и двигатель глохнет. Но для индикатора из реле должен выходить еще один провод, а его там нет - получается, индикатор сигнализирует о температуре на Марсе?
Я тут подумал, а часом индикатор уровня масла не работает только с датчиком давления?
21.12.2014 в 18:16:03
belex написал : Но для индикатора из реле должен выходить еще один провод, а его там нет - получается, индикатор сигнализирует о температуре на Марсе?
как вариант, уровень упал, замкнулось реле, ну или разомкнулось:)
Viva la KUBAN!!!!!
21.12.2014 в 18:23:25
пардус написал : как вариант
Видимо, это последний писк моды а-ля эконом вариант, но про это забыли предупредить :) В общем, забить на тот индикатор и продолжить дальше обкатку? А его точно можно в это время запускать без нагрузки? Ладно пять раз по 10 мин с перерывами, как указано в инструкции, можно списать на прогрев в такое время, но там надо будет потом целый час при холостых оборотах прогнать для завершающего этапа - это приемлемо для генератора?
21.12.2014 в 19:17:46
belex написал : Посмотрел я куда отходит провод от датчика: сперва в реле защиты, а потом на основной тумблер, разрывающий массу и отключающий двигатель. Там же подключен провод от, если я правильно понял, блока зажигания. Другие провода на панель с розетками, АВ и вольтметром с индикатором идут уже от блока AVR. Но тогда как работает индикатор уровня масла и что меряет этот датчик? Я в этом не силен, может, там какое-то хитрое подключение уже внутри картера? Или все это пустышка? :)
Так не ясно - там тривиально - разбрызгиванием, или под давлением (насосом)? В первом - не страшно (можно и так посмотреть - не каждый же день), а во втором - кирдык двигу.
21.12.2014 в 19:24:53
ppp53 написал : Так не ясно - там под давлением (насосом) или тривиально - разбрызгиванием?
Дешевый ген (220 баксов) - из того что читал - у них, судя по всему, разбрызгиванием. В понедельник спрошу у продаванов и производителя, что это за цирк с индикатором :)
21.12.2014 в 23:46:40
В общем, посмотрел видосы, полистал другие инструкции и пришел к выводу, что это обычный индикатор рабочего состояния генератора, а уровнем масла там и не пахнет. Зачем "производитель" ввел меня в заблуждения, написав в инструкции про "сигнальную лампу" ответить я пока не могу :)
21.12.2014 в 23:56:34
belex написал : Зачем "производитель" ввел меня в заблуждения,
Улыбнуло:) У моего гены написано =встроенный счетчик моточасов= Ну да, я ж его сам купил и встроил:)
Viva la KUBAN!!!!!
22.12.2014 в 16:07:05
Зашел до продаванов - так и есть, тот индикатор банальный Power ON, а в инструкции типа очепятка. Аж слегло :)
А кто по обкатке подскажет? Гонять пару часов в холостую, потом дать 50% нагрузки и 20 часов в таком режиме, потом уже сменить масло и запускать на полную? Или достаточно 6 часов? А то сколько инструкций, сайтов, столько и мнений :)
23.12.2014 в 17:11:08
Ребята, а что за марка генераторов GrandVolt ? Пишут что испания, дают гарантию аж 2 года на некоторые, заводской китай?
23.12.2014 в 20:50:08
Клим1 написал : Ребята, а что за марка генераторов GrandVolt ? Пишут что испания, дают гарантию аж 2 года на некоторые, заводской китай?
Отвечу сам себе, испанский гуголь об этой марке не знает, опять наши барыги отсебятину китайскую толкают за двойную цену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу