20.08.2012 в 13:26:18
RomaPol написал : Фортуна, а какой Фубаг был у вас?
У меня был куплен Фубаг на 600 ватт, или 700. В сервисном талоне модель: Электростанция цифровая TI 700 Как раз мобильно одному такую выносить из авто на природе - около 10 кг.
20.08.2012 в 16:03:47
sanya1965 написал : нельзя. если недогружать генератор или создавать резкие пики, любой гена сдохнет. даже гена от Порше.
У меня по другому происходило. Возможно было масленое голодание, из-за установленной подводящей масленой магистрали (трубки) ровно под заводным тросиком. В результате этой заводской конструкции и сборки, трубка стремительно была перетёрта (надрезана, но не до конца перетёрта) во время запусков бензогенератора. За уровнем масла я следил, хоть и напрягало это небольшое пятнышко масла под генератором на первом же выезде на природу, но разбирать самостоятельно было нельзя - под угрозой смерти гарантии!
20.08.2012 в 22:08:02
Ну нельзя же делать вывод о качестве бренда по одному изделию. И качество сервиса по одному центру. У меня был китаец DDE5551i инвертерный гена на 5,5 kW. Стройку дома отпахал на ура (за 2 месяца отработал 250 часов). Потом я его продал и купил Fubag серии MS (с яп движком) на 4 kW обычный щеточный. Чтоб ещё и сварку подключить. А когда еду на дачу, вдоль дорог стоят торговцы мороженным, так у них эти инвертерные Фубаги (в красных корпусах) молотят круглое лето...
21.08.2012 в 00:24:26
RomaPol написал : Ну нельзя же делать вывод о качестве бренда по одному изделию. И качество сервиса по одному центру. У меня был китаец DDE5551i инвертерный гена на 5,5 kW. Стройку дома отпахал на ура (за 2 месяца отработал 250 часов). Потом я его продал и купил Fubag серии MS (с яп движком) на 4 kW обычный щеточный. Чтоб ещё и сварку подключить. А когда еду на дачу, вдоль дорог стоят торговцы мороженным, так у них эти инвертерные Фубаги (в красных корпусах) молотят круглое лето...
Ну я не знаю тогда сколько ещё купить. Как я уже писал, мой товарищ других китайцев уже четыре купил, теперь вот купил и Фубаг... Качество сервис центра описал не какого-нибудь там затрапезного, провинциального, а самого центрового в России - матка всех центров. Может бензогенератор Фубаг холодов российских боится? Сфотайте вдоль дорог тех продавцов мороженным пожалуйста. Интересно позырить, - сам езжу, но не замечал. Возможно потом и заеду, покалякаю с ними за жизнь, за Фубаг.
21.08.2012 в 20:53:34
Будет возможность, сфоткою. Сейчас их меньше стало.
12.09.2012 в 20:54:46
Купил для дачи, когда был в цейтноте (напруга упала до 148 В), а приехали бурить скважину, а напруги не хвалало чтобы отрезать 133 мм трубу. Выбор был ограничен Энергомаш ЭГ87550 Фубаг BS6600 и фубаг MS4400 (который с мицубишивским движком). Я бы взял бы MS 4400 но побоялся, что не хватит мощности на насос, чтобы прокачать скважину (грюндфос 3.3 Квт), вот поэтому взял чистокровного китайца.....2 часа отработал на ура - при подключении насоса немного напрягся (явно пусковой ток) а остальное время работал не напрягаясь.....Эх- если бы не спешил - то конечно китайца не взял бы нивжизнь....а так - посмотрим.... Хотя собран очень хорошо, заводится в 1 го рывка, хороший дисплейчик (показывает напругу, частоту, моточасы, ошибки (масло, бензин))
21.09.2012 в 13:57:36
koss20 А какой фирмы генератор установлен на Хитачи Е57? Интересно,что хитачи 57 и вепрь АБП6 имеют почти идентичные параметры двигателей и генераторов. Но вепрь на 1 кВА мощнее. Вот и интересно-это хитачи специально занижает мощность для более щадящего режима эксплуатации пользователем или дело в чем то еще. У Вепря стоит Sincro, как я понял по описаниям на разных сайтах и обзорах. Пролейте свет, что стоит на хитачи...
21.09.2012 в 17:21:45
На Хитачи Е57 стоит японский генератор Мицубиси. Макс. мощность - 5,7 кВт. У Вепря, по моему - 6 кВт. Дело в том, что у Вепря генератор без AVR, бесщёточный, а они более устойчивы к перегрузкам. Но физику не обмануть. При максимальной нагрузке 6 кВт. у Вепря напряжение падает до 205В.т.е. он выдаёт только 5 кВт. А Е57 при нагрузке 5 кВт. держит заявленные 225В.
21.09.2012 в 18:24:49
Здравствуйте, прошу совета.
Нужен бензиновый генератор, который тянул бы электроинструмент мощностью до 1,5 кВт, а вечерами - снабжал электричеством пару энергосберегающих лампочек
и компьютер, то есть очень небольшую нагрузку. Отключения электричества у нас в деревне, при котором требуется питаться от генератора - примерно 2 раза в неделю...
Бюджет 15, максимум 20 т.р. Купил наугад Эталон EPG 3600, не понравилось что плавают обороты, и сдал его снова в магазин.
И теперь вот не знаю, что взять взамен... Заинтересовали 3 след. модели:
Makita EG240C (19990 руб. японец)
Hitachi E24 SC (17590 руб. китайская сборка, но японский двигатель)
ITC Power GG3100L (1360 руб. чисто китай, но вроде хвалят ребята...)
Посоветуйте что из этого списка лучше взять, или может другой какой вариант... Может на Kipor присмотреться?...
А то что-то я в них вообще запутался)) Мне главное, чтобы заводился без проблем, устойчиво работал и как можно тише был.
Я вот хотел было Макиту взять, но как послушал у соседей как она тарахтит..... это же никакого отдыха вечером не будет!... Не пойму почему -
но чисто китайские гены - чуть ли не вдвое тише работают.
21.09.2012 в 19:30:16
... я вот ещё думал в этот список думал внести инверторный генератор Kipor IG 2600
22.09.2012 в 08:20:35
Купите ЮнайтедПауэр GG3300, Чемпион GG3300, ДДЕ 3551, Элитех 3000 или если не жалко денег, то Хитачи Е24. Очень сильно не советую брать инверторных китайцев и прочих псевдо Хундаев и ITC Power .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу