GGosha
GGosha
Новичок

Саров

21.03.2013 в 23:17:42

Газовая плитка, 6 штук пятилитровых баллонов у меня есть. Когда ездили отдыхать, рыбачить в средней полосе, всегда брали и пользовались. Уже больше десятка лет езжу в Дельту Волги, а там ею пользоваться невозможно - открытая низменность с обалденными ветрами. Пару лет сооружал вокруг нее загородку по пояс высотой и обтягивал пленкой - все-равно газ задувает. Теперь еду готовим только на костре. В прошлом году видел как соседи ( из Липецка ) кошеварят на эл.плитке, но у них был генератор военного образца. А теперь-то и у меня есть!

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

21.03.2013 в 23:19:43

GGosha написал : Пару лет сооружал вокруг нее загородку по пояс высотой и обтягивал пленкой - все-равно газ задувает.

Так вы попробуйте керамический газовый обогреватель. на нем и готовить можно - это как опция заявлено. Можно на пробу взять недорогой рублев за 800. Там пламени открытого нет, задувать не будет. Ну вобщем конечно у всех свое мнение. Но я лично против готовки жраки на электроплитке. Только понравилось электрочайник от генератора питать.

вот типа такого

0
Вложение
GGosha
GGosha
Новичок

Саров

21.03.2013 в 23:34:35

У меня еще есть Солярогаз, там тоже нет открытого пламени - результат тот-же. Весь фокус состоит в том, что нет прямого контакта кастрюли с поверхностью нагрева и этот, даже малейший зазор продувается и большая часть тепла уходит в воздух. С эл.плиткой совсем другой эффект - кастрюля стоит непосредственно на нагреве, без всякого зазора.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

21.03.2013 в 23:37:11

Кароче. Мне завидно. Вы в поход , а я нет:)

0
GGosha
GGosha
Новичок

Саров

22.03.2013 в 21:34:46

Сегодня моя "бабуля" вокруг меня круги нарезала - давай-мол заведем, вдруг не работает. Если честно, мне и самому было невтерпеж. Сделал умную рожу, залил масло, бензин и..... Завелся с первого рывка, урчит не напрягая, правда без нагрузки. Подсоединил тепловентилятор 1.8 кВт. - работает, даже звук не поменялся. Тут-уж я вошел в раж и припер эл.плитку на 1.0 кВт, сначала регулятор поставил на 1, звук не меняется, плитка потихоньку нагревается. Дальше постепенно дошел до крайнего положения 6, звук у генератора с каждым щелчком чуток менялся, но не сильно. Минуты через 3-4 плитку отключил и оставил работать с одним т.вентилятором на 1.5 часа, все это время он без всякого напряга его гонял. Боюсь сглазить, но результатом испытаний доволен как слон, а жена вообще кипятком с...т! Если не трудно, то порадуйтесь вместе со мной. А может я рановато радуюсь.

0
GGosha
GGosha
Новичок

Саров

22.03.2013 в 21:48:00

Сегодня моя "бабуля" вокруг меня круги нарезала - давай-мол заведем, вдруг не работает. Если честно, мне и самому было невтерпеж. Сделал умную рожу, залил масло, бензин и..... Завелся с первого рывка, урчит не напрягая, правда без нагрузки. Подсоединил тепловентилятор 1.8 кВт. - работает, даже звук не поменялся. Тут-уж я вошел в раж и припер эл.плитку на 1.0 кВт, сначала регулятор поставил на 1, звук не меняется, плитка потихоньку нагревается. Дальше постепенно дошел до крайнего положения 6, звук у генератора с каждым щелчком чуток менялся, но не сильно. Минуты через 3-4 плитку отключил и оставил работать с одним т.вентилятором на 1.5 часа, все это время он без всякого напряга его гонял. Боюсь сглазить, но результатом испытаний доволен как слон, а жена вообще кипятком с...т! Если не трудно, то порадуйтесь вместе со мной. А может я рановато радуюсь.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

22.03.2013 в 21:57:25

GGosha, Поздравляю с обновкой!! Чтоб служил верой и правдой!!:yu

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

22.03.2013 в 22:05:13

Поздравляю !!!:) чтоб писот литров бенза на нем спалить.

0
GGosha
GGosha
Новичок

Саров

22.03.2013 в 22:06:11

DED, спасибо! Прекрасно понимаю, что занимался ерундой, подключая нагрузку большей мощности, чем заявлено. Интересно было - потянет или нет, вырубит-ли его автомат, но совсем не надолго.

0
GGosha
GGosha
Новичок

Саров

22.03.2013 в 22:09:19

*Boston*, благодарю! А насчет писот литров - столько не живут.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.03.2013 в 22:20:39

*Boston* написал : ...Подобное неоднократно читал в инструкциях к китайским генераторам и слышал от слов сервисменов. Но вот что это - неточность перевода или же перенос рекомендаций к дизельному мотору на бензиновый по незнанию писальщиков - в этом я не разбирался.

Ресурс генератора будет максимальным, если его грузить на "мощность номинальная -30%". При этом активную нагрузку считают с коэффициентом 1,3. В идеале с точки зрения электротехники существует активная (типа нагревателей) и реактивная нагрузка (типа электродвигателей), а точнее активное или реактивное сопротивление. Активное сопротивление преобразует электрическую энергию в другие виды энергии, чаще всего в тепло, и ведет себя одинаково на переменном и постоянном токе. Грубо можно считать, что это идеальная электрическая печка. Реактивные сопротивления бывают ёмкостными и индуктивными. Индуктивное - это катушка провода, емкостное - это конденсатор (две параллельные проводящих пластины и между ними диэлектрик) Реактивные сопротивления энергии не потребляют и способны накапливать и отдавать электрическую энергию, Реактивные сопротивления проявляются только на переменном токе или при импульсных воздействиях тока или напряжения. В реальной жизни любой проводник в той или иной степени обладает активным и реактивным сопротивлением и может рассматриваться как соединение идеальных активного и реактивного сопротивлений.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу