Mohave

Местный

Казань

20.10.2014 в 23:52:55

Пардус и Вольт, спасибо. Очень полезная и ценная инфа за 10 минут общения. Действительно оригинал или кипоровский аналоги, стоят не дорого. И тем более они есть. Прозвоню в своём городе представителей, что скажут. Про маховик балансировку засада, не знал. А что здесь все Выкают, вроде не в кремле?

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Вольт

Местный

Караганда

20.10.2014 в 23:57:18

Mohave, мне без разницы, хоть "ты", хоть "вы" ) главное чтобы по теме!

И поговорить на ночь глядя))) у нас тут два часа ночи уже. Оригинал, очень сомневаюсь, что стоит недорого. Оригинал, он и в Африке оригинал)

0
пардус

Местный

Анапа

20.10.2014 в 23:59:36

Mohave написал : . А что здесь все Выкают, вроде не в кремле?

Небольшое проявление уважения а так можно и на ты, правда при виде моего фото многие не сдерживаются, пришлось шифровать под знамя;)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Mohave

Местный

Казань

21.10.2014 в 00:00:48

пардус написал : Родной 3800

Опять кланюсь, какая полезная ссыль. В ТТХ на генератор сказано наличие 12 вольт для зарядки акума лодочного мотора или переноски, а это уже как минимум 2А, этого вполне хватит для зарядки 36АЧ акумулятора. Главное теперь уже не во фрезеровке, в другом, маховик с венцом отбалансированный на заводе. Вот так блин рубятся мечты о полной автоматике с запуском и перекидке фаз.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Вольт

Местный

Караганда

21.10.2014 в 00:11:18

Может не всё так страшно с маховиком. Но ведь это Янмар, а не какой нить там китаец. А на китайцах частенько главный подшипник разваливается, думаю как раз по причине балансировки, хотя может и из за неправильных оборотов коленвала. Хотя на каждом китайском маховике есть отверстия, насверленные при балансировке. Так что выбор за владельцем.

0
Mohave

Местный

Казань

21.10.2014 в 00:12:38

Договорились на ты, что на форуме, что в бане, все с виду одинаковые без званий и знаков различия, все равны. Завтра обзвон фирм и отчёт. Всем ещё раз спасибо, отбой, спать.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Mohave

Местный

Казань

23.10.2014 в 15:06:48

Продолжение доукомплектовки дизельного генератора с ручным верёвочка пуском, электростартом. Обзвонив сервисные центры, мнение спецов разделилось. Половина говорит что унификация обязывает быть маховик с венцом, вторая половина, сумневается и уверены, что маховик с верёвочным стартом должен быть лысым. В некоторых генераторах место под стартер проточено и стоят заглушки. В моём случае есть только отливы, растачивать придётся самому, соблюдая соосность и точную разметку, необходимую для правильного зазора между шестернями венцом маховика и стартером. Электрика для зарядки акума считаю не проблема, генератор выдаёт кроме 220в 3,2кВт, 12 Вольт током аш 8 Ампер. Предполагаемые расходы: стартер оригинал 3800руб, реле зарядки акумулятора 800руб, ?маховик с венцом 4000руб пока под вопросом (продаётся отбалансированный и безболезненно меняется), расточка под крепление стартера (два резьбовых отверстия и одно сквозное очень большого диаметра около 60мм) пока цена неизвестна. Свою работу по электрике разборке и сборке - бесплатно. Ну, набегает, конечно, но хочу.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

x-men

Местный

Уфа

23.10.2014 в 15:37:36

А может быть проще продать имеющийся и купить нужный вариант сразу, без лишних телодвижений? Есть какие то нюансы, не позволяющие продать электростанцию?

0
Mohave

Местный

Казань

23.10.2014 в 16:16:47

x-men написал : А может быть проще продать имеющийся и купить нужный вариант сразу, без лишних телодвижений? Есть какие то нюансы, не позволяющие продать электростанцию?

Конечно можно всё, но покупался генератор за 2 тыс евро, а продать его даже со смешными моточасами, ну тысяч за десять рублей, ведь уже б/у. По тяге нагрузке устраивает больше чем, по потреблению он не кушает солярку а нюхает. Зналбы сейчас что буду заморачиваться на АВР, конечноже купилбы сразу с электростартером. На днях был дождь со снегом и подмораживало всё время. Деревья валило на глазах. Местная сетевая не выдержив наледи, по высокой обломило один жб столб, он потянул за собой всех. В итоге десять опор плюс главный виновник одиннадцатый лежали на земле. Всё это случилось на выходные. Восстанавливали четыре дня. Одни сутки дом 100 кв/м отапливаемой площади, плюс видеонаблюдение, охрана освешение итд по мелочи, протянул на бесперебойнике. Остальное время молотил днём бесперерывно генератор, а ночью опять на бесперебойнике, повторюсь на улице минусовая температура. Заводился на утро удивительно с полтыка, с улицы не убирал. А если бы уехал в командировку. Ущерб от разморозки отопительного оборудования и по воде, превысилбы сумму несколько таких же генераторов но уже со стартером. Вот и было время подумать и конце света и о буржйке с камином. И о АВР и доукомплектовке генератора стартером.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

x-men

Местный

Уфа

23.10.2014 в 16:47:34

Может сюда обратится с вопросом о стартере? Наверняка у них есть все взрыв-схемы и деталировки. Про маховик ответить смогут наверное. Но если все равно настроены расточить, то после восстановления сети проще разобрать посмотреть.

0
Mohave

Местный

Казань

23.10.2014 в 17:14:05

Спасибо, за ссылку, сейчас погляжу. Сеть восстановлена, прыть у меня поутихла конечно, но нравятся мне эти трудности. Ктото любит бутылку, ктото, футбол или всё сразу. Каждому свои фломастеры. Буду пробовать.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Mohave

Местный

Казань

23.10.2014 в 17:16:37

x-men написал : Может сюда обратится с вопросом о стартере?...

Я с ними списывался и созванивался, они не дают ответов пока не будет точно предоставлена модель двигателя, фото, с серийником.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

SPASATEL

Местный

Киев

23.10.2014 в 22:44:09

Mohave, двигатель Yanmar китайцы взяли за основу и успешно их клепают в огромном количестве для разной техники. http://www.zirkashop.com.ua/dvigatel-dizelnyj-zirka-km178f.html Запчастей на них у нас полно, не знаю как у вас. У меня точно такой же двигатель стоит на мотоблоке с электростартером: Все запчасти для переоборудования под электрозапуск продаются. Венчик продаётся отдельно, без маховика. Хотя мотоблок брал уже в комплекте с электрозапуском, заводил стартером в -20, с руки фиг заведёшь. Но вот китайцы они такие, копируют но не всё, сделают на 2мм меньше поршень вот те и не полная копия! Попробуй придраться! Может есть в продаже для Янмара отдельно венчик?

0
Mohave

Местный

Казань

23.10.2014 в 23:22:24

Ооо, мотоблоки, зачётная тема, тоже имею. В моём городе и в округе продаётся на Янмар оказывается почти всё. Как оригинал, так и заменители любого происхождения, клонов действительно очень много. Теперь я это знаю благодаря участникам на форуме. Не найду отдельно венец, хотя каталожный номер уже известен и вообще есть вся литература, значит проще будет купить маховик с венцом в сборе. Так как эта деталь есть в наличии у многих, а венца нет ни у кого. Теперь ход действий мне понятен, нашлось много знакомых в сервисах по подобным двигателям, консультаций масса. С возможностью закупиться по очень оптовым ценам. Осталось на выходные съездить на дачу, скинуть четыре болта ручного стартера и посмотреть на венец и отливы-приливы посадочного места под элстартер. Но вот опять путь оказался тернистым. Резко пошли морозы до минус 10, а хвалёный Лукойл вовсю без предупреждения продавал летнюю соляру. Которая в свою очередь оказалась в баке моего авто. А на утро машина сделала тыррр. Даже вебаста отказывается запускаться. Значит в баке уже не кисель, а каша малаша. Вот завтра начнуться пляски с бубном вокруг машины, для воплощении идеи внедрения элстартера на генератор.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Mohave

Местный

Казань

23.10.2014 в 23:28:57

SPASATEL, Очень зачётный мотоблок. Смотрю по твоей фотке, заводит его 18А/ч аккумулятор. А на Янмарах ставят 33-36А/ч. Спасибо за наводку, ещё одна умная мысль в копилку знаний.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу