14.01.2015 в 21:16:05
Всем спасибо. Буду брать DDE DPG7551E и делать ему короб.
17.01.2015 в 14:09:40
Так и не понял, какой же все таки лучше. Инвертоный или простой? Щеточный или бесщеточный? Хочу что бы и простая сварка, ну трансорматор, и инвертор могли работать. Ну и все остальные потребители.
18.01.2015 в 16:38:15
One from написал : Просьба отозваться о генераторе Интерскол ЭБ-2500 ( очень интересна и оценка представителя Интерскола). Что там за двигатель, как вы оцениваете этот генератор?
Нужен бюджетный нормальный бытовой генератор
Тоже интересует этот вопрос. Есть мысль приобрести данный генератор:
18.01.2015 в 16:40:39
Юрий-Электр написал : Тоже интересует этот вопрос.
Мощность активная 1.76 кВт, по мне так мало совсем. У нас на объекте 3кВтка порой не справлялась
Viva la KUBAN!!!!!
18.01.2015 в 16:52:13
пардус написал : Мощность активная 1.76 кВт, по мне так мало совсем.
да, маловато. Или тогда придётся эл.инструмент по очереди включать. Или присматриваться к выбору другого генератора....
19.01.2015 в 19:17:46
Putnik написал : Так и не понял, какой же все таки лучше. Инвертоный или простой? Щеточный или бесщеточный? Хочу что бы и простая сварка, ну трансорматор, и инвертор могли работать. Ну и все остальные потребители.
Инверторный или простой - по моему ответ в вопросе! Был в своё время безщёточный около 5кВт - этакое ноу-хау! Вроде нареканий не было. Спёрли. Взял по какой то АКЦИИ то ли партнёр, то ли патриот щёточный 4.5кВт но С ЭЛЕКТРОСТАРТЁРОМ! (на первом то же прилаживал электрозапуск) Для повседневности без электросети полезная приспособа - поставил в доме "кнопочку" и бегать к гене не надо! Всё работало - и трансы, и инвертор и всё прочее допустимое (правда воду не грел и духовкой не пользовался). На блоке возбуждения увидел малюсенький шлиц - как оказалось - регулирование выходного напряжения - несколько раз пользовался.
20.01.2015 в 10:38:28
ppp53 написал : Инверторный или простой - по моему ответ в вопросе!
Ты имеешь ввиду, что простой, щеточный, все таки лучше? Вот еще и обмотки, оказывается, есть алюминиевые и медные. Я склоняюсь к медным. Считаю что это все таки лучше. Хотя в отзывах, где-то, читал, что и алюминиевые ходят одинаково, как и медные. Типа, мол, зачем платить больше.
20.01.2015 в 13:12:37
Putnik написал : Хотя в отзывах, где-то, читал, что и алюминиевые ходят одинаково, как и медные
Сама обмотка в принципе вечная,но если вспомнить конструкцию щеточного узда(самих ламелей),то возникает вопрос-А на сколько надежно соединение алюминиевой обмотки с медной ламелью!?Медные обмотки в месте соединения от нагрузки могут отгорать-отплавиться,а алюминиевая....Ее же обратно полноценно никак не припаяешь!
20.01.2015 в 17:28:01
Здраствуйте, форумчане. Всегда, задавая здесь вопросы, получал дельные ответы и советы и всё в последующем было ништяк :) Надеюсь и сейчас всё будет хорошо. Вопрос такой. Нужен бензогенератор. Задачи, требования:
Бюджет. хм, ну тут вопрос реально относительный. Всегда в плане бюджета опирался на бакцы/евро. Сейчас курс настолько не стабилен, что хотелось бы просто оптимал в соотн цена/качество/нешумный
спасибо..
20.01.2015 в 18:30:14
stos19 написал : НО!!! иногда, возможно, надо будет взять на участок для подключения болгарки/перфа/бетономешалки/сварочника/прочего, т.е. думаю, что мощность до 2кВт. ..
В конце 90х для стройки в деревне надо было. В то время их по пальцам одной руки....... Сейчас их сотни, если не тысячи. Навряд ли кто пользовал многие модели и может чего то прояснить "из первых рук" На мой взгляд - лоторея...... А 2 кВт - ты ничего толком не сделаешь. Только около 5кВт!
21.01.2015 в 10:58:01
ppp53 написал : В конце 90х для стройки в деревне надо было. В то время их по пальцам одной руки....... Сейчас их сотни, если не тысячи. Навряд ли кто пользовал многие модели и может чего то прояснить "из первых рук" На мой взгляд - лоторея...... А 2 кВт - ты ничего толком не сделаешь. Только около 5кВт!
ммм... ну раньше и дрелей было раз-два и обчелся, а нынче как грязи. как и шуруповертов. тем не менее, есть ведь некоторые модели, которыми пользуются и уверены в них...
21.01.2015 в 11:20:41
stos19, менее 3кВт даже и не смотри, ибо потом плеваться будешь.
Viva la KUBAN!!!!!
22.01.2015 в 09:44:01
пардус, спасибо. так, уже продвижения. по брендам есть какие предпочтения?
22.01.2015 в 10:17:43
stos19 написал : по брендам есть какие предпочтения?
Моё предпочтение это дизеля, но они тяжелы.
Viva la KUBAN!!!!!
24.01.2015 в 01:24:17
пардус, Для китайских сварочных инверторов не менее 6кВт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу